Что есть украинский хлеб?

Olga

Olga

27.01.2010 22:12:12

О, нашего полку адептов хлебопечки прибыло!
Где брать закваску на ржаной хлеб знаете? Варенье варите? А ТЕСТО???

Цитувати

kharch

kharch

28.01.2010 08:00:12

Оля, що таке закваска для ржаного хліба?
Трохи погуглив знайшов таке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15360/
Воно?

Цитувати

Olga

Olga

30.01.2010 20:11:14

kharch, так, вроде ж Вы писали, что покупаете ее на Толстого в каком-то месте секретном? Порошок такой - перемолотый ржаной хеб, лимонная кислота, что еще в ней даже не знаю...

Цитувати

kharch

kharch

02.02.2010 17:20:14

Там беру тільки солод. Дружина готує ржаний хліб по простому рецепту без закваски.

Цитувати

Olga

Olga

03.02.2010 09:54:23

Добрый человек! Узнайте, пожалуйста, у жены рецепт без закваски! У меня есть один на пиве, но он не всегда получается:((
А ине подруга берет и солод, и закваску на развес на рынке на Академгородке. И есть один классный рецепт с медом и тмином. Поделиться?

Цитувати

kharch

kharch

04.02.2010 06:01:44

Хлеб "Заварной".
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 225г
Ржаная Мука 325г.
Соль 1.5 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Ржаной солод 4ст. л. (40г)
Кипяток для солода 80мл.
Мед 2ст. л.
Кориандр 1ч. л.
Вода 330мл.
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам.

Це рецепт з інструкції до пічки Panasonic SD-255. Воду ми замінюємо сироваткою.
В принципі від печі до печі порядок закладки компонентів може відрізнятися.
Смачного!
Чи немає контактного телефону щоб я знайшов на академмістечку ту точку? Мені це інколи зручніше ніж на Толстого.

Цитувати

Olga

Olga

15.02.2010 10:32:39

Kharch, здравствуйте!
Спасибо за рецепт. Мой, оказывается, очень похож:
2 ст. л. закваски + 2 ст. л. солода запарить 80 мл кипятка, хорошо перемешать
2 ч. л. сухих дрожжей
270 г пшеничной муки
280 г ржаной муки
(количество той и длругой муки можно варьировать, главное, чтобы в сумее получалось 550г)
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. с горкой меда
добавить запаренный солод и закваску
1 ч. л. тмина
1 ч. л. молотого кориандра
330 мл воды.

Телефона там нет, к сожалению. Это просто на рынке стоят барыги, на развес торгуют. Как попасть на рынок: едем из города по направлению из города, проезжаем справа станцию "Дачная", за ней поворачиваем направо, проезжаем слева"Сельпо", немного дальше по правой стороне этот рынок.

Цитувати

Olga

Olga

15.02.2010 10:36:51

А я сейчас овладеваю сакральными знаниями, изложенными в книжке Юлии Высоцкой "Выпечка". На Новый год подарили - нужно применять:)
По трем рецептам приготовила - три вопиющие ошибки в рецептах обнаружила:(
Мне и по телевизору еще казалось, что готовит она, в основном, на глазок, и не факт, что все съедобное.

Цитувати

kharch

kharch

15.02.2010 17:35:34

Nothing personal, just business.
Так, Висоцкую розкрутили по телевізору типу "співачки" Нєдєльскої і гонять всіляку попсу. Ще більш віртуальну ніж пісні під фонограмму.
Одначе жіночу половину нашої сім`ї заворожує як удав кролика.
Сидять дивляться.
Правда нічого не готують по тим рецептам, слава богу!

Цитувати

Olga

Olga

15.02.2010 23:53:53

Ну некоторая польза от этих передач все же есть. Культурная польза.
В том смысле, что десятилетиями советским теткам долбили с экранов, как из вчерашней котлетки, половины банки горошка, оставшегося с Нового года, и майонеза сделать какое-нибудь "простое и вкусное блюдо, чтобы порадовать родных щедрым ужином" Бу-э-э-э, простите.
А тут симпатичная благополучная женщина готовит из качественных свежих продуктов. И готовит, как правило, блюда полезные. Пропагандирует оливковое масло, морскую соль, разнообразную зелень. Считаю, что нашему народу, привыкшему к майонезику, макарошкам с фаршиком, магазинной колбасе, это только на пользу.
А вот книга по выпечке меня, да, сразила. Я уже молчу, что почти в каждом рецепте совершенно дикое количество сливочного масла, где надо, и где не надо. Но, например, как можно написать 50 грамм какао (это целый стакан) там, где максимум лезет столовая ложка, или предлагать выпекать булочки с изюмом из довольно тяжелого теста всего 20 минут, мне не понятно.
Но есть, конечно, и неожиданные находки. Например, начинка для печенья или пирога, которая варится из измельченных фиников, апельсиновой цедры и корицы, совершенно бесподобна, и ни на что знакомое не похожа.

З. Ы. А на очереди еще книжка "Супы", тоже подарок....

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів