Повышение тарифов на услуги ЖКХ

Изгой

Изгой

08.11.2006 08:05:17

Ув. Маса

Я не надеюсь на карьерный рост, на повышение, ибо не работаю вообще :). Не верю в добрых царей.

Мне понятны и я в какой-то степени разделяю Ваши взгляды.
Вот у родителей соседка. В советское время ей жилось прелестно. Отец полкан участник-отставник, мать директор книжного магазина. Потом бац... А привычки-то остались прежние. Понятное дело, что ей не нравятся "нувориши разбогатевшие на продаже пива", однако это данность.
Ротация неминуема. Можно иметь сто дипломов и быть интеллигентом в третьем колене, но при этом оказаться на обочине. Жизнь идёт, всё меняется.
Есть прослойка, и довольно значительная, интеллигенции, кто выпал из жизни.
Вижу своих учителей, торгующих газетами. ЖАЛКОЕ и удручающее зрелище одетое из секонд-хенда, но я не Мать Тереза. Мы сделали выбор.
Наш паровоз вперед летит. Топят хребтами и телами. Мы так захотели, это наш путь!
Оно конечно по-людски, когда есть бюджет проедания и более 40%% это социалка, но такого себе даже шведы норвежцами не позволяют.
Тяжелый труд, расслоение, движение по трупам, работа локтями. И никуда не денемся.

Цитувати

Даниил

Даниил

08.11.2006 09:00:45

Изгой: Да видимо Азаров предложил Бюджет развития... :))))
Те же вливания в угольную промышленность, ЖКХ, Сельское хозяйство...
Думаете чтото поменяется? Бездомная дыра как была так и будет еще шире :)))))

Цитувати

Маса

Маса

08.11.2006 09:14:59

Изгой, ну причем тут социалка...
Я говорю о том, что вряд - ли в ближайшем будущем у нас будет четкое разделение на "преситижные" районы и "гетто" (в смысле больших районов, а не "таунхаузов") потому, что, как и в центральных районах, думаю достаточный процент любителей зеленого змия (тут недавно проходил по центру, ВР и Кабмин не так далеко, искал гастроном воды купить, а в гастрономе - разливайка, и очередь стоит за 100 граммами., так и в спальниках полно людей, с образованием, хорошей з/п, работой и карьерой, авто и т. д., многие из которых из провинции. Оно то и хотелось бы купить поближе к центру, да карьерный рост и жалованье просто не успевает за ДИКИМ темпом роста цен на квартиры. Потму и приходится брать кредиты и покупать в самых отдаленных спальниках.

Цитувати

ОКО

ОКО

08.11.2006 09:18:31

Изгой: Ув. Маса

Я не надеюсь на карьерный рост, на повышение, ибо не работаю вообще...

Приятно видеть в Вашей персоне реальномыслящего о происходящем человека.
Жаль, что таких немного и зачастую они действительно, непонятые массой, т. сказать-"белые вороны".
Обычно-же нас окружает толпа людей не видящих(да и не желающих видеть)дальше собственного носа(популярной газетки, журнала, сайта или передачи тв)!

Цитувати

a1234

a1234

08.11.2006 15:08:05

На мой взгляд ситуация более несправедливая. Ведь в товарно-денежных отношениях как:есть услуга => есть оплата, а нам предлагают профинансировать создание будующей инфраструртуры за свой счёт, на этой базе создадут комунальное или частное предприятие которое станет собственником того, что мы профинансируем (может мудрённо написал, но так получилось). Я не против пусть реально кто то приватизирует ЖКХ вложит бабло в инфраструктуру, энергосбережение и т. п. А мы потребители уже будем платить за готовый продукт.
А по поводу социальной справедливости не со всеми согласен, пенсионеров гнобить не стоит они в принцыпе своё отпахали и сейчас полностью зависимы от прихватизаторов. То что они создали ушло знатокам.

Цитувати

пупа

пупа

08.11.2006 15:46:12

Только прихватизаторы сами лично не собираются пенсионеров поддержитвать. Лучше спихнуть их на наши с вами плечи.

Цитувати

Изгой

Изгой

08.11.2006 17:30:56

Ув. Маса

Живу в провинции. У нас строят дома, где соседей мусорных нет, где внизу вахтер, где подземные гаражи, где в подъезде цветы.
В центральных районах совковой застройки получали квартиры, как и нормальные люди, так и откровенный генетический мусор.
Полагаю, что в Киеве в свечках, которые новые красуются--мусора нет и быть не может. Конечно не имею ввиду моральность живущих там :):):). Ибо найти деньги на ТАКОЕ жильё в нищей стране стране...:):):)

Что касается прихватизаторов и платы за пенсионеров... так реально-то за квартиру мы платим понты!!!
Это смех, я за пол года за газ уплатил 13 гривен. Это пыль 20 гривен за свет в мес.
В Англии ставил на счетчик 20 фунтов на 2 недели. И это только обогрев. Плита была электрическая. Учтите, что в Британии климат морской и зимы не чета нашим.
Мы ВСЕ должны платить. НИКАКИХ субсидий. Нет денег--вон в Затрещину, нет денег- марш из "сталинки" трешки в однушку "хрущевку".
Как иначе? ТОЛЬКО платить! Платим--получаем, нет денег,--РЫДАЕМ, но едем в за.. цу.
Почему если нет денег--человек ездит на "запорожце"?
Повторюсь, по человечески голытьбу жаль, но жить за мой счет никому не позволю. И оплачивать чью-то бедность не намерен.
Или давайте определимся, где мы живём и что мы строим.
А то хотим стандартов, как в США и городов без бомжей. НЕ БЫВАЕТ!!!БЛЕФ!
Под Вестминстерским аббатством в коробках спят :):):)

Цитувати

Маса

Маса

08.11.2006 17:59:29

Вельмишановний Ізгою!
(росій
Я понимаю Ваши тезисы, но:

Цитувати

Даниил

Даниил

08.11.2006 18:05:40

ОКО:
Приятно видеть в Вашей персоне реальномыслящего о происходящем человека.
Жаль,...

ОКО: поздравляю Вас с вступлением в должность "Белой вороны" :))

Цитувати

Маса

Маса

08.11.2006 18:09:30

Изгой: Ув. Маса

Живу в провинции. У нас строят дома, где соседей мусорных нет,...

Перепрошую, Ізгою, так вже вийшло.
Я особисто бував у Європі:
(російською, бо Вам так зручніше)
Так вот, в Европе СТОИМОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОРАЗМЕРНА С РАЗМЕРОМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ.
Я не нищий, и готов платить больше.
НО: если платить за что-то, то есть за РАСШИРЕННЫЙ СПЕКТР УСЛУГ.
И чтобы услуги, которые получаю я, НИ В КОЕЙ мере не были зависимы от тех, кто " НЕ ПЛАТИТ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ".
Вот только тогда я соглашусь с повышением тарифов.
Так понятнее?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 49
Архів