Форматы коалиции. У кого какие мнения?

west

west

31.03.2006 10:52:00

... с точностью до наоборот - и ю корея, и тайвань, и раньше япония построили свой успех на экспорте низкотехнологической продукции - как то сталь, текстиль, корабли, металоемкое оборудование. Высоким технологиям у них неоткуда было взяться, поэтому и заимстовали и заимствуют активно до сих пор. начиная с первых массовых японских автомобилей в 60-70 и корейских в 70-80 хх...
сейчас украина вполне возможно, следует по тому же пути... к примеру заз - сейчас имеет уже свою более-менее современную дешевую модель, кторая бывшая дэу. сравните заз с вазом 10-15 лет назад и сейчас...

Цитувати

Ultras

Ultras

31.03.2006 11:17:00

Edward: >>>юля очень органично будет смотреться в оппозиции
Да, к сожалению, вероятность...

Edward, учите историю, все было с точностью до наоборот. Вот так сразу опа и стали лидерами в хайтеке, клёво тоже хотим.

Цитувати

Даниил

Даниил

31.03.2006 11:52:00

Между прочим Украина имеет очень неплохой high tech потенциал. У нас хорошее образование, и достаточно много умных людей. Кроме того посмотрите на Продажную стоимость Киевстар сейчас - Telenor хочет получить 5млрд. долларов наличными за нее - а это БОЛЬШЕ ЧЕМ ГИГАНТ типа Криворожсталь. А ведь это только цветочки... Так что я лично верю, что мы вполне можем постепенно переходить на выпуск более высокотехнологической продукции. Кстати статистика показывает что маталургические предприятия уже двигаются в этом направлении. Так что Все будет у нас ОК. Все в наших руках :)

Цитувати

Даниил

Даниил

31.03.2006 12:02:00

Edward: реэкспорт на самом деле совсем небольшой был в последние года... в 2005 году например всего 0.4 млрд по нефти и газу...
в 2004 г он составлял 0.5 млрд. в 2003 году 0,7 млрд.

Хорошо считаем зависимость экономики с учетом реэкспорта:
2005 г 8.1 млрд с ВВП 79 млрд = 10,2%
2004 г 7.9 млрд с ВВП 73 млрд = 12,5%
2003 г 6.2 млрд с ВВП 46 млрд = 13,5%

Тенденция та же :)

Цитувати

ОКО

ОКО

31.03.2006 12:19:00

Даниил: Между прочим Украина имеет очень неплохой high tech потенциал. У нас хорошее образование,...

Вы не сказали, что в Украине(в сравнении с Китаем и большинством стран третьего мира)в целом(не считая исключений) неконкурентноспособная и ДОРОГАЯ рабочая сила, плохой менталитет и наш высокий образовательный уровень(особенно в точных науках)-это "привет"из столь ненавидимого Вами, и компанией Вам подобных, советского прошлого Украины, которое безвозвратно ушло(уходит)забирая с собой все то хорошее что было.

Цитувати

Даниил

Даниил

31.03.2006 12:49:00

OKO: Вы сегодня не в настроении... явно... :)
Я совсем не считаю Советскую модель общества плохой и уж тем более ненавистной... вполне нормальная модель при котором все ложилось на государственное управление и планирование. Другой вопрос, что инерция такого управления достаточно велика и стимул работы каждого отдельного сотрудника не так ярко выражен.

Цитувати

optimist

optimist

31.03.2006 14:05:00

Stranger_:
Ну, почему предательство и почему от трусости? Как по мне, если Ющ решится на...

СТрейнджер, я имел в виду возможность для Ющенко играть роль Кучмы-2: папы или крестного отца для наших олигархов. Вот для этого у него кишка тонка, впрочем, я и не вижу, кто умел бы играть эту роль (не зря Кучма не представлял Украину без себя). Ахметов? Не знаю, чего там Эдуарду понравилось, на крестного отца Донбасса еще тянет, всей страны - пока нет. Обычный бригадный. Правда, сейчас благодаря ТВ это герои нашего времени, и мы знаем, что когда они так улыбаются, то партнеры живут после этого плохо и недолго http://oboz.com.ua/news/2006/3/30/102685.htm Впрочем, не дай бог еще подрастет интеллектом, будем иметь не Кучму, а Джугашвили-2.

