СССР - это наша с тобой судьба и биография

kharch

kharch

30.11.2011 09:16:43

Борода: Харч:
"Юлiан знатний копiпастер честь йому i хвала. Ну маленький закид що не дав...

Юлiан, вибачаюся, ти так багато накопiпастив, що поки дiйшов до кiнця твоїх постiв про посилання я забув. Беру свої слова назад. Iдальго, є поговорка "не чiпай г. воно не буде смердiти". З деякого часу твої реплiки стали якiсь хворобливi, мутнi i тошнотворнi, тому я прийняв рiшення тебе iгнорувати. Адьйос.

Всiм вдачi!

Цитувати

Борода

Борода

30.11.2011 09:51:57

А вот, что действительно представляет исторический и практический интерес - это германские базы 1930-1945 г. г. в зоне Советской Арктики и... в Антарктиде!
Документального материала по этой тематике крайне мало, в основном множество слухов. А базы - были! И базы серьезные!
Вот вам, для затравки http://www.nazireich.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1003&Itemid=102

По многим данным, немцы имели базу подлодок даже на Таймыре, причем, организовали там и филиал концлагеря! Контролировали оттуда и перегоны американских самолетов по ленд-лизу с Аляски до Мурманска, прохождение караванов судов Севморпутем. Что-то многовато лежит в тундре сбитого непонятно кем, железа.
Вот где настоящий сюжетец!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.11.2011 09:55:07

Забавный Харч тип. С одной стороны он считает вполне допустимым со страниц форума испражняться на историю целой страны, на свой народ и свое прошлое. Это для него вполне в порядке вещей. С другой стороны он болезненно реагирует на посты, где характеризуют не его лично, нет, а всего лишь поведение того типа людей, к которому он относится.

Цитувати

kharch

kharch

26.12.2011 09:02:35

Друже Iдальго, ти далеко? Ось тобi трохи олiвьє
(коментарi з приводу статтi
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/12/25/263799
)
А что в СССР было плохого? Или не так - а чем в СССР было хуже чем сейчас? Проблемы с жильем, работой у молодых людей отсутствовали, люди жили и работали за единую идею.

А зачем сравнивать с Украиной? То, что здесь получилось построить - это failed state. Которые, между прочим, "строили" бывшие советские руководители и директора заводов. Вы сравните с западными странами.

В СССР то было плохо из-за чего он и развалился. Неужели вы думаете, что разваливается то, что хорошо работает? И вот еще парадокс: первые годы после развала никто по СССР не ностальгировал, никто не хотел СССР восстанавливать. А прошли годы и забыли, что жилье и работа была (правда опять же забывают какое жилье и какая работа), да вот беда: с едой в 80-е были проблемы, сыр и хорошая колбаса была дефицитом, в продуктовых магазинах все полки были консервами забиты. Напомню всего лишь один фактик: СССР покупало зерно за валюту. И еще сюрприз: пределом мечтаний многих советских граждан были японские магнитофоны, американские джинсы, итальянская обувь (за неимением средств югославская мебель, польская обувь) и т. п. Это всё издержки того, что называлось плановой экономикой.

Если сравнивать СССР с нынешней Украиной, то в чем-то оно было лучше, в чем-то хуже. Историю вспять не повернешь. Если бы даже СССР пошло бы по пути Китая, то все равно бы нашлись бы желающие через 20 лет поностальгировать по тому "правильному СССР". Но все забывают другое: почему перемены были нужны. А ведь все дело в том, что по ВВП за 70 лет СССР так и не сократил отставание от западных держав. Поэтому что-то делать было нужно. Но, увы, сделали только хуже.

Цитувати

kharch

kharch

27.12.2011 19:27:54

Бакс, ось цiни на програмованi калькулятори
http://erichware.com/sovkalk/program.htm
Модель Рейтинг Цена Габариты Объем Масса Индикатор Питание
БЗ-21 1961 48 185*100*43 796 390 Газоразряд Д-0.55, сеть
БЗ-34 3243 85 185*100*43 796 390 Катод-люм. Д-0.55, сеть
МК-52 4916 115 212*78*42 695 250 Катод-люм. A316, сеть
МК-54 3243 65 167*78*36 469 250 Катод-люм. A316, сеть
МК-61 3440 85 167*78*36 469 250 Катод-люм. A316, сеть
МК-85 6267 145 166*73*13 158 150 матричный ЖКИ

Электроника МК-85 в мене називалася БМВ (бойова машина валютчика)
Я написав програму на бейсiку i вносив туди обмiни марок, рублiв, доларiв.
Як результат - видавало касу по кожнiй валютi.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.12.2011 21:21:36

Валютой ты занимался не раньше года 90-го, до него за это была статья УК. И цена на калькуляторы этого-же времени. А мне помнится цена года этак 85-го.

Цитувати

kharch

kharch

28.12.2011 08:38:02

Ну валютою так, десь 91-й рiк. А статтю 80 вiдмiнили десь в 94-5-му.
Просто реально вона тодi вже не дiяла.
Рекет, мєнти, бандити - велкам бек ту 90-th.
Це те, до чого ми покотилися в 2010.
Не факт що знову в якесь СССР не вляпаємося.
Щоб потiм довго i нудно вiдмиватися.

Всiм вдачi!

Цитувати

kharch

kharch

05.01.2012 16:05:46

Я не буду про Сталiна i КДБ.
Але ось це, чиста правда

"но шли недели, месяцы, а он не умирал". У нього на очах помирали сусiди по лiкарнянiй палатi, причому не вiд паралiча, а через вiдсутнiсть догляду, жахливi пролежнi – "сутками лежали они мокрые при открытых форточках, а постели меняли только перед обходом врача".

Ми звикли плювати один на одного.
Ми забули, що щастя - це служити людям а не заробляти грошi.
Грошi вони як додаток i визнання приходять.
I в цьому виннi комунiсти - вони виховали таке поколiння ставленням до людей як до гвинтикiв i бiомаси.
Я не кажу, що зараз ситуацiя краще.
Але не треба лити єлєй на "щасливе" соцiалiстичне минуле.
Ж там була. А те що зараз Ж - це вже заслуга нас всiх, оскiльки терпимо бандитiв при владi i вiдсижуємося в свої поки теплих хатах з краю.
http://www.istpravda.com.ua/reviews/2011/12/30/66648/
Фраза. "Будучи не в силах посадить инвалида в велоколяску, государство стыдится его внешнего вида и старается убрать с глаз! И это логично: у общества, считающего себя идеальным, все должно быть опрятно: его одежды, витрины, фасад. Как это так – вдоль безукоризненного строя горнистов и кумачевых трибун вдруг поползет или покатит на самодельной грохрчущей дощечке с роликами какое-то скрюченное, уродливое существо? Кто допустил? Убрать! Убрать! Убрать!".

Цитувати

kharch

kharch

13.01.2012 13:44:33

Мiй подарунок на старий Новий рiк для Iдальго
http://politiko.ua/blogpost75836
Я вбив мiльйони українцiв! А за що тобi поставлять пам’ятник?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.01.2012 14:38:43

Было бы странно если бы подарок Харча не пах либеральным говнец. м
Благо, не все мои сограждане такие же, находятся и люди, понимающие что к чему, и кто больше сделал для Украины - Сталин или Бендера/Шухевич и прочие нацики.
И ставящие Сталину памятники. Как вот этот открытый в конце прошлого года в Запорожье.-)

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 65
Архів