Marlboro
09.03.2014 16:08:56
Бакс-Мани>> А скажи, Мальборо, какой ты видишь выход из сложившейся ситуации?
Ждать, время работает всегда против оккупантов.
Вот процитирую кратко что будет:
В ситуации Ирака процесс занял 12 лет и чем все кончилось для Ирака- вы и сами знаете, нет больше такой страны. То есть, окончание боевых действий в очаге конфликта вовсе не означает автоматического окончание неприятностей для населения России.
Важное замечание для тех, кто убежден в том, что "никто не будет из-за Украины лезть на рожон". Дело-то уже не только в Украине, что бы ни говорили пропагандисты. По сути, под вопросом вся система международных договоров в современном мире, вся система коллективной безопасности, при которой суверенитет и территориальная целостность одних стран гарантируется другими. Ведь если Россия может взять и наплевать на договора, в которых гарантами выступают США и Британия и ей за это ничего не будет, то это же может проделать и кто-то еще. Готовы ли США и НАТО к тому, что в них перестанут верить и их перестанут бояться? Сомневаюсь, это фундамент современного мира и его экономики, даже если кому-то это и не нравится.
Итак, как все это может развиваться в нынешней ситуации
Первая стадия: предварительные консультации - она идет сейчас. Все пытаются отговорить Путина от авантюры, попутно готовясь к другим вариантам. На данном этапе заинтересованные стороны должны окончательно признаться себе и друг другу, что миром ситуацию не разрешить. Как только она закончится, начнется
Вторая стадия: изоляция агрессора. Россия публично объявляется агрессором, начинается формирование коалиции сил помощи Украине. Этот процесс может занять много месяцев - но куда кому спешить? Время работает против агрессора, особенно с учетом экономического фактора. На первом этапе достаточно просто укрепить границы Украины и блокировать оккупированный Крым.
Третья стадия: режим санкций. Это самое неприятное для нас, обычных граждан. Арест счетов и бизнесов верхушки РФ - это, конечно, приятно, но исключительно в моральном плане. Введение санкций всегда больно бьет по простым людям, а сильнее всего - по самым бедным. Это сейчас, в шовинистическом порыве, легко рассуждать что "обойдемся". Любой, кто хоть немного в курсе структуры российской экономики, прекрасно понимаает: экономические санкции обрушат ее в несколько месяцев. Не будет ни банков, ни товаров, ни услуг. Начиная от обслуживания карточек Master и Visa, кончая интернетом (который отключат наши же руководители). Лекарства, привычные продукты питания, запчасти для техники - это еще не полный список. Все это разрушит множество бизнес-структур в России, оставив без работы наших же сограждан. Война - это циничное дело и что бы там ни говорилось о том, что санкции не против населения, это все неправда или полуправда. Истинная цель любых санкций - сделать жизнь граждан невыносимой, что рано или поздно вызывает ненависть к собственной власти даже у самых отчаянных шовинистов. Главный фактор тут - время. Описанные мною явления наступят не сразу, умирание экономики от санкций займет несколько месяцев и даже лет - но, повторюсь, а кому куда спешить? Наоборот, переходить к стадии активных действий имеет смысл именно тогда, когда большинство население уже почувствует на себе все прелести ситуации.
Marlboro
09.03.2014 16:09:28
Четвертая стадия: силовая. Прошло пол года, объявленная агрессором Россия живем в режиме санкций и круглосуточной шовинистической истерии. Экономика умерла, в магазинах мало товаров, многие магазины и ресторан не работают, инфляция, введены ограничения или запрет на хождение валют. Многие банки просто рухнут вместе со вкладами. Кроме того - безработица и информационная изоляция. Все это время вокруг Крыма идет концентрация вооруженных сил. Что там происходит внутри - референдумы, новые правительства и прочие чудеса - это все никому не интересно начиная со второй стадии. Крым считается оккупированной территорией. Наконец, в "час икс", происходит то самое, чего так жаждали шовинисты: война со стрельбой. Но, конечно же, она не такая, как в фильмах - это не идущие строем в атаку карикатурные "пиндосы" и "бандеровцы", которых рубят в капусту чудо-богатыри. Посмотрите, как шла операция в Кувейте и Сербии: максимальный ущерб был нанесен беспилотниками, ракетами и всем прочим. Первых солдат "защитники" Крыма увидит только после того, как военной инфраструктуре полуострова (а возможно и окрестных территорий РФ, где размещаются военные объектв) будет нанесен максимальный ущерб и наступающим силам мало что будет угрожать (опять же, вспоминаются многозначительные обещания любителей Хусейна и Милошевича - беспилотники это фигня, у нас же миллионы танков и лучшая в мире пехота, только суньтесь! Как мы помним, когда враги все-таки сунулись, не было уже ни танков, ни организованной пехоты, почитайте сами детали. Сербы тоже долго хвастались, что сбили из берданки целый Стелс - только что им это дало? Где теперь Милошевич и их Косово? Вот-вот).
