Повышение тарифов на услуги ЖКХ

пупа

пупа

08.11.2006 19:29:18

Дело в том, что когда а доме они платят, а другие нет, в таком доме не будет нормального обслуживания. Потому, что те, кто не платит никогда это нормальное обслуживание требовать не будут. Их не трогают, они молчат.

Цитувати

Изгой

Изгой

08.11.2006 20:38:05

Ув. Даниил

Иисус Христос тоже, был белой вороной.
Избавляйтесь от вбитого в голову системой. Что за "демократический централизм"? Что за подчинение меньшинства большинству?
Кто сказал, что масса, толпа, шобла-- права, а кто-то, если пусть и один--нет?
Читаем Достоевского :). Учим теорию.
ОКО я с Вами. Будем два белых.

Шановний Маса:

Мені однаково, якою мовою. Не варто переходити на російську, якщо Вам зручніше користуватися середньодніпровським (підкреслюю) діалектом :).
Розумію і підтримую Вас. Але, яким чином послуги можуть поліпшуватися, якщо у вашому під`їзді мешкають ті, хто на платить? Ну вивісять на дверях прізвища боржників. Знову дебільні потуги виховання через колектив? Сенс?
Потрібно, гадаю, інакше. 3 місяці термін. Не платимо... Діти, інваліди, пенсіонери, хто завгодно---ВИКИНУЛИ НА ВУЛИЦЮ.
Не бажаю слухати іншого... Ми ж крокуємо у Європу :). Або визначаймося куди йдемо і що будуємо.
Особисто я КАТЕГОРИЧНО проти соціальних бюджетів пані тимошенко.

Живе сім`я батьки пиячать, діти не доглянуті, але в центрі міста три кімнати. Не платять. На окраїну в 1 кімнату. ВСЕ.
В дитинстві нас життя виховує "через зад".
У зрілості через кишеню. І іншого варіанту не буває!!! Шляхів два. Платиш--мешкаєш у квартирі. Не платиш--картонна коробка.
Гадаю, що у елітних будинках живуть ті, хто платять. У всякому випадку у мене в місті. Тільки черговій кожна квартира здає щомісяця 20-30 гривень.
Тому коли мене питають, що найголовніше при купівлі житла,--відповідаю---СУСІДИ.
Це моя особиста думка.
І не чекайте на покращення ЖК послуг, поки все "на шару".

ЗЫ Там постом выше я писал об Англии. 20 фунтов это я имел ввиду газ на 2 недели.
Добавлю, соседи англики говорили, что это много. Они ставят по 10. Спали с бутылками с теплой водой в ногах. Вот так :).

Цитувати

пупа

пупа

08.11.2006 21:21:55

Я могу присоединиться к обществу белых ворон.
Тот кто не может платить за коммунальные услуги, или не хочет, пусть живет в социальном жилье.
Конечно в странах развитого капитализма, есть разные социалные программы, позволяющие малоимущим проживать в лучших районах, но там свои требования ( за них государство доплачивает), но даже в этом случае такие жильцы не гадят в подьездах, не ломают почтовые ящики. Ведут себя тихо и прилично.

Цитувати

Изгой

Изгой

08.11.2006 21:53:42

В Англии видел такое...

Там деление по нескольким признакам. Т. е. социальное жильё имеется ввиду. Делили по возрасту, по семейному положению, по наличию детей, по наличию болезней.
Что занятно, глухонемых селили только с им подобными. Они музыку "слушают" и ТАК громко. :)

Классно возрастное деление. Микрорайон или дом. Если тебе 23 то рядом с тобой 30 летних не будет. Только тинейджеры.
За тридцатник, семейный, нет детей--соседи бабушки и дедушки. Красота!!

Цитувати

ОКО

ОКО

08.11.2006 21:56:17

Изгой: Ув. Даниил

Иисус Христос тоже, был белой вороной.
Избавляйтесь от...

Как показывает практика, а она является критерием истины, белых ворон в любом обществе всегда мало, но достаточно что-б задавать тон, вектор развития, ориентир для ищущих свет людей.

И как видно из данного форума, Даниил, белых ворон тут тоже есть! :)
Всех не перестреляете!!!

Цитувати

kharch

kharch

09.11.2006 04:05:44

Я приєднуюся до стаї білих ворон!
Чорні ворони стережіться - ми вас розтопчимо ;).
Взагалі те, що хтось може плювати на оплату в Україні свідчить скоріше про інерційність мислення Українців а не про їхню гуманність. Наскільки я знаю в Російському житловому кодексі вже давно все приведено у відповідність до світових стандартів. Не платиш - капає пеня і при тому досить велика. Далі - квартира забирається згідно судового рішення.

