КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

прошло30дней

прошло30дней

05.09.2007 13:54:17

niknn: После 5 лет сьема и т. д.
Ваш расчет будет верен если за эти 5 лет стоимость...

Уже не думаю, максимум процент инфлиции +/- 3%.

Цитувати

Кот

Кот

05.09.2007 13:54:32

2Фифа: Чего тут радоватся? Это сказывается на уровне, бо приходится довольствоватся тем шо есть... Соответственно мы становимся менее привлекательными. Им проще индусов нанять, в последнее время это имеет тот же еффект. Да, проблем с поиском работы нет, но существует определенный предел по з/п. Именно запад является покупателем, а покупатель всегда диктует цены (ну у нас это по другому, но это скорее аномалия). Если мы будем дороже - смысл нанимать нас? А у них выбор огромен: поляки, чехи, прибалты, индусы, китайцы и т. п. :)

2прошло30дней: Радует уже то, что делаете отличие между кодером и администратором. :) Про уровень вознаграждения, вам конечно же виднее... :D Я открою вам секрет: специалист в ИТ, получает больше в том случае если владеет большим опытом и/или более сложными технологиями (иногда есть исключения: специалисты "доисторических" технологий иногда, просто бесценны, но им сложнее найти работу). ;) Я думаю то же касается и врачей. Грубо говоря, чем больше людей могут освоить что-то, тем меньше их доход.
Купить, то я куплю. (Можно даже беспроцентную ссуду взять.) Но что?! Попытайтесь медленно прочесть следующие слова: сравнивать жизнь здесь и в цивилизации - просто глупость. Киев не стоит этих денег. Тем более денег которые еще нужно заработать!!! И, на мой взгляд, еще очень долго будет "не стоить"...

2agent: Берут? Флаг им в руки, у них своя голова - меня это не устраивает. Войны говорите? :) Немцы то отстроились, хотя и людей потеряли намного меньше. Говорите нуно ждать строителей? А когда они научатся строить? Я ценю свою время, да и в целом кого должны волновать их проблемы? Так что увольте...

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

05.09.2007 13:54:47

Т. е. 5 лет по 700$ откладывать. А если надо снимать?
На продукты, развлечение и пр. напишите сами - вы лучше знаете.
Распишите жизнь на 1500$, плз
Т. е. сначала сильно урезаем себя 5 лет, а потом берем кредит и
по сколько выплачиваем?
По поводу "все так спешат языками"... Уехать - это не просто взял
билет и поехал. Рей даже зарабатывая денги в Ин-те долго готовился...
Глупо ехать на ура и надеясь на месте устроиться. Тот, кто так
сделал потом и расказывает страшилки о жизни за границей.

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

05.09.2007 14:00:29

Кот: 2Фифа: Чего тут радоватся? Это сказывается на уровне, бо приходится довольствоватся...

Кот, всячески желаю вам успехов, но пока одни декларации. Вы обещали похвастаться, когда все станет реальностью. А пока все - сказки изумрудного города, по-этому увольте.
Я не сомневаюсь что вы владеете огромными знаниями и опытом.

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

05.09.2007 14:06:48

Израилтянин: Т. е. 5 лет по 700$ откладывать. А если надо снимать?
На продукты, развлечение...

А что с з/п 1500 невозможно откладывать 700? - 300 за аренду, и 500 на проживание (как люди за 400 средней живут?). Тут выхода 2 - 1) зарабатывать больше, и 2) зарабатывать еще больше.
Ах, развлечения, так вы определитесь чего хотите - квартиру или развлечений, и как развлекается клерк-вчерашний студент с Лиссабона? Да и развлечения разные бывают - достаточно на Днепр с удочкой выйти вот и развлечение на день, а вы каких желаете?
Да, а потом берем и выплачиваем, не платя уже аренду, при профросте зарабатывая больше, да и научившись тратить тоже.

Вот именно, что не просто. Как и не такой уж там и мед на самом деле.
По-этому хвастаться стоит тогда, когда дело сделано. Например, я похвастался, что занимаюсь карате, фигня что не умею и не могу никого отметельть, но я же КАРАТИСТ!!!

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

05.09.2007 14:08:56

Израилтянин: Т. е. 5 лет по 700$ откладывать. А если надо снимать?
На продукты, развлечение...

Кстати, Израильтянин, вы в своем Израиле, в 2002 году, думали, что в Киеве люди о 1500 у. е. будут говорить как о 150 советских рэ?
А в Израиле вы сколько тратите на развлечения?

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

05.09.2007 14:16:59

Нет, конечно, не думал :). Как-то все быстро изменилось... :)
Но что-то мне кажется что 1500 у. е. еше не
совсем как 150 советских для большинства населения :)
На счет развлечений.... Мне мои дети такие развлечения делают, на другие сил нет... :). Поэтому трудно сказать. Спросите что-нибудь другое :)

Цитувати

Хехе

Хехе

05.09.2007 14:19:22

прошло30дней : а сколько тратите вы и зарабатываете? Потому что вы об этих 1500 у. е. говорите так как будто вы их не часто в руках держите, простите за откровенность.

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

05.09.2007 14:20:57

Вот видите Израильтянин, вам уже и развлечений не надо. А жаждущий квартиры разве не может отказаться от походов в Арену на Камеди-Клаб и посмотреть эту лабуду по телеку?

Ладно, как 300 рэ, так пойдет, ибо очень кажется мне, что в советском союзе это была недостижимая сумма, особенно для молодого и умного ИТ-специалиста, или просто молодого специалиста. В лучшем случае с красным дипломом светило таком молодому аж 130 рэ. А теперь и 1500 у. е. не деньги, на одни развлечения столько тратить надо!!!!

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

05.09.2007 14:25:27

Хехе: прошло30дней : а сколько тратите вы и зарабатываете? Потому что вы об этих 1500 у....

Увжаемый Хехе, если для вас 1500 тоже не деньги, то я только рад такому росту экономики и благосостояния.
Померяться что ли? Не буду скажу только, что больше, больше 2000, надеюсь вы не начнете завидовать? А начинал в Киеве тоже с бешенных денег с 400, но рост благосостояния и экономики, а также работодателя и меня, как специалиста, привел вот к такому результату. Но будем стараться улучшать.

Цитувати
<< 261 262 263 264 265 ... 350
Архів