Пятая стадия: после неизбежной военной катастрофы страдания рядовых граждан России не закончатся. Тут обломаются и те, кто будет ждать прихода воинов-освободителей: никакие междунарожные силы не перейдут границу России - речь ведь будет идти только о Крыме. Закончив с ним (и попутно максимально уничтожив всю военную и экономическую инфраструктуру, которую только возможно по всей территории России), острая стадия конфликта закончится и все вернется к третьей стадии. И вот она будет длиться до тех пор, пока РФ или не признает свое поражение и границы Украины, или, если наш фюрер будет упорствовать, до тех пор, пока он будет оставаться у власти. Повторюсь, Ирак жил в таком кошмаре 12 лет и с падением режима Хусейна не стало и Ирака.
Бакс-Мани
09.03.2014 16:45:03
Мальборо, в твоем посте очень много слов, много твоей озлобленности и негативного отношения к России. А меня происходящее в России как-то не сильно волнует. Сосед и есть сосед- чтобы ко мне не лез и не сильно шумел, вот и все мои требования. И я не буду его дразнить- кацапы, москали...
У нас своих проблем хватает, как их решать будем? Меньшая часть страны- "бандеровцы", сторонники унитарной Украины захватили власть и жаждут заставить вторую, бОльшую часть страны, скажем так, "антибандеровцев", сторонников федерализации, жить по-своему. Смотри, полыхнул Крым, горячо в Харькове, Луганске, Донецке. На подходе Кривой Рог, Николаев, Херсон. Затаились хитропопые Днепр и Одесса. И это не россияне спровоцировали, а нынешняя власть, и украинцы обратились не в Киев, а в Москву, за защитой!
Как быть, как мне квартирку-то в Крыму сберечь, что я себе на старость прикупил? Звонил мне вчера сосед, шутил:- Сразу, добровольно отдать квартирку, выступить, так сказать, с инициативой, или дождаться, когда конфискуют?
Marlboro
09.03.2014 19:04:32
Бакс-Мани, мне вообще непонятны ваши выражения типа "захватили власть", кто? В парламенте сидят законные депутаты избранные в 2012 году, сбежал президент и генпрокурор. Но поскольку Парламент это законодательный орган, то он имеет право принимать ВООБЩЕ любые законы и отменять институт президента также законами и актами. Кстати депутатов там большинство с востока, в основном регионалы, которые за федерализацию и есть. Жить по-своему никто не заставляет. Нужно хоть немного пристегиваться и знать меру, возьми в руки желто-голубой флаг и говори на русском или требуй феодализацию это дело твое, но если ты взял в руки триколор и призываешь к развалу государства, будь готов получить от этого государства самозащиту в виде депортации в Россию или пулю в лоб за сепаратизм.
И не верьте вражеской пропаганде о пенсионном возрасте и тарифах http://www.facenews.ua/news/2014/191611/
https://www.youtube.com/watch?v=KAk275DdrFk
http://grani.ru/opinion/skobov/m.226321.html
Бакс-Мани
09.03.2014 20:08:15
Мальборо, так я всегда "за"! За единую Украину- федеративное государство, как ФРГ и США, за свободное использование русского языка (при государственном украинском!), за равенство украинских граждан всех национальностей и религий, за защиту своих "инвестиций" (квартирок) в конце концов.
Но мне-же не дают жить спокойно! Пусть нынешняя власть самая законная- и с этим я согласен. Я готов поверить, что пенсионерам они не урежут пенсии и не повысят нам коммуналку. Но нахрена они отменили закон о языке? Зачем они вообще занялись языком? Делать нечего или мозгов нет? А может они все-таки нацисты и не смогли даже на время спрятать свои звериные инстинкты? И все остальное у них- тоже вранье? Ответьте пожалуйста, Мальборо, я же с вами согласился!
