agent
12.03.2007 07:33:24
Кот:
2agent: Жжоте! А как цена может отталкиватся от спроса? :) Это типа вы как-то...
С первого раза не все влезло.
"Местоположение, конечно же, является самым главным свойством недвижимости. Развитая инфраструктура, транспортная развязка и т. п. будет влиять на стоимость. И конечно же спрос. Но... Он то ведь упал! А цены ростут! Дык у кого тут нестыковка? :)"
Никакой нестыковки я не вижу. Я давно говорил об инерции рынка недвижимости. Пример: в 98 году, после кризиса, цены на недвижимость росли еще полгода. Несмотря на то, что кризис тогда затронул всех.... Плюс к этому, попробуйте дедушке с бабушкой, продающим квартиру, объяснить, что они должны сбавить цену несмотря на то, что их знакомая продала полгода назад такую же квартиру по такой цене... Уверяю Вас, никакие экономические и разумнопонимаемые аргументы здесь не действуют. А структура рынка такова, что пока еще цены здесь диктуются именно такими "дедушками с бабушками"... Они составляют костяк предложения!!!
"К стати, я так и не нашел, а что это значит риелтор? Туманное какое-то у вас занятие, скажу вам"
Переводчик типа ПРОМТ выдает такой перевод: "агент по продаже недвижимости". А занятие ничем не отличается от занятия других торговцев... Может только больше обращают внимания на то, как выглядит риэлтор, как и что он говорит и т. д....
agent
12.03.2007 07:36:32
EPRST: Агент, риспект!
Из всех представителей Вашей профессии, появлявшихся на...
Да, без сомнения, если бы я работал секретаршей, я бы действительно писал с меньшим количеством ошибок... А насчет "РОСТ, РОСТ, РОСТ", это Вы, батенька, преувеличиваете.... О снижении я тоже говорю. И тоже с ошибками...
kotu
12.03.2007 08:33:22
Логика продавца как правило такая:
- мне нужно то-то (квартира в другом районе, размен на две меньшие, или наоборот две маленькие на одну большую)
- у меня есть некоторая сумма денег плюс некоторая недвижимость
- если рынок позволяет мне продать то что есть за такую цену, которая позволит мне купить то что хочу, то я продаю, если нет - непродаю.
И мне совершено всё равно рос рынок или падал последние несколько лет и какое соотношение цены квартиры и средней зарплаты
lol
12.03.2007 08:38:31
Хромает ваша логика на обе ноги :)
Если нужно продать 1к, а купить 2к-3к, то абсолютно не все равно рос рынок или падал, потому как разницу прийдется покрывать из своего кармана. Поэтому в большинстве своем люди заинтересованы в адекватных ценах на жилье. Не заинтересованы лишь владельцы 2 и больше квартир(у таких обычно ума не хватит придумать куда еще вложить деньги кроме квартир) + застройщики.
kotu
12.03.2007 08:56:58
Если в кармане хватает, то вы будете продавать свою 1к, если нет - будете ждать выставив завышеную цену на свою 1к. Сбрасывать 1к не имея денег на 2к вы не будете. Поэтому рост цен на квартиры это устойчивая тенденция с положительной обратной связью - чем больше рост тем выше хотелки у продавцов.
Хехе
12.03.2007 09:05:21
Если в кармане хватает, то вы будете продавать свою 1к, если нет - будете ждать выставив завышеную цену на свою 1к. Сбрасывать 1к не имея денег на 2к вы не будете.
Вам хватает на обмен, но для этого надо продать свою 1к, чтоб добавить, а вот представьте что продаете, продаете, а на вашу 1к никому не хватает. Вас тоже этот факт не будет волновать? Если вашу квартиру за 3-4 месяца никто не захотел покупать. Не настораживает?
kotu
12.03.2007 09:18:15
3-4 месяца это смешно, я год продавал сдвигая цену вверх. Начал в январе 2006 1к(Троещина) - за 50, продал в январе 2007 за 90. Продал потому как успел в январе застолбить 2к у Аркады на котловане, а так бы и дальше сдвигал бы вверх. А что делать? Останешься в деньгах и будешь наблюдать как их жрёт инфляция с темпом 10% в год.
kotu
12.03.2007 09:22:36
Для рынка не важно какие эмоции вы испытываете. На рынок влияют только ваши действия. Как говорил один знакомый московский брокер "в начале года жлобились по 3000$ за квадрат, в конце будут жлобится по 4000$"
SAM
12.03.2007 09:36:41
Как вам такой прогноз на 2007 год? Цена жилья удваиваетсяhttp://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=10796
Кот
12.03.2007 09:37:02
2kotu: Классика! :) Вот поэтому я и говорю, что в нашем Гондурасе родились те кто совершил страшные грехи в прошлой жизни. Так держать, батенька, эдак через лет 5 Украина будет дороже Штатов и Европы вместе взятых!.. :D
2agent: Вы все правильно говорите, но это всего лишь одно из объяснений текущей ситуации. Но, поймите, что человеку нужно не объяснение... Я повторюсь, но меня как покупателя не должно как-то волновать все это. Рынок это отношение между покупателем и продавцом, а у нас здесь какая-то лажа (отношения между риелтором и продавцом?).
Переводчик типа ПРОМПТ это круто, но мне было интересно услышать мнение об этой профессии от человека, который в ней уже 12 лет. Я так и не понял, потому что такие как вы называются то маклеры, то брокеры то риелторы... Поэтому я и говорю, что мутное это занятие...
ВоПщем, я устал от РН. Она меня здесь больше не интересует. Обычно я не сажусь за карты если я не понимаю правил. Всем всех благ, когда свалю отсюдова, добавлю каменты. ;)