Бакс-Мани
22.12.2010 22:04:26
Академик Амосов создал и долгое время руководил кардиологическим центром в СССР, а СВОЕ сердце поехал оперировать и лечить в ФРГ...
Анджей
22.12.2010 22:05:02
Самое главное что у наших дорогих женщин, никто не отбирает право, быть любящей
и любимой женой, растить детей, быть хорошей домохозяйкой создающей уют и гармонию в семейном очаге. А мы уж как нибудь поработаем. А феминисткам святое, поработать можно и до 65 если они не хотят выполнять ту функцию которую им предначертала сама природа.
Швед
22.12.2010 22:57:08
Ну и что, что в ФРГ поехал???
У нас знакомая в НИИ эндокринологии в Киеве работает. Доктор наук. Он уролог. Доктор наук тоже.
Рожала в ЗАБИТОМ селе в Черкасской области. Там роды в ФАПе раз в сто лет. Инфекции ноль ну итд итп. Что дальше??
Idalgo
23.12.2010 07:21:12
Швед: Академик Амосов, царствие небесное, в свое время говорил о увеличении пенсионного...
"Фитнес-клуб обойдется порядка 300 грн. месяц. Это дорого, орут оппоненты, "
Это у вас, на загнивающем Западе в такую сумму обойдется-)У нас дороже, при чем беру клуб средней руки, не супер. Но тут дело даже не в цене, дело в ЛЕНИ.
Поехать после работы в тренажерный зал и там полтора часа попотеть намного сложнее, чем приехав домой, провести то же время напротив телевизора с бутылочкой пива в руке.-)Я смотрю, что у нас, например, контингент старожилов один и тот же, новые лица появляются на месяц-два и потом исчезают-)Особо интерестно с девушками/женщинами. Появляются в середине весны, типа перед летом себя в порядок привести-)Опять таки месяц-два и исчезают.-)
Насчет молодежи, вообще ахтунг. Друг занимается марафонским бегом. Говорит, что сейчас за Украину бегают в основном старички, еще те, кто готовился при Союзе. В любительском беге та же история. Бегают 30-летние и старше, молодежи очень мало.
Фифа
23.12.2010 07:38:34
Анджей: Самое главное что у наших дорогих женщин, никто не отбирает право, быть любящей
и...
"если они не хотят выполнять ту функцию которую им предначертала сама природа."
И где это природа предначертала сию глупость?
Или эту природу зовут - мужчина?
Уют и гармония в семейном очаге, быть любящей женой... Один субъективизм...
А потом муж уходит налево, или еще какой бес его попутает и такая любящая и гармоничная жена остается одна со своими детьми, с кучей проблем и, дай Бог, с очагом... Как существовать дальше? Ибо профессия домохозяйки или няни - оценивается теми же мужчинами о ужас !!!!не более 500 Долларов!!!! Оказывается это великое занятие и предначертание ничего не стоит в этом социуме!
Вы рассказывайте эти сказки своим женам, и я им искренне желаю ДОЛГИХ СЧАСТЛИВЫХ лет семейной жизни...
Idalgo
23.12.2010 08:06:20
""если они не хотят выполнять ту функцию которую им предначертала сама природа."
И где это природа предначертала сию глупость?"
Фифа, вы намекаете на то, что мужчина так же может зачать, выносить и родить ребенка как и женщина?Или как расценивать ваше замечание?
"Уют и гармония в семейном очаге, быть любящей женой... Один субъективизм..."
С таким подходом конечно, что уют и гармонию в семье создать не удастся, да и саму семью тоже-)
"А потом муж уходит налево,"
Жены, по вашему, априори святые и налево не ходят?Может рассматривать проблему не в связи с принадлежностью к тому или другому полу, а в связи с воспитанием личности как таковой?
"Вы рассказывайте эти сказки своим женам"
А вы так и не ответили на мой вопрос, что вы предлагаете ВЗАМЕН столь нелюбимого вами социального института семьи?Или суть вашего взгляда просто отрицания как таковое?
Борода
23.12.2010 08:54:42
Фифа:
Без этого "волюнтаризьма" Фифа что было бы с человечьей цивилизацией? Догадываетесь? Могу подсказать. 2100 год. Заснеженная равнина, мрачные силуэты полуразрушенных домов... Злобно метущая поземка, заносящая мертвые обгрызенные тела женщин и мужчин (детей уже давно нет)... Где-то, невдалеке, слышен заунывный вой волка, призывающего на ночную трапезу свою подругу (у них "институт семьи" только окреп!).
И, лишь где-то, на горизонте, в мрачном мерцании Луны, две одинокие обнявшиеся тени, бредущие в никуда - Фифа и Кровосися...
Вот такой, вот, "субъективизм", у нас получился...
"А потом муж уходит налево, или еще какой бес его попутает и такая любящая и гармоничная жена остается одна со своими детьми, с кучей проблем и, дай Бог, с очагом..."
