Olga
25.04.2007 14:32:24
Хатшепсут! и другие уважаемые участники форума!
На Львов нет билетов перед праздниками потому, что, кроме обычного потока львовян, стремящихся посетить родной город и киевлян, жаждущих прикоснуться к прекрасному, есть еще сотни и сотни туристов, которые едут на экскурсии ЗА РУБЕЖ. Большинство автобусных маршрутов в западную Европу начинаются во Львое, Ужгороде или Чопе. Билеты выкуплены или забронированы туристическими агентствами, которые не хотят потерять туристов из-за отсутствия билетов (в том числе на новую скоростную электричку).
оптимистка
25.04.2007 14:34:55
А я в свое время так мечтала жить в Киеве! А последние годы ловлю себя на мысли, что хочу себе домик с садиком в Крыму в Евпатории возле моря. Тишина, воздух, запах йода и водорослей, мечеть и православная церковь на одной площадке, пение муллы и через 10 минут звон православных колоколов!!! Наверное, старею:)))Хотя все равно Киев для меня самый классный город из всех, что довелось увидеть в этой жизни.
Bons
25.04.2007 14:47:08
Да не будет Киев Жмеринкой. До отмены прописки как-то всё нормально было, я бы не стал по этому поводу переживать :)
sasha13
25.04.2007 15:20:35
про евреев это вы зря
тут недавно нобелевских лауреатов вспоминали...
Чем бы махали перед всем миром если не Сахаров
а в коллективе Алферова...
И кто знает, если б не уехали то мож и еще лучше жили...
а я уеду через 20 лет если доживу точно так шо потерпите :)
да не родной, и в основном потому, что уж очень он восточный, для выходца из западных областей, а еще потому что местные постоянно обвиняют приезжих в своих бедах...
я их даже могу понять, надо же чем то себя оправдать и успокоить
а объективно то чем я виноват?
налоги плачу исправно, квартиру инвестировал, льгот никаких не имею...
пробок не создаю бо езжу редко и не в часы пик...
sasha13
25.04.2007 15:24:48
Bons: Да не будет Киев Жмеринкой. До отмены прописки как-то всё нормально было, я бы не...
а кто вам сказал, что ее отменили?
Киевлянин1
26.04.2007 06:09:03
sasha13: про евреев это вы зря
тут недавно нобелевских лауреатов вспоминали...
Чем...
Саша13
Ну что Вы за человек? Вам чтобы что-то доказать - обязательно "помахать" нужно? Ну были у нас в СССР и Сахаров и Ландау, и Эйнштейн и Попов первый радио изобрел (хотя амеры считают что первым был Маркони) и Гагарин первым в космос полетел... ну и что? А "русских - выходцев из СССР" как не любили во всем мире, так и сейчас продолжают не любить. А что бы было, если бы не было сахарова с Ландау? Вернее они были гражданами другой страны, а не СССР. И что бы было? А ничего - большая половина стран западной Европы не имеет своих нобелевских лауреатов и живет лучше нас с Вами. Может все таки дело не в процентном отношении нобелевских лауреатов на душу населения?:))))
А насчет евреев - неужели Вы не понимаете, что евреи дворниками (токарями, сантехниками и тюд) работать не будут - значит все евреи работали на "теплых" местах. Их отъезд просто освободил эти места для славян (русских, белорусов и украинцев).
Хатшепсут
26.04.2007 06:18:38
Борода, привет!
Оптимистка, право, слишком прямолинейна. Да, советы не нужны, потому что я все уже перепробовала - стрелянный ведь воробей, но проблему смогла решить совершенно другим путем. Доставка с 20 гривнями (что не есть проблемой абсолютно) никак не спасает. БИЛЕТОВ ПРОСТО НЕТ. ВСЕ. Я писала, что советы не нужны, потому что не привыкла плакаться на форумах, а свои задачи решаю сама. Пост был просто констатацией. Но в любом случае, Вам личное спасибо за беспокойство.
Всем: что бы тут не писали про причины и зажопински, а во Львов валят. И все начали оправдываться по этому поводу. Как нам, некиевлянам приходиться оправдываться за толчею в метро. Но я категорически не хочу больше ввязываться в эту дискуссию:)
sasha13
26.04.2007 06:47:48
Киевлянин1:
Саша13
Ну что Вы за человек? Вам чтобы что-то доказать - обязательно...
ну неужели вы не понимаете, что если я и мне подобные уедем в свое село то мое место моя квартира и пр. вам коренным киевлянам никак не достанется...
и не потому, что вы не справитесь или не сможете, а потому что места этого и квартиры просто не будет...
Или вы думаете что как в Грозном будет, все русские уехали квартиры пооставляли
Bons
26.04.2007 07:46:36
sasha13 :
26.04.07 / 09:47
"ну неужели вы не понимаете, что если я и мне подобные уедем в свое село то мое место моя квартира и пр. вам коренным киевлянам никак не достанется...
и не потому, что вы не справитесь или не сможете, а потому что места этого и квартиры просто не будет..."
Сдалась кому-то ваша квартира. Тем более если вы её "инвестируете" то сперва постройте и выплатите но вопрос вообще не об этом идёт, эко ваши мысли колбасит из стороны в сторону :) Просто если кто-то (в данном случае вы) говорит, что в случае отъезда всё тут завалится то поднимается вопрос полезности. Вчера в ТСН показывали сюжет -- недостача слесарей больше 90% по киевскому ЖКХ. Странно но почему-то из села куда меня малым на лето вечно отправляли люди приезжают в киев и какими-то блатами лезут в банки, охвисы :) Водители, секьюрити но только не слесари :) как будто своего такого добра мало. Вопрос полезности вообще очень спорный ибо как не крути, а вертятся люди только ради того, чтобы своя собственная попа была в тепле. Вот никогда не поверю, что вы приехали в Киев для того, чтобы быть полезным мне, следовательно это пустой разговор :)
Киевлянин1
26.04.2007 07:51:46
Ну почему сразу Грозный? А Черновцы, когда евреи уезжали "целыми домами и подъездами" - квартиры продавали на развес:)))
Но Вы не поняли ГЛАВНОГО - местных не волнует Ваша квартира и Ваше благосостояние - будьте хоть миллионером, хоть миллиардером... но не в Киеве.:)) Местных гораздо больше волнуют - пробки на дорогах, давка в метро, очереди в супермаркетах, переполненные дет садики и школы - и все это делают приезжие и никто больше (уж не хотите же Вы сказать, что местные так размножились):))))
Что толкает приезжих искать лучшего места в Киеве - это уже другой вопрос.
Кстати, Саша13, а признайтесь, если бы в Вашем родном городе (селе) создали Вам рабочее место с зарплатой, которую Вы получаете в данный момент в Киеве, у Вас бы там было жилье, равноценное, которое Вы занимаете сейчас - уехали бы назад?