Что есть украинский хлеб?

Борисфен

Борисфен

18.11.2008 19:27:12

Что происходит с нашим любимым киевским "украинский хлебом"?

Я хорошо помню `украинский" хлеб по 16 и 20 коп. при "совдепии".
Насколько наш хлеб сейчас отличается от того, в худшую сторону!
Но, самое плохое, что его качество неуклонно УХУДШАЕТСЯ, при растущей цене.
Мои дети практически перестали есть хлеб. Наверное, и я скоро не буду, если тенденция сохранится.

Знатоки, объсните что происходит, плз.

Цитувати

sasha13

sasha13

18.11.2008 23:00:52

стареем...:(
зато пиво все лучше... вряд ли сейчас можно найти эту гадость что при совке пивом называли

Цитувати

Gib

Gib

19.11.2008 04:45:44

Это самый вкусный на земле хлеб... Когда долго его не вижу, не могу им потом наесться, мягеньким, свежим, душистым... Есть хлебопеки? Может замутим на паях пекарню в Америке? Тут на Брайтоне можно найти только типа солдатского хлеба в кирпичиках, и то лишь похожий на оригинал и ограниченно... Все остальное с нашим украинским хлебом и рядом не стояло, а стоит 4-6 долларов за буханку... Хорошо поднимемся.

Цитувати

Борисфен

Борисфен

19.11.2008 08:31:54

sasha13: стареем...:(
зато пиво все лучше... вряд ли сейчас можно найти эту гадость что...

Не надо "ля-ля"...

Я предполагал такой ответ. Вы, наверное, не помните, или не знаете какой был хлеб! Особенно, по 20 коп.

А пиво стало, действительно, намного лучше. Не говоря уже о разнообразии.

Цитувати

Lena777

Lena777

19.11.2008 08:49:27

Абсолютно согласна с Борисфеном. Украинский хлеб перевелся, какой-то стал плоский, плотный и даже свежий невкусный. Уж не знаю - то ли какого-то компонента не докладывают, толи муку стали другую использовать. Однозначно - покупать его не хочется. Перешла на новые хлеба, но они какие-то рассыпчатые. Только типа бородинского еще на что-то похоже.

А жаль. Украинский хлебчик, именно по 20 коп., горяченький, с хрустящей корочкой...

Цитувати

ОКО

ОКО

19.11.2008 09:22:40

Борисфен: Что происходит с нашим любимым киевским "украинский хлебом"?

Я хорошо помню...

Что есть украинский хлеб? Сегодня то, что называют "хлебом" стало не хлебом а дерьмом.
Нормальный вкусный хлеб можно купить и в Киеве, но по совершенно другим ценам, например в Пассаже в кондитерской "Волконский" или в Фуршет-гурман на Бессарабке. Собственно там и в подобных местах и покупают хлеб "хозяева жизни", а до простого люда и обычных магазинов им дела нет и небыло. Капитализм господа.. Бачилы очи що купувалы!

Цитувати

Olga

Olga

19.11.2008 10:00:43

По сути вопроса могу сказать, что в настоящий момент практически во ВЕСЬ хлеб в Киеве кладутся синтетические ароматизаторы, усилители вкуса, в "черный" хлеб - еще и красители, вместо гашенной соды - разрыхлители, вместо яиц - белковый порошок неизвестного происхождения, вместо молока - порошок происхождением из растительных жиров.

Есть несколько знакомых кондитеров, рассказывают следующее -
информация из "Сельпо" - их "Бородинский" хлеб - обычное тесто из пшеничной муки + мензурка смеси, обеспечивающей вкус и цвет,

реприза и фуршет - вкуснее, дороже, та же система - ароматизаторы, разрыхлители и т. д.,

последняя кондитерская фабрика, которая работала на натуральном сырье - ф-ка им. Энгельса:) в Дарнице - прекратила производство несколько месяцев назад,

самый страшный хлеб - типа "Віденських" булочек, т. е. тот, который пекут из замороженных полуфабрикатов.

Чтобы быть уверенным в качестве хлеба - покупайте хлебопечку. Правда и тут получить наш любимый украинский хлеб вряд ли получится, - в его рецепте фигурируют уксус и растворимый кофе. Кстати, обычный ржаной хлеб - серый, почему заводской хлеб имеет такой темный цвет, мне тоже было бы любопытно узнать.
Подозреваю, что цвет - не от муки.

Цитувати

Борисфен

Борисфен

19.11.2008 14:01:40

И еще одно наблюдение: почему-то самый плохой украинский хлеб продает Билла.
Или мне так везет - я там покупаю очень редко, или для Биллы пекут по спецзаказу?

Интересно, найдется здесь хоть один человек, который сможет прояснить все это.

Цитувати

Gib

Gib

19.11.2008 15:57:05

Я не знаю, где вы покупаете хлеб и где его вам пекут. В Киеве я всегда покупаю украинский хлеб на Подоле, в магазине хлебозавода на Туровской, он там всегда еще теплый.
Вкуснее хлеба в мире не встречал. Чесслово!

Цитувати

ViMax

ViMax

19.11.2008 23:32:57

Вот-вот! сколько уже раз здесь так или иначе поднимали эту тему - едим гов*о, пьем гов*о. Благодаря Olga и ГлазНарода больше года назад купила хлебопечку, с тех пор хлеб покупали раза 2-3. Поначалу старший ребенок ерепенился, типа, не понты мне домашний хлеб есть, хочу бутрики в школу только из магазинного. Но как-то он мне надоел своими подростковыми выпендрежами - то буду домашний, то не буду - и я ему купила батон. Всё! С тех пор только домашний! У него и кислый привкус весь день был во рту и желудок болел. :) Более того, как-то они со школой уезжали в далекие края, так мой "масик" звонит мне со школы и говорит: ты меня извини, но я всех предупредил, что завтра в дорогу у нас будет домашний хлеб. И если можешь, то сделай разные виды. :)))
Хоть и не в тему: ну и йогурты мы уже года два как не покупаем. Аналогично, "пережили" выпендреж старшего ребенка, но поев несколько недель домашний йогурт (из закваски ин-та молока и мяса) как-то во время очередной поездки со школой купил себе магазинный и... отдал его другу. )))) Йогурты делаем из единственного молока в Украине, которое еще можно пить не боясь: На Здоровье - Детское.
Черный хлеб в хлебопечке получается очень плохим. Нет, не вкус. Вкус супер! Имею ввиду внешний вид. Но я делаю "серый": на 3/4 белой муки добавляю 1/4 ржаной или отрубей. Наши северные соседи имеют намного больше возможностей печь черный хлеб. Всякие у них там закваски.... т. д. Только вот не знаю, что некоторые из них из себя представляют.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 8
Архів