Мужская "левизна" в данном вопросе широко известна. Но объясняется она отнюдь не субъективностью мужского мировосприятия, а исключительно полигамностью мужчины. Таким, каким его создала природа. Сделай Вы мужчину моногамным, реализуй мечту идиота и, в итоге, вместо милого семейного очага получите то описание разрухи, которое я привел в начале своего поста.
Полигамность мужчины должна рассматриваться не разрывно с моногамностью женщины. Именно эта комплиментарная пара обеспечивает непрерывное развитие и выживание вида в любых ситуациях. Так реализован подход Природы к живому на Земле. Хотите что-то менять, изучите последствия и меняйте не один компонент, а систему!
Idalgo
23.12.2010 09:31:59
"Без этого "волюнтаризьма" Фифа что было бы с человечьей цивилизацией? Догадываетесь?"
Думаю, что будет все несколько иначе. Вот давеча Фифа спрашивала, зачем мол вообще нужна семья?Сразу в голову приходит такой простой ответ как "рожать детей". На что может последовать контраргумент, что у меня уже есть ребенок, я его для себя родила и для себя воспитаю.-)Однако, что имеем сейчас?1-2 ребенка в семье, с такими взглядами как пропагандирует Фива один это максимум. Даже два ребенка в семье это всего лишь восполнение естественной убыли населения, т. е. мама/папа уйдут и после себя оставят двоих детей. Для минимального прироста нужно минимум трое. Многие в силу тех или иных причин могут себе позволить троих детей?Ну вот Харч герой, без иронии.
А теперь посмотрим на, скажем, мусульман. По сколько у них детей в семье?
Что из этого вытекает?Нация, которая не способна поддерживать свою численность, я уж не говорю об увеличении, рано или поздно просто вымрет, либо будет ассимилирована другой. Причем эта другая, фифины взгляды на роль женщины будет категорично не разделять-)
Так что, уважаемая Фифа, один из ответов на вопрос о том зачем нужна семья - хотя бы для того, чтобы ваша дочка жила среди сограждан своей национальности и имела возможность придерживаться маминых взглядов на роль женщины-)
Idalgo
23.12.2010 09:38:36
Борода: Фифа:
Без...
"а исключительно полигамностью мужчины. Таким, каким его создала природа"
Борода, не согласен. Мужчина может быть сколь угодно моногамным до тех пор, пока не берет на себя ответственность, создавая семью. В конце концов никто его на это не толкает насильно, нетак ли
После этого он должен, скажем так, обуздывать свою природную сущность. Вот тут то и вступает в силу то воспитание мужчины как личности, о котором я говорил.
В конце концов от природы нам много чего досталось. Тот же инстинкт самосохранения. Если бы все мужчины народа ему следовали, то этот народ прекратил свое существование после первого же набега на него со стороны соседей.
kharch
23.12.2010 09:50:15
Вставлю свої п`ять копiйок у полiгамнiсть моногамнiсть.
Юлiан, здається це помилка думати що тобi можна а iншому нi.
Це чистої води мiф. Чому ти думаєш що ти можеш покласти око на юну коротку спiдничку а твоя дружина не заглядається на красивих молодих качкiв.
Можливо тому що влада належить мужикам?
Так думає у нас кожна влада, але це тимчасово - вiд безкарностi.
Я щиро за, щоб бульдозер познайомив з мiсцями не сильно вiддаленими всю нинiшню опозицiю, яка була при владi 5 з гаком рокiв i займалася тiльки розбратом, боротьбою за владу. Маю надiю, що наступна влада нарештi знайде достойнi мiсця для нинiшньої. I от тодi, коли сядуть усє i буде сказано за що, наше суспiльство буде готово до люстрацiї. В Грузiї Мiхо це зробив волюнтаристьки. У нас це якось по наiтiю - щоб прибрати конкурентiв.
Але традицiя складається гарна. Я - обома руками за. Можно прямо навколо Кончi колючу проволоку щоб їм там комфортно на дамбi жилося.
Повертаюся до полiгамiї i дозволю собi навести кiлька цитат iз збiрника цитат на тему вiдносин чоловiка та жiнки свого старого друга:
714. Эксперты исследовали три поколения почти 15 тысяч семей и установили, что единобрачие предпочтительнее полигамии. В семьях, где муж и жены долгие годы прожили вместе и хранили верность друг другу, потомки оказались более здоровыми, сообщает Лига новостей.
707. Ученые из Лондонской школы экономики и политических наук провели исследование, по результатам которого они смогли установить связь между уровнем IQ мужчины и его склонностью к супружеской неверности.
Как оказалось, чем выше показатель IQ у мужчины, тем реже он изменяет. Авторы исследования объясняют это уровнем эволюционного развития: чем дальше мужчина ушёл в развитии от древнего человека, тем выше его моногамность.
Правда є i пункт 229 - так вирiшує природа. Мозок тут не працює.
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaetelivi-01doc.shtml