JeryMouse
06.11.2006 15:59:04
А нехай роблять бабло. І виселяють тих, хто не платить. Треба щось із цією системою робити, бо далі так тривати не може. От якщо нічого не робитимуть і гроші за це... Тоді будемо думати. А поки все рветься і двічі на тиждень нема опалення, сміттєпровід весь у дірах, то я ЗА приватного власника комунального господарства.
kharch
06.11.2006 16:21:23
Джері, мені подобається Ваш оптимізм.
Давайте вірити, що буде краще.
Изгой
06.11.2006 16:55:41
Ув. Харченко
Верьте!!! А кто-то в это время деньги зарабатывает.
Хорошо, что вы верите, коли б Вас не было, то на ком деньги зарабатывать?
:):):)) Не могу Вас читать без смеха.
Маса
07.11.2006 06:54:21
«Я фигею, дорогая редакция»!
Ничего, все мы в декабре, под ПРАВОСЛАВНОЕ Рождество (!) увидим апофеоз деятельности нынешней городской власти…
Я согласен, повышать надо. Но не равняйте Прибалтику и Польшу с нами. Я соглашусь с повышением, ЕСЛИ БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УСЛУГ хотя бы до уровня европейских стран. И более того, если бы все это было четко расписано – КУДА, на какие услуги будет направлена «дельта» от повышения.
Я был бы согласен с повышением, если бы за эти деньги, например:
- Возле домов установили фонари, в подъездах - домофоны
- Мусор с мусорок вывозился несколько раз в день, и на выходные тоже
- Мастера – сантехника (трезвого!)можно было вызвать БЕСПЛАТНО в любое время дня, ночи, и в выходные из – за МАЛЕЙШЕЙ струйки из крана
- Сделали бы немедленно и БЕСПЛАТНО капитальный ремонт домов, включая утепление, трубы, окна – то есть то, что не проводилось 40 – 50 лет – т. е. с момента постройки…
- И многое другое…
Nettys
07.11.2006 07:11:21
Да тут и так ясно, что те кто не платил по меньшим ценам, никак не станет платить по этому обдираловскому расчету. Просто я тоже не могу понять, почему кто-то должен платить за малоимущих, если у них есть дети и родственники, которые получат ихние квартиры (сами при этом тоже могут быть "бедными"), а мы в это время будем пахать, что-бы за них оплатить комунальные услуги. Не можете платить, переезджайте к детям, и. т. д., а то у "бедной "бабушки квартирка в центе на 150 м2, а она бедная. А так каждый должен работать на свою семью, и как уже правильно подметил JeryMouse : и Алексей, на так званых "пильговыкив", Кому это надо? Кажется, что у нас принимают подобные решения натуральные дебилы.
JeryMouse
07.11.2006 10:26:51
ПисАл я когда то о "бедных" пенсионерах с двух-трех-четырехкомнатными квартирами в центре и дачками в Конче. Не верили. А их есть у нас.
Меня не давит жаба, люди когда-то заработали и заслужили эти квартиры, дачи и т. д., но сам факт неуплаты...
Изгой
07.11.2006 16:09:14
А у нас не США. То там верховенство закона (для тех кто с баблом). У нас как бы 2 типа суда. По закону и по совести. Мы славяне --человечны очень.
Т. е не платят бабка или многодетная мать за квартиру. По совести ведь жалко. Старуха, сама или мать мытарится, муж алкан, дети мал мала меньше.
Но по логике, мы хотим чистых подъездов, своевременной уборки мусора, работающих лифтов, окрашеных лавочек и детских площадок с песком свежим.
Надо решать. И тут дело не в януке или юще. И не в зарплатах и соцзащите. Во всем мире есть районы типа "Печерский " и типа "Южный Бронкс".
Всё просто и ясно. Платим--получаем, а нет---ТРОЕЩИНА :).
Ротация народонаселения должна быть. Поцентрее, попристижнее для бабловитых, а кто лузер... Сами знаете... Затрещина.
Возникает мотивация, желание, стремления.
Как-то петя порошенко на "Свободе слова" аппелировал к колесникову. Мол мы, оранжевые, против социального жилья. Это будет гетто.
Да конечно будет. И должно быть!!!
И очень нормально, что все не могут жить как петя, есть как петя, одеваться как петя.
Равенство и бедность, поделенные на всех поровну мы уже проходили.
Закон суров, но это закон. Не дай Боже конечно подвергнуться выселению и стать нищим, но... Это жизнь. Мы ж сами хотели... как в цивилизованном мире :):).
И поедут назад искатели приключений и удачи к своим свинарникам.
Поедут бухгалтера к пасекам.
По одежке надо протягивать ножки.
ЗЫ А вообще, надо определиться, что мы строим и куда идем? Социализм, коммунизм, капитализм с человеческим или волчьим лицом.
Только я вот делиться НУ СОВЕРШЕННО НЕ ЖЕЛАЮ :):):).
Маса
07.11.2006 16:46:05
Изгой, не следует навешивать ярлык на весь район. У нас еще нет деления на "Манхэттен" и "Квинс", посему в "Затрещине" могут жить такие же, как мы - не алкаши и не нарики, а образованные люди, имеющие хорошую работу но родившиеся в провинции, которые смогли приобрести в Киеве квартиру только в таком районе (те, кто едут сейчас, и такую не потянут). И мы тоже страдаем от соседства с маргинесом, от обосцанных подъездов и матюков на стенах. Так что не надо равнять всех жителей "затрещин" под одну линейку.
Изгой
08.11.2006 06:17:43
Ув. Маса
В своем посте я употребил слово РОТАЦИЯ. В числе прочего было сказано о мотивации, желании и стремлении.
Ни коим образом не пытался кого-то унизить, оскорбить. Речь шла о НОРМАЛЬНОМ стремлении человека образованного и понимающего суть вопроса. А она проста. С Троещины надо стемиться вырваться всеми силами.
Ибо если нет, то наверное дети будут обречены.
Даже у меня в провинции между школами в центре города и в рабочих окраинах--пропасть. О пейзаже молчу :):):):).
Сам жил в з... це, всё нормально было. Нынче, как еду туда в гости, верите---СТРАШНО!
Маса
08.11.2006 07:14:21
Изгой, это было бы справедилво для тех, кто арендует жилье, в этом случае с карьерным ростом и повышением дохода можно перебраться в жилье получше (как, скажем, в мегаполисах США). Но в данном случае, если ПРОДАВАТЬ и ПОКУПАТЬ в другом районе - это нереально - даже, скажем, повышение з/п в 2 раза (связанное с карьерой, а больше - это возможно только для молодежи, а не тех, кому за 40)НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ приобрести квартиру, скажем на Печерске.
Да и к тому же - я описал недостатки отдаленных спальников, но есть и достоинства - в центре нет близких рынков, супермаркетов, и т. д. Даже с охраняемыми автостоянками в центре довольно туго - где оставить авто на ночь? Под домом?.