sasha13
17.01.2007 08:42:11
вот видите все замечательно
все разговаривают пишут общаются с государством на том кот им удобен
так, что вам надо? Чтоб таблички на улицах и диктор в метро вашу душу еще грели?
Вы запутались !!!
Евроинтеграл
17.01.2007 08:48:17
Saparmurat: Sasha13 a problema vudumana, uchitsja v Ukr. lokalno, gde prozshuvaet bolshe russkih...
>> Opponentu nazovite osnovnue punktu gde vu videte zshestkoe ustsemlenie prav svoih, kak nositelej russkogo jazuka?
Отсутствие законодательства и стандартов на русском языке, отсутствие ЗАКОНодательных гарантий использования его во ВСЕХ сферах общения гражданина с государством (в обе стороны).
>> Sasha13 a problema vudumana, uchitsja v Ukr. lokalno, gde prozshuvaet bolshe russkih mozshno na russkom,
Во-первых, не русских, а русскоязычных граждан Украины (это разве что в Крыму этнических русских больше других, а граждан России - значительное количество). Во-вторых, нигде не прописаны нормы и правила получения образования на конкретном языке.
>> televidenie, VUZy, gazetu, knigi....
Во-первых, язык негосударственных телевидения, газет и книг в нетоталитарном государстве регулироватся не должен. Но, собственно, претензий к частной сфере нету. Проблема в государственной сфере.
Sparmurat
17.01.2007 08:52:52
Ok, vuhozshu iz bespoleznoj diskussii, tak kak eto slovno na lavochke sredi babushek trepatsja, - nikomu ne v ukor prtosto zanjatija slegka eto bespoleznoe,
Janukovich motaet 2-j srok pri vlasti, za vnedrenie im russkogo jazuka 2-j raz golosuet bolshaja chast ukraincev, sprashivajte ego, golosujte 3 raz, mozshet on ispravitsja - 2 srokov mozshet nedostatochno, tak rabotu mnogo....
Est tovaristsi, kotoruje voobstse ne golosujut, kak Izgoj, nu tak oni i ne nadejutsja vidimo, chto gosudarstvo, v lice izbrannuh - neizbrannuh imi, sposobno zastsitit ih intersu...
OKO
17.01.2007 09:15:52
sasha13: 2 Евроинтеграл
Ну как не пересекаюсь?!?! А суд это не государство, повторяю иск...
Нашёл чем про себя хвастать-СУДОМ!!!
Саша, у вас голова на плечах для чего, вы-же не пацан зелёный так как такое пишите?!
А русский язык родной кроме меня, ещё и киевлянам как М. Булгакову(про русского философа и экономиста С. Булгакова промолчу-вы и не слыхали про такого), М. Алданову, Н. Бердяеву, К. Паустовскому, И. Сикорскому, В. Некрасову, Н. Лескову, А. Ахматовой, Е. Рахлиной и многим-многим людям разных профессий, культур и национальностей родившимся и(или) выросшим в Городе и навсегда сохранивших в сердце любовь к нему и людям, куда-бы не бросала их в жизни Судьба. Список известных миру киевлян можно продолжить, но не считаю это целесообразным-мы с вами говорим на разных языках(в фигуральном да и прямом смыслах этого слова)!Я уж не считал массу выдающихся людей с родным русским языком из других городов территории Украины и Крыма а про саму Россию и говорить не приходится!
При этом, эти люди отлично владели многими другими языками, включая исконно сельский(и горстки рафинированных и оторванных от реальности интеллигентов)-украинский.
sasha13
17.01.2007 09:38:53
Я не хвастался! А случится может с каждым. Пословица «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» вроде как не западного происхождения, а совсем даже наоборот. Очень хорошо характеризует проповедуемую вами сисетму ценностей…
Никто ж не отбирает так любимый вами и всеми перечисленными ваш язык, за что вы боритесь то?
Не понять борьбу вашу, все и так говорят на русском. Но вы не за него боритесь то, вы с украинским боритесь. А пройти мимо этого я никак не могу.
Евроинтеграл
17.01.2007 13:30:36
>> Ну, что вы все язвите мне непонятно как рускоязычным хватает наглости считать языковую политику государства по отношению к себе несправедливой...
А в чём справедливость, пардон?
Доминирование русского языка (если Вы намекаете на это) имеет место быть в НЕгосударственной сфере.
В госсфере поставщики общегосударственной информации практически не производят русскоязычной версии своей документации.
Таким образом, во многих регионах сложилась ситуация, когда язык государства и общепринятый в данной местности язык не совпадают. И это не в десятке сёл, а в городах, где проживают десятки миллионов человек.
sasha13
17.01.2007 14:01:57
а вы хотите доминирования во всех сферах? И это по вашему будет справедливо :)
Евроинтеграл
17.01.2007 14:16:16
>> а вы хотите доминирования во всех сферах? И это по вашему будет справедливо :)
Нет, я хочу равноправия в государственной сфере и невмешательства (отсутствие всяческого регулирования) в негосударственной сфере.
Если государство будет в разумных количествах тратить бюджетные деньги на поддержку/возрождение украинского языка в инновативных либо пропагандистских НЕгосударственныx сферах (к примеру, культуры и искусства), я не буду против.
Русский язык поддержки такого рода в НЕгосударственной сфере, как Вы справедливо отмечаете, не требует.
sasha13
18.01.2007 07:38:59
Евроинтеграл:
"Нет, я хочу равноправия в государственной сфере и невмешательства (отсутствие всяческого регулирования) в негосударственной сфере.
Если государство будет в разумных количествах тратить бюджетные деньги на поддержку/возрождение украинского языка в инновативных либо пропагандистских НЕгосударственныx сферах (к примеру, культуры и искусства), я не буду против."
Так оно так и есть в данный момент
только украинский не поддерживается...
Где вы вдите НЕравноправие? Я не вижу такого, я вот с государством до сих пор бощался на русском о чем и писал неоднократно.
Евроинтеграл
18.01.2007 08:05:34
>> Где вы вдите НЕравноправие? Я не вижу такого, я вот с государством до сих пор бощался на русском о чем и писал неоднократно.
Вы писали пока что только о том, что с государством Вы практически не общаетесь.
Начнём с простого:
где можно НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ почитать ДСТУ и всё то, что рожают Верховная Рада с Кабмином?