OKO
06.03.2006 16:08:00
AWM: Око, какая же политическая сила способна остановить беспредел "чудовой влади" ?
десять
24.03.2006 21:45:00
Возвращаясь утром домой, парень на улице Кибальчича во дворе средней школы увидел девушку. Он подскочил к ней и начал отбирать сумочку. Испуганная гражданка, не желая оставить свою собственность, закричала и оказала сопротивление ограблению, и тогда парень выхватил нож и нанес ей несколько ударов в разные части тела. Бросив женщину на тротуаре истекать кровью, напавший убежал.
http://magnolia-tv.com/news/2006-03-24/viet/
SherKhan
24.03.2006 22:24:00
Мда. Утром(!) произошло.
Когда в странах Прибалтики, Молдавии, Болгарии и т. д. разрешили законопослушным несудимым гражданам владеть короткоствольным оружием - количество грабежей резко сократилось. Теперь у них каждый гопник знает, что может получить пулю.
Надеюсь наши законодатели примут аналогичный закон об оружии.
Free men own guns, slaves don`t.
Don_zabugorniy
24.03.2006 22:39:00
знаете, Шерхан, я работаю в стране свободных людей, а не рабов :)))
больничка обслуживает тысяч 500-600 населения. Два-три огнестрела за ночное дежурство - норма. За прошлый год в стране с населением лимон сто 450 убийств. Таксистами после 7 вечера работают только камикадзе
Видите ли, скорее огнестрельным оружием вооружится шпана, чем мирные граждане. И у той девушки из сообщения десяти будут не ножевые, а пулевые ранения - вот и вся разница
Удачи Вам в поисках свободы!!!
SherKhan
24.03.2006 23:06:00
Против статистики не попрешь. Снижение преступности(грабежи) после разрешения короткоствола в Прибалтике - факт. Повышение преступности после запрещения короткоствола в Британии - тоже факт.
1) Вы считаете украинцев худшими чем прибалты, болгары, грузины и т. д.?
2) Вы считаете что в Украине в больнички не поступают люди с огнестрельными ранениями?
3) Какой процент огнестрельных ранений по вашей больнице получен из легального оружия?
Для бандита купить ствол не проблема, и ему положить на запреты. А _законопослушному_ гражданину власти у нас отказали в возможности защищать себя с оружием. Милиция не может приставить по охраннику к каждому гражданину, значит разрешите гражданину защитить себя с оружием.
С легальным стволом можно совершить преступление. Но только один раз, т. к. вся инфа на владельца есть в пулегильзотеке. Поэтому в здравом уме со своим КС людей грабить не пойдут. Так что про шпану ваш аргумент не канает.
У той девушки будет(была бы) реальная возможность продырявить подонка, и дело с концом.
> Удачи Вам в поисках свободы!
И вам не болеть. Я уже свободен.
Don_zabugorniy
25.03.2006 03:11:00
Шерхан, Вы произнесли волшебное слово «статистика».
Будьте последовательны – ссылки в студию! Извините, но на слово я Вам не верю. Пока что ваши аргументы - на уровне пацанских кухонных посиделок за бутылочкой чая
В свою очередь, чтоб не быть голословным, отсылаю Вас к нашим центральным газетам
www.trinidadexpress.com/
www.guardian.co.tt/ cчет убийств там проводится практически ежедневно.
Если пролистаете газеты за 2-3 дня – обязательно найдете мою больничку – Port of Spain General Hospital. Правда, в газете обычно пишут только об убитых – такая мелочь, как выжившие раненые, никому не интересна и учету не поддается.
Меньше смотрите американские боевики, где хорошие парни отличаются от плохих тем, что стреляют метче и быстрее. В жизни, увы, все наоборот.
Вы представляете себе девушку, непрерывно держащую руку в кармане с пистолетом? Всех свободных людей страны, делающих то же самое? Если же оружие в сумочке ( а тем паче в бардачке авто) – шансов воспользоваться им, когда Вам покажут ствол, мягко говоря, крайне немного.
Вот гопники как раз у нас без стволов не ходят. Разрешат у вас продажу оружия – и у вас не будут : ))) Когда гопникам не хватает стволов, они поступают предельно просто – берут один ствол на толпу из двух-трех человек, подходят к бизнесмену средней руки, у которого, предположительно, такой ствол есть, и просят его поделиться. И что Вы думаете, делятся все как один! Потому как у гопника ствол уже в руке и палец на спуске, а у свободного человека – в барсетке или в машине. И в этот момент свободный человек резко понимает, что он. оказывается. не Рэмбо и не Крепкий Орешек, а просто лох со стволом в бардачке автомобиля.
