Ситуация в Украине

kharch

kharch

04.03.2014 16:12:10

Командир украинского корвета стал образцом для российских моряков

Вчера вечером на украинском корвете «Тернополь» произошел весьма показательный случай. Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко.

В ответ на это командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максим Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!»

Удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.

После слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: «Учитесь, как надо служить за честь и совесть!»

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

04.03.2014 16:37:51

Шановний Харч, я против и такого плаката, и против двух государственных языков. Должен быть один государственный- только украинский и свободное использование русского языка. Без лицемерия, без паясничанья и без принуждения. Например, как евро-ублюдок Тарасюк на переговорах в Москве потребовал переводчика. Нужно максимально развивать двуязычие, чтобы люди не обращали внимания, на каком языке идет общение. И никого не принуждать.

Главное в другом. Язык- это верхушка айсберга национализма, который может утопить Украину. Логическая цепочка понятна: сначала язык, затем- титульная нация, национальная неприязнь, граждане первого и второго сортов, затем "жиды и москали", затем- убирайтесь домой, гражданская война, распад Украины. Именно это пропагандирует в своих выступлениях нацистка товарищ Фарион и в своих постах такая-же истеричная Фифа.

Цитувати

kharch

kharch

04.03.2014 16:54:09

Бакс, це менi трохи нагадує манєрнiчанiє двох iнтелiгентiв
- только после Вас!
- нет! Только после Вас!
Втiм, визнаю: iнтелiгент тут тiльки один - ти.
Дозволь потиснути тобi руку.

Цитувати

kharch

kharch

04.03.2014 18:05:16

lazer написав:
сори за оффтоп, прямо сейчас знакомый офицер нашего ВМФ просил распространить
ОБРАЩЕНИЕ
командования Севастопольской бригады надводных кораблей,
экипажей кораблей ВМС Украины «Славутич» и «Тернополь»
к мировым информационным компаниям и средствам массовой информации

Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли Президента Российской Федерации В. В. Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведённой в Москве 4 марта 2014 года.
Во время встречи, общаясь с журналистом компании «Рейтер», Президент России тонко подметил, как умение выкручиваться и уходить от ответа присуще дипломатам. Но мы люди военные и, как известно, нам присуща особенность говорить и действовать прямо, после того как дипломаты исчерпывают взаимные доводы.
Исходя из этого, мы считаем себя правомочными обвинить Президента Российской Федерации в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых Сил Российской Федерации в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе.
В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины «Тернополь» и «Славутич», находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кора[censored]ми и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке.
Памятуя замечание господина Путина В. В. о том, что подобную форму одежды и снаряжение можно приобрести в любом магазине, пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться в каком именно, а так же где в нарушение законодательства Украины можно купить автоматическое оружие, боевые пистолеты и гранатомёты. Заодно напомнить, что ни одно из подразделений Вооружённых Сил Украины, дислоцируемых в Крыму оставшись верными чувству долга и Воинской Присяге на ВЕРНОСТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ не сдало ни пяди территории воинских частей и вверенное им боевое оружие, тем более в таком количестве.
В ответ на все инсинуации, грязный поток лживой информации из уст нечистоплотных политиканов и подкупленных ими журналистов мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины, как делаем это все годы независимости, не за должности и зарплаты, а потому что это наша земля и для нас дорога жизнь каждого человека, живущего на этой земле, к какой бы национальности он не принадлежал.

Личный состав бригады надводных кораблей.
4 марта 2014 года город Севастополь

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

04.03.2014 18:12:51

Харч, я тоже жму твою руку, со всем уважением к тебе. Но это не манерничание интеллигентов- это понимание возможных проблем из-за двух государственных языков. Законы- версия на каком языке основная, если есть несогласованность текстов? На каком языке официально выступают руководители страны и составлены международные договоры? На каком языке президент поздравляет с новым годом? :-)) И т. д.