Marlboro
09.03.2014 20:35:00
Бакс-Мани, да не отменяли никакой закон о языке, вернее сначала в горячке проголосовали его отмену, но глава парламента его подписывать отказался, все как было с языком так и есть. Или вы не знаете что закон проголосованный еще и глава парламента должен подписать? Кто вас накручивает на все это?
Если смотреть рос телевизор, то можно и такое услышать http://www.youtube.com/watch?v=KJ94WhG4qdk
Бакс-Мани
10.03.2014 10:12:09
Пусть так, Мальборо, в горячке так в горячке. Хоть в белой. Я согласен, ничего "плохого" не хотели, с языком и из-за него с Крымом так получилось. Но посмотрим, какой закон о языках разработает комиссия ВР в составе коммунистов-нацистов предателей Фарион и Яворивского и просто националистов венгерки Матиос и Кошулинского. Подождем, горячки нет.
А пока- вот как победители пишут историю. И не соврали, и прикольно!
"После того, как Виктор Янукович передал свои полномочия президента спикеру Верховной Рады Александру Турчинову..."
http://e-finance.com.ua/show/175947.html
Marlboro
10.03.2014 21:23:45
Бакс-Мани, я вообще вас не понимаю, при чем тут вообще язык, у НАС забрали землю, у ВАС квартиру на этой земле, а вас волнует язык??? Каким боком тут вообще то, что Матиос венгерка или то, что ее брат СБУ-шник арестовывал и вел дело судьи Зварыча??? В огороде бузына, а в Киеве дядька, так??? Какие победители? Что пишут? Нам до победы еще дожить нужно...
Бакс-Мани
11.03.2014 07:22:13
Мальборо, квартирку у меня, слава Богу, пока не забрали. Так что не переживайте, спасибо. Лучше беспокойтесь о своем имуществе- которое гопники-майданщики или гопники-титушки могут забрать у вас в любой момент. Ведь государство разрушено, правоохранительные органы уничтожены и защищать вас от "революционеров" некому.
http://mignews.com.ua/ru/articles/157583.html
И землю у нас не забрали, у нас ее не было, это земля тех, кто на ней живет- крымчан. Вам больно признать, что большинство крымчан не хочет жить с вами в одном государстве? И мне больно. Я тоже за единую федеративную Украину. Но это их право- право на самоопределение. Все остальное- это пропаганда и нарушение демократических принципов, то есть попытка меньшинства людей заставить большинство жить по-своему. Поэтому отмена закона о языке и назначение нацистов разработчиками нового закона показывает, что в отношении народа Восточной Украины используется и будет использоваться насилие. Теперь, встретив сопротивление, вы возмущаетесь.
Новая власть могла спасти единство Украины. Запретить нацистскую пропаганду, не заниматься законом о языке, принять закон о бОльшей автономии и начать федерализацию, договориться с оппонентами и создать коалиционное, прфессиональное, а не западенское правительство дилетантов и нацистов, и т. д. Но они этого не сделали и разрушение нашей несчастной Украины на их совести. Хотя совести-то у них нет.
kharch
11.03.2014 10:23:22
Шановний Бакс.
Одне слово правди варте бiльше нiж 1000 слiв брехнi.
Тому не треба говорити неправду про те, що в Українi хтось когось притискає.
Гiрка правда в iншому - багато хто агiтує вливатися в країну, яка є агресором пiд надуманими i брехливими аргументами. I їх нiхто за це не саджає.
Вам больно признать, что большинство крымчан не хочет жить с вами в одном государстве? И мне больно. Я тоже за единую федеративную Украину. Но это их право- право на самоопределение.
Бакс, ти - чудово розумний чоловiк! Навiть такий недалекий чоловiк як я знає, що населення територiї не може приймати рiшення про державну юрисдикцiю. Це що, куплять все чорноморське побережжя турцiї багатi росiяни i воно вiдiйде до Росiї, де вони хочуть жити та отримувати пенсiї? Бакс, не смiши.
А навiть якби було i так, я - тiльки за. Але - референдум - пiд наглядом незалежних спостерiгачiв, без кузнечикiв самооборони, без блокування законних органiв держави якiй належить крим. Без вiдключення державних телеканалiв, якi можуть дати альтернативну росiйськiй iнформацiйнiй iстерiї точку зору.
Потрiбно називати речi своїми iменами: те що вiдбувається в криму - це росiйська окупацiя. А "референдум" - не тягне навiть на фiговий листочок. Жителi криму - заляканi. Вони не хочуть в Росiю. Але їх нiхо не питає.