Заробітчани

ОКО

ОКО

26.03.2008 12:16:57

Я правильно поняла, ОКО, что и Ваша главная ценность - право сильнейшего?

Вы абсолютно превратно истолковали моё сообщение в частности и фигуру Изгоя вообще.

Я лишь констатирую факт. Главная ценность-это ЖИЗНЬ. А право сильнейшего-её реалии.

Насчёт моих и Изгоя ценностей, так можете быть уверены-с ними всё в порядке. И незачем нам их перечислять-мы сто раз их называли друг другу на форуме.
Ваши ценности и ценности Саши13 или Харча разнятся, и все они имеют право на существование. Но это не значит что они совпадают с нашими с Изгоем.
Всё различие пошло от воспитания-всех нас по разному и в разной среде воспитывали, вот и всё. У Саши в роду куркули обиженные Совдепией и не образованные, да батяня-Колыму защищал в годы ВОВ. У Харча- снова таки нищее и необразованное сельское "кориння", отец алкоголик мать приёмщица стелотары. И тому и тому парню конечно повезло-в СССР родились, рабоче-крестьянское государство дало им БЕСПЛАТНО образование(но они даже этого не ценят). А так до сих пор бы коровам хвосты крутили и гусей пасли козаки! :))
У Вас, Ольга своя судьба, у Изгоя, Бороды, меня-своя. У нас такие разные взгляды, потому что БЫТИЁ определяет СОЗНАНИЕ.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.03.2008 12:17:25

Outcast : списочек "общечеловеческих ценностей" в студию. ЖДУ!
Особенно о равных возможностях, дружбе, доброзычлывости :):):):).

Так уж получилось, что белых людей на планете осталось 9%, и им принадлежит 80% всех материальных ценностей.
Для нормального человека "общечеловеческой ценностью" является хотя бы забота о своем потомстве.
Есть 500 миллионов людей, которые не хотят, чтобы их дети работали в шахте или шили джинсы за 30 центов в день, и они РАЗДЕЛЯЮТ между собой "общечеловеческие ценности", заставляя остальные 7,5 миллиардов людей работать на себя.
Если вы не понимаете, что значит "разделять общечеловеческие ценности", значит ваше место в шахте или на поле раком с лопатой, там рассуждайте о равных возможностях, дружбе и читайте Чехова.

Цитувати

Циник

Циник

26.03.2008 12:31:22

Outcast: Ты, Саша 13, и твои опричники мне тут про общечеловеческие :):) ценности и про слона...

"Антипримером может служить католическое мракобесие.
Хотя к инквизиторскому костерку ющенки я б дровишек поднес :):):)"

Изгой, двойная мораль однако, итц ноу гуд...

Цитувати

ОКО

ОКО

26.03.2008 12:35:31

Антипримером может служить католическое мракобесие.
Хотя к инквизиторскому костерку ющенки я б дровишек поднес :):):)"

Изгой, двойная мораль однако

А Изгой не доктринёр!
Цель оправдывает средство, если цель-благо народа!

Цитувати

ОКО

ОКО

26.03.2008 12:52:54

Кстати Ольга. Последнее сообщение моего давнего оппонента-лорда Мальборо и есть наглядная иллюстрация мифа про "общечеловеческие ценности".
Снимите-же и Вы наконец розовые очки и смотрите на пусть и отвратительную но реальную картину под названием РЕАЛИИ жизни.
Не нужно иллюзий!

Цитувати

kharch

kharch

26.03.2008 13:26:38

Marlboro: Outcast : списочек "общечеловеческих ценностей" в студию. ЖДУ!
Особенно о равных...

Мальборо, Ахметов - біла людина? Араби - білі люди?
Моя думка - Вас занесло не туди.
Немає прямої кореляції між багатством і загальнолюдськими цінностями.
Звичайно, бідність - образлива для будь-якої людини.
І перше, що має людина вирішити - це матеріальний достаток.
Але життя - одне. І треба паралельно працювати над іншими складовими успіху.
Успіх - це дущевний спокій.
Це - любов, це - добрі справи.
Адже недарма найостанніші урки приходять до благодійності.
Дорога до успіху - це як їхати автомобілем вночі.
Нічого не видно далі ніж на 200м, але світло горить і ти знаєш напрямок.
Треба робити добрі справи і намагатися себе реалізувати в житті.

Всім успіхів!

Цитувати

Olga

Olga

26.03.2008 13:27:39

ОКО: Я правильно поняла, ОКО, что и Ваша главная ценность - право сильнейшего?

Вы...

"Главная ценность-это ЖИЗНЬ"
ОКО, если честно, я вот этих слов и добивалась последние две страницы от Вас и от Изгоя. Но, думаю, что от него не дождусь.
Главная ценность - ЖИЗНЬ. Но только не в России (и СССР). Здесь всегда были готовы с легкостью пожертвовать МИЛЛИОНАМИ жизней ради "идей", социального эксперимента.
О розовых очках улыбнуло:)))) Предпочитаю трезво смотреть на вещи, пусть Вам кажется, что это розовые очки. Гораздо хуже, когда за реальность выдают позицию "г. вно, г. вно, кругом г. вно". Как человек строит свою жизнь, как смотрит на окружающий мир - то его и окружает. Если я с утра до вечера буду впитывать потоки информационного мусора и вываливать негатив на собеседников, то очень скоро и моя жизнь станет хуже. А меня и правда радует, что в мае в Европу приедет моя сестра (еврейка) из Штатов, ее муж-хирург (мусульманин) едет читать лекции в Європе, затем в Японии. Меня радует, что осенью я поеду в гости к своим кумовьям (блин, не люблю это слово, но другого нет) в Страсбург, где она работает в Европейском суде по правам человека, а он занимается вэб-дизайном.
Меня радует, что к нам уже почти приехали друзья из Польши и России на День рождения мужа. Меня радует, что ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО.
А мир прислуги, бетономесов и т. д. существует в Европе точно так же, как существует и у нас, и в России. Это расслоение классовое, а не национальное.

Цитувати

Olga

Olga

26.03.2008 13:31:36

kharch:
Мальборо, Ахметов - біла людина? Араби - білі люди?
Моя думка - Вас занесло...

перше, що має людина вирішити - це матеріальний достаток.
А вот тут-то, kharch, я с вами и не соглашусь.
Первое, что человек должен был бы решить - это вопрос собственной гармонии с окружающим миром. Без этого никакой материальный достаток не принесет счастья и спокойствия.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.03.2008 13:56:27

Olga : Меня радует, что осенью я поеду в гости к своим кумовьям в Страсбург, где она работает в Европейском суде по правам человека, а он занимается вэб-дизайном.

А меня радует цинизм ситуации, Вы полетите к ним на самолете заправленном горючим которое добыто грабежом и войной в Ираке, а она работает в Европейском суде по правам человека...
Действительно ГАРМОНИЯ, что тут еще скажешь. Просто некоторые не понимают этой гармонии, ну тупые они и все тут.

Цитувати

Olga

Olga

26.03.2008 14:41:44

Мальборо, так можно доболтаться до чего угодно. Вы современные лекарства когда-нибудь принимаете? Это ЦИНИЧНО! Перестаньте немедленно! Современная фармацевтика по гроб жизни обязана исследованиям, проводившимся в нацистских концлагерях.

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 111
Архів