Да, еще! Если вы уж совсем молодой, нищий и начинающий гопник – можно вообще обойтись без начального капитала ( то есть без единственного ствола). Надо просто подойти к клиенту поближе и показать ему бооольшой ножик, называемый cutlass – результат тот же самый. Клиент мгновенно понимает, что его кошелек, мобила и пистолет вам явно нужнее, чем ему
В Украине в больницы поступают люди с огнестрелами. Работая в Донецкой областной травматологии, я за 5 лет видел одно пулевое и два или три дробовых ранения : )))
Да, за два года, что я здесь работаю, я слышал о 2 случаях применения легального оружия.
В одном ограбленный на отдыхе человек сбегал к своей машине, вернулся с пистолетом и стал стрелять вдогонку уже обчистившим и уходящим гопникам. Они постреляли в ответ и убежали.
Во втором два урода с одним пистолетом зашли в магазинчик и навели ствол на кассира. Стоящий в углу и не замеченный ими хозяин достал ствол и положит обоих ( мне очень интересно узнать, что чувствовал в этот момент кассир и остался ли он после этого работать у данного хозяина) И ЭТО ВСЕ!!! Согласитесь, эффект от свободной продажи оружия в стране законопослушным гражданам громаден.
Don_zabugorniy
25.03.2006 03:34:00
Да, и еще.
Вы пишите «Для бандита купить ствол не проблема, и ему положить на запреты». Это чушь. Два года назад купить ствол в Донецке стоило штуку баксов. Как много Ваших знакомых уличных грабителей могут это себе позволить? А вот у нас сутки аренды пистолета на черном рынке – 35 баксов ( для сравнения – буханка хлеба стоит доллар, литр молока – два, бутылка водки – как минимум 15), Купить нелегальный ствол можно за 200
Вы пишите «Какой процент огнестрельных ранений по вашей больнице получен из легального оружия?». Да никакой ( если не считать применения оружия полицией). И ЭТО – ЛУЧШЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЛНОЙ БЕСПОЛЕЗНОСТИ ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ НАСЕЛЕНИЮ.
Готов держать пари, что Вам до 35 ( скорее всего, до 30) лет, Вы не служили в армии и потому не наигрались с оружием, в доме у Вас есть газовый ( или травматический) пистолет, который Вы носите в темное время суток : )))
Ultras
25.03.2006 07:06:00
Нафик оружие, человеку, державшему хотя бы раз пистолет в жизни, абсолютно очевидно полная его бесполезность в повседневной жизни. При близком контакте вы им не воспользуетесь (не будет же вы его носить постоянно в руке), из далека фиг кто попадет. Также владение оружием накладывает огромную отвественность - что бы не украли, несчастные случаи и т. д. Кому это нафик надо?
SherKhan
25.03.2006 15:26:00
Вот вам и с цифрами, и с аргументами.
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/316/28966/
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/482/45609/
http://www.samooborona.ru/Argument.htm
http://kontei.livejournal.com/61394.html?thread=681170&style=mine
http://www.samooborona.ru/Shaider.html
Это на закуску:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000189/189721.jpg
Пока что ваши аргументы - на уровне обывательских страхов.
То что вы рассказываете про тринидад свидетельствует только о плохой работе местной полиции и об отсутствии регулярных тренировок у владельцев легального КС.
Готов держать пари что вы - представитель нетрадиционной ориентации, т. к. если мужчине не нравится оружие, то наверное, ему нравится другой мужчина.
И видимо вы в детстве не наигрались в докторов, т. к. сейчас стали врачом?
О себе: мне 30 лет, с 16 лет занимаюсь пулевой стрельбой, с 22 охотник. В наличии имеется нарезной карабин и дробовик. Газовиками и резиноплюями для селфдефенса не пользуюсь, ибо не эффективно. Есть для этого другие девайсы - в каждом хозмаге.
На текущий момент участвую в тренировках МКПС.
При условии легалайза КС моя жена получит на 8 марта револьвер и, что самое главное - будет записана на тренировки - раз в два дня, отстрел по 50 патронов минимум - без практики сам револьвер ни к чему.
А вы своей видимо подарите баночку вазелина...
:))))))
десять
25.03.2006 18:36:00
Я також підтримую SherKhan. Як показав досвід інших країн - дозвіл відповідальним громадянам мати пістолети для самозахисту призвів до зниження насильницьких злочинів... Адже усі бандіти вже мають зброю. Зараз купка хуліганів може побити й пограбувати любого на вулицях... Коли вони знатимуть що можуть отримати кулю, то відповідно будуть боютися за наслідки...
Усі бандіти - із зброєю, мирні люди - беззахисні... Я думаю боятися легалізації пістолетів для населення не варто - адже чимало людей має мисливські рушниці і "бойні" не відбувається. Одним словом бандіт і зараз може купити пістолет. Якщо пістолети будуть дозволені громадянам, то зміниться тільки те що бандіти й хулігани, "отморозки" будуть вже боятися громадян які можуть постояти за себе...