Киевлянин1
26.04.2007 09:17:05
sasha13: Не верить, что приезжие мешают жить...
толчея в супермаркетах...
смешно,...
смешно, супермаркеты этому только радоватся должны...
ТАк владельцы супермаркетов и радуются (наверное), а вот местные жители, которые вынуждены стоять по 20-50 минут в очереди после работы, или по выходным тратить пол-дня на посещение супермаркетов - не очень:)))
И вот прикиньте, утром - давят в метро (или в маршрутке), маршрутка стоит в пробке, та же картина вечером и еще очередь в супермаркете - ну как местные должны относиться к "виновникам торжества" - целовать приезжих в десна, чтоль?:))
Bons
26.04.2007 09:34:06
sasha13, чё-та я не врубаюсь, очень колбасит ваши мысли из стороны в сторону.
При чём тут ксерокс ? У нас тоже на работе такое висит, чтобы всякие деманы с улицы не лазили и не отвлекали от работы. А метро при чём ? Ну пускай кто строил метро ставит палатку на метро Лыбедская и живёт. Или как ?
Киевлянин1
26.04.2007 09:39:13
Саша13
.... уехал бы прям щас сегодня в эту же минуту при том что в этом селе до сих пор нет ни газа ни дорог ни телефона....
Отличный ответ, жаль что так думают только единицы из приезжих. И если завтра вся оборнка Львова заработает на полную, Львов будет нуждаться в спецах, Вы думаете, что вся львовская братия во главе с Хатшепсут поедет "домой", на "свою родину", в свой "любимый город"? Аха, щас. Оптимистка тому пример - и шахты заработали на ее родине (а значит бизнес с консалтами, продажами и бартерами тоже заработал), но ее уже не выгонишь из Киева ничем, кроме силовых методов:(
так что вариант оттока приезжих "развивать регионы" не подходит
sasha13
26.04.2007 09:42:58
ну не знаю чо там у вас на работе
а какой долбанный ларек если их так достали вместо этой таблички мог бы поставить ксерокс и деньги зарабатывать но не дошли пока...
про метро...
метро строила вся страна, колхозники не имели ни денег ни паспортов изза этого метро и коренным обижатся на то что понаприезжали и устроили давку в метро просто совестно должно быть. т. е. это метро в равной мере принадлежит как коренному киевлянину так и селюку. А то видиш ли приватизировали себе то что отцами и дедами на крови и костях построено...
Евроинтеграл
26.04.2007 09:48:24
Борода: Sasha13:
"Не задумываясь ни на минутку уехал три раза назад в родной город потом...
>> Завидую! А вот мне уезжать некуда - коренной, мля! И как теперь быть?
Конкурировать, Борода, конкурировать.
Всегда, во всём, и за всё.
PS. Когда накопите денежек на своё персональное государство, можете расслабиться.
ОКО
26.04.2007 09:48:56
А то видиш ли приватизировали себе то что отцами и дедами на крови и костях построено..."-
Да кто-ж дерЁвне на метро кататься запрещает?!От чудак-человек!Ему одно говорят, а он про другое твердит.
Киевлянин1
26.04.2007 09:57:04
Саше13 про метро....
А что значит "метро строила вся страна"? Это как? Его строили казахи или киргизы своими руками???? Или москвичи? Ну то что его НЕ СТРОИЛИ селюки и иногородние - это Вы сами сказали - не имели паспортов, а получить работу без происки было невозможно. И не строили родители селюков, а строили родители и деды киевлян и то не всех (мои родители преподовали в киевских ВУЗах - читали экономические предметы и к метрострою не имели никакого (прямого) отношения). Но от строительства метро киевляне страдали больше селюков (перекрытыи дороги, пыль и экология), а селюки сидели по домам на парном молочке, а когда Киев построился - решили ехать в Киев за лучшей жизнью.
Кстати, читал тут как то, что селюки мол ставят в упрек киевлянам, то что тем мол получили квартирки "на шару" от бабушек и дедушек и теперь их сдают и гнобят бедных приезжих ценами. А хочется спросить приезжих - селюков - насчет паев земельных в колхозах по несколько гектаров на человека пахоты и по 20-50 соток под строительсвто. Значит за "бесплатную квартиру киянина" Вас жаба душит, а за бесплатную земельку ваших мам и бабушек нет? Странновато:))
Киевлянин1
26.04.2007 10:02:30
Евроинтеграл:
>> Завидую! А вот мне уезжать некуда - коренной, мля! И как теперь быть?
Конкурировать,...
ЗачЭм остров? Дэшэвле агнимёт:)))
http://www.himvoiska.narod.ru/TPO.html
//////Объём огнесмеси на выстрел 21 л, дальность огнеметания до 180 метров. Дальность прямого выстрела 140 метров. Время приведения огнемета из походного положения в боевое 8-10 минут. Боевой расчет огнемета состоит из двух человек: наводчика и его помощника./////
Т. е 2 киянина одним залпом по собравшемуся мойдану..... хи-хи..... остальные приезжие сами разъедутся:)))
kharch
26.04.2007 10:20:40
Я вдячний всім учасникам цієї теми за відвертість.
Дійсно цікаво бачити всі ці, скажу відверто, дитячі думки про місцевих, селюків, понаїзжали, давка в метро, черги в супермаркетах.
На мою думку - це все термінологія далекого минулого.
Коротко - місцеві можуть бути в селі. Там це зрозуміло. Як можуть бути місцеві в мегаполісі двадцять першого сторіччя - це абсолютно незрозуміла тема.
Економіка зараз так працює і чиновники так закони приймають, що всі грошові потоки спрямовуються в столицю. А вже гроші, можливість їх заробляти притягує передовий кадровий потенціал. Та мені задаром не потрібні метро, супермаркети.
Потрібна можливість реалізації. Можливо це якась інерція, і я зміг би реалізувати себе набагато краще в іншому місці? Сподіваюся, я розвиваюся в цьому напрямку і найближчому майбутньому мені не буде потрібно щодня колесити в пробках по півтори години. Мені щиро симпатичні мрії оптимістки про йод, море, простір. І щиро дивуюся крику Бороди. Невже є надія що хтось інший крім тебе вирішить твої проблеми, Юліан?
Мені останнім часом щиро цікаво чому при існуючих цінах на нерухомість у Києві живе маса люмпенів, яка їздить на роботу за 600-900грн, ненавидить багатих сусідів, мріє про справедливість. А чому не продати свою квартиру за 100 штук, вибрати гарне місце на Півдні чи де душа бажає і жити на проценти від депозиту (600-900 долларів в місяць) різниці цін.
Я якось підзвозив корінну киянку років 50 і ми розговорилися на цю тему.
Я зрозумів - та сама інерція. Це досить складно, це треба думати, уявляти надійність банкової системи, дослідити можливості по переселенню. Легше кожен ранок просипатися, тихо ненавидіти роботу, начальство, приїзджих, сусідів і чекати кремації.
Всім руху та думки!
Bons
26.04.2007 10:20:52
sasha13 :
26.04.07 / 12:42
"а какой долбанный ларек если их так достали вместо этой таблички мог бы поставить ксерокс и деньги зарабатывать но не дошли пока..."
Вот черта менталитета ! :) Смотрите как себе заработать больше, а не других учить :))
"про метро...
метро строила вся страна, колхозники не имели ни денег ни паспортов изза этого метро и коренным обижатся на то что понаприезжали"
Стало быть и проектом они тоже занимались ? Где такие грамотные колхозники водятся ? Это не они грузовой самолёт Мрия спроектировали случайно ? :)