Цитувати

optimist

optimist

31.03.2006 14:50:00

Ющенко вообще надо было занять позицию над выборами, как это принято в парламентских странах, где президент занимает роль арбитра между партиями. Даже Кучма заеду открыто не поддерживал. Хоть Ющенко не раз предупреждали, но хоружевка все-таки сказывается, он считает себя мессией и верил, что одно его имя позволит НСНУ выиграть выборы. И получил кредит, так сказать, доверия! Теперь пытается вернуться в статус арбитра, предлагает всем партиям объединиться во имя общих целей и создать суперкоалицию (может только без коммунистов) http://oboz.com.ua/news/2006/3/31/102886.htm Интересно, а кто будет премьером? Впрочем, и НСНУ и ПР заявляют, что их должности не интересуют :). И зачем людям головы морочили? А Тимошенко выдвинут кучу условий, так чтоб наверняка отказалась и будут изображать ее основным раскольником в Украине. Уже и начали: «Наша Украина» поддержит будущего премьера, если тот официально заявит, что не будет претендовать на следующий президентский пост. http://oboz.com.ua/news/2006/3/31/102815.htm Тимошенко отличается от других сил в Украине, она действительно левая (то есть хочет заставить олигархов поделиться с народом) или, как называет себя, солидарист. Хороший пример привел Эдуард с Бельгией, так вот ее проблема в том, что на Востоке, как это не странно для бедного рабочего региона, нет местного левого движения. А попытка объединится на идее Запада, оказывается слабее класового интереса олигархов, которые правят бал в НСНУ. Я думаю, вариант предлагаемый Эдуардом рассматривался ребятами у кормушки, но слишком большая опасность, что уже опытная Тимошенко перекроет краники и ручейки из бюджета в офшорные карманы (http://oboz.com.ua/news/2006/3/31/102822.htm), наполнит бюджет (как она уже дважды делала приходя к власти) и не даст развернутся мясным, сахарным и прочим пропагандистким акциям. И денег потеряных жалко, и снимать придется, но тогда уже и на Востоке сможет дойти ху из ху.

Цитувати

Edward

Edward

31.03.2006 22:13:00

Спасибо за предложение учить историю. Я достаточно хорошо знаю историю. Поскольку изучал ее не по учебникам, рекомендованным минобразования Украины:)
И Южная Корея во времена президентов Ли Сын Мана и Пак Чжон Хи и Тайвань под управлением Чан Кай Ши и Япония под управлением "полуторапартийной" системы ЛДП основу для последующего подъема действительно сделали на основе экспорта низкотехнологической продукции.
При этом странами управляли чисто авторитарные, либо полуавторитарные режимы правого толка со всем сопутствующим (запретами компартий, ограничений профсоюзной деятельности, запретом забастовок итд.)
Однако, накопив определенные запасы, эти страны начали закупать технологии. И качественный скачок к другому уровню жизни произошел таки благодаря высокотехнологическим отраслям, в 70-80 в Японии (премьер Ясухиро Накасонэ), 80-90 в Южной Корее (Ро Де У) и на Тайване (Цзян Цзин Го). Примерно в это же время произошел переход к демократии.
Я вообще с интересом смотрю на азиатские страны, затхлая Европа надоела:)В конце 2004 года был сам в Корее, в сентябре 2005 - в Сингапуре. Так что не надо мне рассказывать.
На Украине ход событий до ноября 2004 года вполне соответствовал этой же модели, но многим захотелось на халяву, быстро и сейчас.
>>>что на Востоке, как это не странно для бедного рабочего региона, нет местного левого движения.
Вы это серьезно. Если Восток с городами-миллионниками - бедный, то Запад - какой. Откуда люди в ЕС сортиры моют? Элита, блин.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

31.03.2006 23:10:00

Юля шикарно на 5-м 31-го выступила. Разве что под конец немного базарно было. Но в целом - блеск! Размазала все, что против нее закидывал ведущий. Особенно про серого кота из мешка сравнение понравилось касательно компромиссного премьера. Молодец.

Можно на ее сайте видео скачать. Блин, надо мне было за нее голосовать...

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 54
Архів