Донецкий
10.05.2007 11:18:01
Борода: Донецкий! Третьим будешь?
в данном случае третий будет не запасной, а лишний, т. к. я временно закодировался от участия в подобных научных исследованиях, в целях сокращения и без того неслабой нагрузки на печень. а тут еще по ходу дела и в большой спорт вернулся-баскетбольный и велосезон уже открыл, из-за дождя вчера сорвалось открытие сезона в большом теннисе, но надеюсь на выходных дело поправлю
nataly
13.05.2007 07:48:44
Все эти споры о коренных и прочих как минимум попахивают Совдепом. По всему миру процесс один: живут там где есть работа. И никаких других причин. Конечно владельцы родовых имений, имеющие возможность не трудиться с 8 до 17, не берутся во внимание. Только при Сталине у колхозников отнимали паспорта, чтобы они не могли уехать в город. Да и во времена СССР, когда мы жили в Чехословакии 5 лет, наши паспорта были у кадровиков и выдавались на руки только при выезде в отпуск. Весь Голливуд-это" лимита" по, если мерять такими мерками, как здесь предлагается - это так, пример навскидку. Просто люди вообще не любят себе подобных и ищут повод обвинять друг друга по любым признакам, отличающим их. Я бы могла рассказать об архитектурном бюро, в котором я работаю в Тель-Авиве, где всего пять человек, но все из разных стран и вы бы обхохотались или обрыдались, в зависимости от настроя.
sasha13
13.05.2007 17:57:11
чем интересно это бюро так примечательно ? что аж разрыдатся!?!?
вот например ВЫ, если вы себя не очень хорошо чуствуете после вчерашнего передоза алкоголя можете ли позвонить начальнику и прямо об этом сказать и еще заявить что явитесь вы тока после обеда но толку с этого будет мало, как это могу сделать я ???
nataly
13.05.2007 18:31:17
Миленький!Я не употребляю.
sasha13
13.05.2007 19:02:21
я тоже не злоупотребляю
но уверен, что во всем израиле не сыскать таких отношений в коллективах и между людьми как у нас тут...
Я так вижу что Вы согласились, что подобный звонок начальнику в мире чистогана даже не обсуждается...
nataly
13.05.2007 19:20:55
100% не обсуждается! Но все нормальные причины-болезнь какие-то семейные дела-без проблем!
Я хорошо помню коллективы, где я работала. Да, все были сплоченные :в рабочее время стояли в очереди за дефицитом, ходили в кино по очереди, кто-то дежурил в комнате, ездили на "объект". Да было классно, только к работе это не имеет никакого отношения. А здесь все работают в рабочее время, только и всего. Но и сегодня в Киеве в проектных организациях та же потогонная система. Дочь моей подруги, архитектор, рассказывает, что в конце дня им ставят процент за выполненную работу, и если 0, то день не оплачивается.
sasha13
13.05.2007 20:25:43
да вы правы про потогонною систему
У нас перенимают многое, искренне надеюсь, что оно не приживется...
мне как довелось работать в банке так там в одно время практиковали систему оплаты пропорционально заработанных банку денег, выдал кредитный работник кредит получи процент, а сидишь админишь сети то и админь себе дальше на голой ставке...
не прижилось и слава богу
Bons
14.05.2007 09:04:59
sasha13, когда повзрослеешь то поймёшь, что главное в работе это соотношение денег к усилиям, нравится ли работа, коллектив и прочее, а не то можешь ли позвонить начальнику и обрадовать его, что сильно набухался.
sasha13
14.05.2007 09:29:24
Bons
Вот когда ты повзрослеешь и начнеш ПОНИМАТЬ то о чем я тут пишу тогда не будешь писать эту чушь.
Киевлянин1
14.05.2007 09:43:32
nataly: Все эти споры о коренных и прочих как минимум попахивают Совдепом. По всему миру...
... По всему миру процесс один: живут там где есть работа....
Т. е Вы хотите сказать, что работа есть только в Киеве??? (раз все сюда прутся):)) Ну я где-то могу согласиться, что в Киеве есть "виды" работ, которых нет на периферии - это, как правило, какие то научные исследования в "неденежных" отраслях, на которые и сами киевляне не хотят идти, а приезжих - не заманишь:))Но не могу поверить, что работы на Украине больше нет. А как же Донбасс, который дает чуть ли не 60% ВВП страны? Или промышленность Днепра, Запорожья и Харькова? Почему именно Киев?