Борода
16.05.2007 20:39:29
М-да... 16 троллейбусом я каждый понедельник ездил в школу - 20й интернат на Сирце. А вниз, от пл. Ленинского комсомола, спускалась линия трамвая №16. До Красной площади. Он медленно, с техническими остановками, спускался вниз, по спуску, до Почтовой. Было очень красиво наблюдать из окон окрестности.
А Око? Что ОКО? Может и он че-нить черканет без яда, с фиалками?
nataly
16.05.2007 20:52:02
Да и был трамвай этот красненький с деревянными сидениями вдоль стен и звенел так мелодично!
nataly
16.05.2007 20:54:05
Борода: М-да... 16 троллейбусом я каждый понедельник ездил в школу - 20й интернат на Сирце....
А НА ЭТОЙ ТЕМЕ МОЖНО БЕЗ ОКА ОБОЙТИСЬ?
nataly
16.05.2007 21:18:38
Борода: Натали:
"Киевская Русь" - это бывший "Коммунар", который десять лет простоял...
Да "Кинопанорама" была, если не ошибаюсь, на Шота Руставели. Там рядом на Рогнединской жила моя мама у своего второго мужа. В их подъезде был клуб любителей аквариумных рыбок. А Стереокино? Там всю жизнь шел один фильм. Он просто был один вообще.
nataly
16.05.2007 21:28:43
Еще от причалов на набережной ходили "лапти", перевозившие на центральный пляж.. Я не помню был ли Пешеходный мост. Кажется еще не было. А Днепр разливался каждую весну и затапливал весь Труханов остров- только верхушки деревьев торчали.
а1234
17.05.2007 07:57:30
Борода: а1234:
"Может ты ещё басейн помнишь на стадионной площади и ёлочку на новый год?"...
Райончик был то что нужно. Только сейчас там уже не комфортно.
Из продуктовых только "Гегамаркет" на Горького, тролейбусы поснимали. Тупорылое увлечение маршрутками меня бесит.
ГлазНарода
17.05.2007 08:48:01
Толлейбусы не поснимали. Их укоротили. Ходят до ул. Димитрова. Там раньше кинотеатр им. Ватутина был. Суйчас кинотеатры народу уже не нужны. Теперь вместо него общепит "Трали-вали".
А еще раньше была "Рулетка". Которую заменили на теплицы и украсили памятником Новому Украинцу. А ранше как классно было вечером вечером посидеть у фонтана. Народ же загнали в "Трубу".
Борода
17.05.2007 10:33:42
Натали! Пешеходный мост был! Его еще в конце или середине пятидесятых соорудили. И к нему вела УХОЖЕННАЯ лестница от Филармонии. Боже, во что она превратилась чичас! Там на отдельных участках только альпинист пройдет!
Борода
17.05.2007 10:42:38
а1234, Глаз Народа:
Райончик действительно был прелесть. Достаточно сказать, что до 73 г. на том месте, где ныне стоит здание Министерства спорта находилось много частных домиков с палисадничками. Прям, вдоль забора стадиона. А граница стадиона проходила на 50 м к нему ближе, забор стоял сразу после бетонного уклона с ярусов. Мы еще там на лыжах да санках катались... М-да, чудо, аж не верится - зеленые частные домики с двориками прямо возле Креста!
Кинотеатр Ватутина - кино моего детства... Самый народный кинотеатр! 10 коп. - детские фильмы, 25 коп. - взрослые. А с каким вкусом целовался на задних рядах! Где бы, вот, сейчас так...
nataly
17.05.2007 10:46:37
Этот парк над Днепром - почти единственное, что осталось в Киеве от времен Булгакова и Паустовского. Если ненешние хозяева жизни наложат и сюда свою лапу( в такие пугающие идеи ходят в умах - пример жилой дом у метро Арсенальная), то Киеву, как объекту туризма, придет конец. Итак, особо нечего показывать туристам. Киев-ландшафтный город в этом его прелесть.