Также не должно быть разрешено второе гражданство. У гос. чиновников понятно. Но и у всех остальных тоже не должно разрешаться. Например- нарушил закон- уехал в страну второго гражданства- выдаче не подлежит, как гражданин этой страны. Или- призыв в две армии. Тем более- две жены! :-))

Цитувати

kharch

kharch

04.03.2014 18:15:10

Ответ Путину: В Черное море вошли 20 кораблей самообороны Майдана

http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/4/89210/

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

04.03.2014 18:52:49

kharch: lazer написав:
сори за оффтоп, прямо сейчас знакомый офицер нашего ВМФ просил...

Харч, прекрасное обращение честных военнослужащих. НАСТОЯЩИХ патриотов Украины.

Но где-же истерические крики депутатов- ̶с̶в̶о̶л̶о̶т̶о̶в̶ц̶е̶в̶ свободовцев: "Украинскою!"

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

04.03.2014 19:17:44

Чудесный состав комиссии ВР по разработке нового, УЛУЧШЕННОГО, закона о языке. Настоящие нацисты, коммуно-предатели и русофобы. Яворивский, Фарион, Матиос и Кошулинский! Только враги Украины могут так поступать. Представляю себе этот закон.

Фарион " "Чи може бути зрада ще бiльшою, як вiдступництво вiд материнської мови на догоду диявольським силам? Ворог розумiє, чия мова, того й влада. Плебей на питомiй українськiй землi iз винятково українськими дiялектами знаходить бездiєву мотивацiю, що це задля "єдiнства страни". Направду, згвалтуй мене задля збереження цноти..."

Увы, Харч, не быть нашей Украине единой, разорвут нацисты ее на части.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

04.03.2014 20:37:15

Бакс-Мани, вы меня удивляете, какой еще язык, вам не стыдно?
Я русскоязычный, и в семье мы говорим на русском, но моих детей в школе учат на украинском, и ни каких проблем у меня с головой нет, в чем тут вообще проблема?
Понятно, что читать книги дети будут на русском, ежу понятно, что в украинской литературе читать нечего, а Сомерсета Моэма или Эмиля Золю никто нормально на украинский перевести пока не смог( и в ближайшие 100 лет не сможет, объем мировой литературы не сопоставим украинским талантам, рождающимся раз в 100 лет).
Пусть себе будет украинский государственным, меня это вообще ни капли не напрягает, я не настолько тупой, чтобы не освоить на столько, простой (очень простой!) язык.
Бакс-Мани, что касается братоубийственной войны, то у меня комплексов нет. Я жил три года в Москве, и это было страшно, вся торговля это чеченцы, менты – армяне, бизнес-татары. Я сталкивался с бизнесом, меня внутри колбасило от этих «русских» татар. У меня за 400 лет войны с этими оккупантами уже генетическая реакция на этих татаро-монгол, рвать в тряпки или я или они, это генетика, Киев это славяне, я не могу себя переделать, угро-фины, дагестанцы и татары – это все для моей нервной системы просто мурашки по коже и адреналин, если для того чтобы жить от них отдельно нужно забыть русский язык, я готов, я первый готов использовать его только в семье, и только ради отделения от татарского ига я готов придумать любой язык, пусть будет Украинский, я согласен.
З. Ы.
Никакой братоубийственной войны. Татарин мне не брат.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

04.03.2014 21:38:55

Мальборо "Я жил три года в Москве, и это было страшно, вся торговля это чеченцы, менты – армяне, бизнес-татары",- я вас прекрасно понимаю. Я живу в Берлине и проблемы те-же. Крупнейшие турецкие города в мире- Стамбул и... Берлин! 400тысяч тут. Весь мелкий бизнес их. Арабы- не дай Бог окажутся соседями. Из Казахстана 300 тысяч обрусевших немцев- в спортивных штанах, сидят на корточках и пьют пиво с семками. Поляки с украинцами что-то возят и на стройках суетятся. Румыно-болгарские цыгане толпами гадают и попрошайничают. Вьетнамцы контрабасят сигареты. Евреи опять-же. А самое главное, утром выходишь- а в городе немцы!!!

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 112
Архів