Цитувати

Маса

Маса

09.11.2006 07:34:48

Изгой: В Англии видел такое...

Там деление по нескольким признакам. Т. е. социальное...

Изгой, а я разве когда - то утверждал, что я из Галиччины?:-)))
Так почему тот, кто ПЛАТИТ за услуги, должен страдать за тех, кто НЕ ПЛАТИТ?
Но я утверждаю (да это и по - моему, АКСИОМА), чтобы платить, надо платить за что - то, и если уже тарифы повышают, то оправдание этому может быть только одно:
КАРДИНАЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УСЛУГ И РАСШИРЕНИЕ СПЕКТРА УСЛУГ, ВХОДЯЩИХ В ЭТУ СТОИМОСТЬ.
Насчет деления по возрасту, это классно - для меня соседи - ровесники или даже бабушки и дедушки В 1000 раз лучше, чем тинейджеры. Надо и нам взять на вооружение опыт:-)))
А по поводу "выселять всех" - дык тоже так не пойдет. Разве в Швеции, Дании, Норвегии, даже Германии, Франции, Италии выселяют "в коробку?" (Англия и США для меня - не образец).
Опять - таки есть те, кто виноваты сами в своем состоянии, а есть - кто не виноваты - например безработные: хозяин уволил - и все. И к тому же безработный - не есть состояние постоянное, оно по определению временное.
Ну и если уже мыслить чисто прагматически - только о себе, то:
У нас страна бедная, и неплатежеспособных, нажаль, больше НА ПОРЯДКИ.
Если всех их - в коробки, то можете себе представить, что сделает эта масса с "богатенькими"?
Не-е, не знаю как Вам, а мне новая Аврора и взятие Зимнего совершенно не нужны.
Надо искать другие пути, а не просто "выселять".

Цитувати

Даниил

Даниил

09.11.2006 07:57:38

ОКО:

Как показывает практика, а она является...

Око: а кому Вы нужны что бы Вас стрелять :)
Я тоже ищу свет и даже предлагаю идеи как его улучшить :)

Цитувати

rhiannon

rhiannon

09.11.2006 11:30:00

Изгой: Ув. Маса

Живу в провинции. У нас строят дома, где соседей мусорных нет,...

Что за прелесть эти провинциальные ницшеанцы... "Я не надеюсь на карьерный рост, на повышение, ибо не работаю вообще" - но я, граждане, цвет нации, а не генетический мусор! "Я плачу 13 грн. за полгода за газ" - это, видимо, так все высокосознательные граждане делают, то есть не те, которых "в Затрещину", а те, кто проживает в Вашей местной Белгравии. Понятное дело, когда с 13 вырастет до, черт побери, 25 гривен, то даже честный безработный может такое оплатить. Поделитесь секретом с нами, тупыми плательщиками - счетчик подкручиваем или топим дровами?
Если по теме: за ком. услуги платила, плачу и платить буду, мне это не в тягость. Было 50 долларов, будет 100. Мой отец-пенсионер из своих 380 грн. пенсии не сможет, естественно, отдавать около 140 за свою однушку, но будет, вероятно, подавать на субсидию. Но что-то мне подсказывает, что после НГ спрос на однушки вырастет катастрофически...

Цитувати

Изгой

Изгой

09.11.2006 12:07:37

Ув. rhiannon

Повнимательнее будьте! Генетическим мусором я назвал тех, кто мочится в подъездах, кто трескает водку и стучит в "козла" под домом, кто не платит за жильё, те, с чьими детьми мы не позволяем общаться своим и. т. д. и. т. п.
Я отнюдь не цвет нации. Самый обычный обыватель с геранью на подоконнике и пьющий чай по купечески из блюдца с сахаром вприкуску.

Я плачу за газ по счетчику. Он опломбирован. Бил пришел я и оплатил.
Мои родители пенсионеры платят вдвоем за трешку и не стонут. И деньги у них имеются, ибо давно поняли, что добрых царей нет.

ЗЫ Не работаю по причине того, что могу позволить себе не работать, чего и Вам желаю.
Приятно, черт возьми не гнуть спину, не иметь босов над собой и не ездить в маршрутке на одной ноге под звуки "шансона" в часы пик :):):):)

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 49
Архів