Нужно ли во что - то верить ?

Свидетель

Свидетель

30.01.2008 13:05:32

А на основании чего вы делаете свои выводы ? Кстати - для тех у кого плохо со зрением выделю часть своего предыдущего месседжа:

"Если уж что то читать то - первоисточники."

Цитувати

Olga

Olga

30.01.2008 13:20:21

На основании написанного Вами: "Кому интересно читать чьи то мысли о том, о чём и так с помощью здравого смысла можно прийти".
Какие первоисточники относительно художественной литературы могут быть? Вместо детективов - милицейские протоколы читать? Остальные жанры вообще теряют смысл, особенно бессмысленно читать философские произведения. А нафига? Можно ж самому допереть. Чепуху писать изволите.
Указанная книга - не религиозная книга, не трактование Библии и не житие святых. Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, действие происходит в Ватикане и в Севилье, главный герой - духовное лицо, чиновник Ватикана. И в числе прочего, автор описывает как, в какой момент жизни и почему он решает стать священником.
Вообще, знаете, глуповато смотрятся Ваши наскоки:)))

Цитувати

Свидетель

Свидетель

30.01.2008 14:16:26

А - ну если художественное - то прошу прощения... Я думал очередная заказная атеистическая чернуха

Цитувати

Olga

Olga

30.01.2008 14:26:38

Нет. Скажу даже больше - не атеистическая. Может, Вам тоже интересно было бы.

Цитувати

luvit

luvit

30.08.2008 17:46:13

Вера в Бога - подарок свыше. Ощущение - "за горизонтом". Нет - просите, и пелена упадет с глаз. Тому, у которого она есть ( вера )тяжело пояснить тому, у которого нет. Разное абсолютно видение. Ребенок рождается без аналитики. Он понимает сутью своей, что надо рождаться в жизнь. Родитесь снова в следующую жизнь. Христос - проводник к ней. Просите благодати, возрастайте в вере и другим будете пояснять. Я не понимаю как можно этого не понимать, потому что ограничен. Всевышний поймет и поможет по любви к человеку, своему творению.

Цитувати

Olga

Olga

31.08.2008 11:03:39

Было бы неплохо, если бы Вы не забывали начинать свои предложения фразами: "я думаю, что..." и "я считаю, что..."

Цитувати

luvit

luvit

07.09.2008 14:59:37

Когда Вы видите пешеходный переход говорите ли - " я думаю, что это он или я считаю, что это пешеходный переход " ?

Цитувати

Olga

Olga

08.09.2008 14:55:12

Пешеходный переход существует, как объективная реальность, его могут видеть и осязать ВСЕ люди. Вот если бы мифы и легенды о существовании перехода передавались из уст в уста, но никто его вживую не видел, идея существования перехода пропагандировались бы служителями культа "перехода", или он бы являлся уверовавшим в него (переход), тогда, да. Тогда именно так и надо было бы говорить.

З. Ы. Я по-хорошему завидую верующим людям. Для них не существует как таковых даже самих вопросов, ответы на которые я лично ищу и не нахожу пока. Вместе с тем, я не понимаю, как можно в 21 веке, в городе, имея какое-никакое образование, на полном серьезе верить в Бога в том смысле, какой вкладывают в это понятие авраамистские религии.

Цитувати

luvit

luvit

09.09.2008 05:40:50

Для поиска выбран поврежденный первородным грехом инструмент - интеллект человека. Он лишь сопровождает понимание, а открывается внутреннее духовное зрение по даной благодати. Вся разница в том, что у одних есть, а у других нет. Почему я не знаю. Как предположение - у многих был где-то по роду реальный верующий. По его молитве могло произойти.
Я люблю общаться с верующими. У многих начало системы координат вынесено за горизонт в новую жизнь. Они одной ногой уже там, т. е. второе рождение. Но для этого надо подяться до уровня ребенка в определенном смысле.
Для Энштейна, решавшего проблему универсальной формулы в физике, не было проблем с авраамистскими религиями в 20 веке. В чем там проблема для Вас ?

Цитувати

luvit

luvit

09.09.2008 11:37:07

Подняться до уровня ребенка - поправка

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 25
Архів