Что есть украинский хлеб?

kharch

kharch

21.08.2009 06:40:50

Ну от, Олєнька знову хімічити починає.
Дійсно, раз на раз не приходиться. Сьогодні білий хліб не підійшов, всі - в непорозумінні (непонятках), а Оля - вже знає відповідь. Дякую.
Не знаю як на сайті, а в підвортні на Червоноармійській що біля метро Льва Толстого продають будь-які дози.

Вдачі!

Цитувати

Gib

Gib

21.08.2009 21:09:31

Что касается аппаратов и хлеба, но только жидкого...

Аппарат, который на фотке есть гениальная простота и дизайнерский талант. Украшение любого украинского дома, гордость каждого господаря и каждой господыни, дань национальной традиции...

Когда в музее истории Америки я увидел первый раз синхрофазотрон я был поражен его простоте, граничащей с примитивизмом. Казалось, что в наших сельских мастерских можно собирать куда более сложную машинерию... Те же самые чувства были в аэрокосмическом музее, когда попал в кабину космического корабля.
В этой простоте и красоте заключается суть гениального решения.

Так и с этим самогонным аппаратом, чудо современной техники и совершенно простое изделие. А какая грация и стиль!

Цитувати

Gib

Gib

21.08.2009 21:31:15

А посмотрите здесь, какие уникальные аппараты делает еще один украинский гений:

http://www.gorod.cn.ua/print/news_10840.html

Аппарат можно носить с собой в дипломате на работу и готовить рюмаху за 15 минут. А говорят еще, что мы отстали на века! Обратите внимание на дизайн и географию сбыта. Чем не украшение дома?

Пару личных рецептов для любого типа аппарата:

1) Для приготовления душистой хлебной водки надо прорастить пшеницу (желательно в деревянном корыте), периодически помешивая. (Если нету времени, то зерно можно не проращивать, а только дать ему набухнуть в воде). Потом отварить картошку и помять ее. Потом заварить хмель.

Приготовить затор — в брагу, которая оставляется с прошлого раза, добавить сваренный хмель (пару литров).
Потом все вместе перемешивается — пшеница, картошка и затор. Зерно можно помолоть или пропустить через мясорубку.
Поставить в теплое место до тех пор, пока перестанет бродить и шуметь.
И теперь - в аппарат.
На 1 ведро зерна — 2 ведра картошки. Получается 3 литра крепкой хлебной водки.

2) Потом взять 4 стакана малины размять и залить 1 л самогонки, закрыть посуду герметично и поставить на 4-5 дней в теплое место. Процедить, добавить полстакана сахара (или меда) и на кончике ножа корицы. Настоять 7-10 дней процедить и можно приступать, предварительно плотно покушав. Не оторвешься.

Цитувати

kharch

kharch

22.08.2009 06:42:20

Слава Гібу, слава Україні!
В мене бабуся була родом з Архангельска.
Вони на роботу апарати не носять.
Там де є бідон з брагою - там руському щастя.

Цитувати

serjio12

serjio12

30.08.2009 15:44:45

В нынешней ситуации, хлебопечка самый оптимальный вариант. Можна даже свой маленький бизнес открыть. Читал недавно что хлеб опять подорожает. Теперь на 5%.

Думаю если большая семья то хлебопечка быстро себя отобьет. А можна и с соседями скооперироваться и в складчину ее купить.

Цитувати

Olga

Olga

30.08.2009 21:10:56

Никакой экономии от хлебопечки не ждите. Домашний хлеб получается пусть не намного, но дороже магазинного. И "бизнеса" никакого на этом не сделаете.

Цитувати

kharch

kharch

31.08.2009 06:26:56

Ольга абсолютно права щодо економії.
Це приблизно те саме, що купляти машину для економії.
На маршрутках чи метро - дешевше.
Але машиною - набагато зручніше.
Так само і хлібопічка - спробувавши домашній хліб до магазинного не повернешся ні за які гроші.

Цитувати

Gib

Gib

17.09.2009 03:48:36

kharch: Слава Гібу, слава Україні!
В мене бабуся була родом з Архангельска.
Вони...

Харч, до теми, пригадав жарти про твою родню:

Опрос на улице российской глубинки. Останавливают мужика, вопрос:
- Как Вы думаете, почему русские так пьют водку?
- Ну пьют, потому, что жидкая. Была бы твердая - грызли бы!

25-й съезд КПСС Брежнев зачитывает теллеграмму:

"Вот что пишут нам товарищи из Сибири:
Срочно пришлите две цистерны водки зпт
Народ протрезвел, спрашивают куда девали царя"

Цитувати

kharch

kharch

18.09.2009 09:35:38

Нічого поганого згадати про бабусю не можу. Війна скалічила долю і залишила молоду жінку, яка щойно одружилася з двома дітьми і без чоловіка.
Ти ж Гіб знаєш - руські п`ють не від щастя, а від гіркої долі.
Хай там що, але я бачив її більше усміхненою ніж п`яною і дожила вона до 88 років - дай всім бог здоров`я.

Цитувати

revived

revived

04.01.2010 10:32:27

Я тоже стал замечать, что хлеб отвратительный начали делать.
А вот кто, что знает по поводу молока, оно мне что-то тоже перестало нравиться, что-то там стабильно мешать начали, некоторое даже плёнкой не покрываеться и может стоять долго!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 8
Архів