Gib
04.01.2010 16:07:39
А еще есть тема, которую в народе называют "силосом"... В силосную яму надо заложить полиэтиленовую трубку - сделать газоотвод. Снаружи трубку надо пропустить через ёмкость с холодной водой, а конец вывести в большой чистый бидон для сбора конденсата... За сутки из хорошей ямы передовики производства получают по нескольку ведер. Если силосуют клевер или траву, то аромат лета, весны и цветов гарантирован. Соответствующее настроение тоже... Так сказать, парное молоко с витаминами напрямую, минуя сложный организм коровы...
Но сейчас проблемы - силосных ям в стране все меньше и меньше.
kharch
04.01.2010 18:49:35
Гіб - неперевершений!
Натур-продукт - Ваше здоров`я та довголіття.
Я писав у прогнозах - проблема буде знайти такий продукт.
Olga
05.01.2010 21:59:00
revived: Я тоже стал замечать, что хлеб отвратительный начали делать.
А вот кто, что...
С молоком - полная ж! простите мой французский. Если есть знакомая чистенькая бабушка на рынке, берите домашнее, только обязательно кипятите, сейчас коров тоже никто не проверяет на инфекции. А магазинное - или порошковое, или с антибиотиками, или из растительного жира, или все сразу. Скисшее восстанавливают аммиаком.
kharch
12.01.2010 20:42:02
Так, Ольга, я просто в шоці, як говорить школота на теремках.
Бабушки як підвид скоро помруть і що робити тоді?
На ринку неможливо купити нормальне молоко.
Воно біле, трохи нагадує за смаком молоко, в "півторашках".
Але більш нічого не поєднує його з тим молочком, яке навіть літом цим можна було купити без проблем.
Сьогодні купив шість літрів цих півторашок для йогурту та мого улюбленого сиру який вміє робити тільки моя дружина коли піднімається місяць на небі а у Вишгороді відкривають шлюзи.
Короче всього дочекалися а вийшов - черговий (вже другий підряд!) пшик а не сир.
40грн викинуто для того, щоб в черговий раз переконатися що мафія - вона всюди.
Ти її не бачиш - а вона є.
Коли буваєш на базарі інколи можна спостерігати прикольні картини.
Приходять нормальні київські тьотки, перевдягаються під сільських у фуфайки та шерстяні платки, накидають для антуражу та сільского декору ще якихось штучок і починають косити під сільських, розповідати що молоко вечірнє, корови погано дояться та інш. Клієнти Станіславського. А Донецький шукає акторів в театрах. Вони давно на ринках перекупщиками продають розбавлене молоко чи білу воду чи фіг знає що взагалі.
Така от сага про Київське молоко зразка "зима-2010".
Всім вдачі і діліться рибними місцями!
Olga
14.01.2010 20:59:22
Мое рыбное место Вам вряд ли поможет, с Виноградаря далековато будет:(((
Если есть время и настроение, ездим в Зазимье, там живут две наши знакомые коровы. От Левобережной по Броварскому шоссе минут 15 получается. Летом ездили раз в неделю обязательно, зимой часто ленимся. Если беру на базаре, всегда пробую, если что-то не нравится, никогда не возьму.
Базарные бабушки тоже оборзели. Делают творог из снятого молока, потом бодяжат туда самый дешевый желтенький маргарин для цвета. Я уже молчу об грядочках для себя и продажу, которые удобряются по-разному и о чудесных пищевых "пермиксах", которыми кормят птицу и скот, предназначенные на продажу.
У моих друзей купленный живой индюк за 10 дней на чистой пшенице похудел почти вдвое. "Сдулся".
kharch
15.01.2010 08:52:00
Фраза про знайомих корів - п`ять балів.
Скоро дійсно треба буде з коровами домовлятися бо люди стають занадто розумними.
Але щодо зазим`я - то Ви б мене ще в зажоп`я послали, Pardon my French.
Я, доречі, знаю місце на Русанівці куди приїзджає один перевірений куркуль з переяславсього району продавати молочні продукти свого та своїх корів власного виробництва. Там пасеться мій знайомий лікар, ще той бичок, - його щодо молока не обдуриш. Можу здати - пишіть контакт на імейл.
Olga
15.01.2010 11:49:07
Проверенного куркуля не Коля ли зовут, из Большой Каратули Переяславского р-на?
Моя мама у этого Коли отоваривается, вроде, весь товар хороший, дороже, правда, чем у остальных куркулей:))))
А в Зазимье просто мне удобно, можно ехать вечером, после дойки, а то я не большой любитель с утра пораньше идти за продуктами, мое утро начинается часов в 12, пока душ, чай и т. д. - у селян уже обратная электричка отъезжает.
kharch
15.01.2010 18:18:32
Так, Ольга, у вас там все схоплено. А я думав здивувати.
Звати його Коля, а от село не знаю - не уточнював.
Торгує приблизно на початку бульв. Давидова.
Вдачі!
Olga
15.01.2010 18:44:30
Он это, точно! Страна знает своих героев!
Тут у него целая тусовка поклонников:))))
Как-то менты на него наехали, так добровольная дружина тетушек и бабушек патрулировала до вечера бульвар Давыдова и милицейский участок на предмет Колиной судьбы:)))
Мышь
27.01.2010 17:29:35
вкуснее хлеба в хлебопечке нет, печь недолго - минут 5 уходит на загрузку ингредиентов, это если опыта нет
рецептов уйма - http://www.hlebopechka.net/
я ставлю обчно ночной хлеб, перед сном все закидываю в хлебопечку, ставлю таймер и утром меня будит запах свежего хлеба вместо будильника))