Materij
16.03.2007 15:41:04
вова: Насчет МВФ - а слабо ссылку дать - интересно было бы проверить эту инфоормацию и...
Do you speak english?
agent
16.03.2007 15:54:19
Только что закончилось общение с представителями кредитного комитета одного из хорошоизвестных банков. Они утверждают, что в их банке в риски закладывают 2% проблем и невозврата. Пока считают, что это очень много. Тем не менее, все равно закладывают, потому, что этого требует НБУ. Вот и возникает вопрос, откуда у МВФ информация о 19,6% проблемных кредитов, если в самих банках даже цифру 2% называют большой??? Где там наши великие аналитики Хехе, Domostroy??? Может объясните, что за непонятки с цифрами??? Или Вы только хамить и ругаться умеете???
Немо
16.03.2007 16:34:25
agent, вы бы вместо скакания по форумам уточнили бы у "представителей кредитного комитета одного из хорошоизвестных банков", что они имели ввиду?
Т. к. то что вы написали далее, вообще на уши не налазит:))))
З. Ы. А они вам так и представлялись, мол, мы являемся представителями кредитного комитета одного из хорошоизвестных банков?:))))
З. З. Ы. Вообще, банк регулярно оценивают свою кредиторку и "сортируют" ее по критериям НБУ, затем в зависимости от степени возврата-безнадежности формируют резервы
agent
16.03.2007 17:47:15
Немо, У Вас странная способность любое обсуждение сделать бессмысленным и перевести на обсуждение личностей, вместо того, чтобы обсуждать ситуацию. Как называется банк: я знаю. Я его просто не стал здесь называть. Потому, что такие деятели как Вы, сразу начали бы охаивать все на свете....
Вы, вместо того, чтобы придираться к написанному, объяснили мне, как стыкуются или нестыкуются 2% рисков по ипотеке, закладываемых конкретным банком и 19,6% проблемных кредитов в Украине, называемых МВФ. Полезнее было бы.
Немо
16.03.2007 20:37:02
agent, просто не пишите ерунды...
Кредитный комитет это внутренний орган банка и его "представители" с клиентами не общаются, во всяком случае как "представители кредитного комитета"!!!
Может вы имели ввиду кредитный отдел? Тогда другое дело!
Дальше вы пишите, что "в их банке в риски закладывают 2% проблем и невозврата."
Может вы имеете ввиду, что в кредитную ставку закладывают дополнительные 2% на покрытие риска невозврата, но тогда это не имеет отношение к НБУ?
Или вы имеете ввиду, что банки формируют резервы в размере 2% от кредиторской задолженности на покрытие невозвратов?
З. Ы. Нужно грамотнее и точнее выражаться иначе не понятно о чем речь???
Если вас сынок спросит, что такое "гиперпотенуза" и "перепроизводная", вы будет уточнять вопрос???
З. З. Ы. Если МВФ говорит, что 19,6% проблемных кредитов в Украине, значит у них есть такие основания. Вы же не знаете, что такое проблемные по их классификаторам??? А с нашей платежной дисциплиной в это нетрудно поверить...
Кроме, того банки имеют возможность манипулировать кредиторской задолженностью, что бы не замораживать ресурсы в резервах...
Rays
16.03.2007 22:28:39
Смотрим сегодняшнюю "свободу слова"... и понимаем с сожалением что перспективы пока далекие...
Классные люди собрались и я полностью согласен что сейчас огромный дефецит порядочных (хороших) людей... я это давно уже говорю
agent
17.03.2007 09:30:16
Немо: agent, просто не пишите ерунды...
Кредитный комитет это внутренний орган банка...
"Кредитный комитет это внутренний орган банка и его "представители" с клиентами не общаются, во всяком случае как "представители кредитного комитета"!!!"
Вы постоянно забываете, что я работаю в структуре, в сотрудничестве с которой банк заинтересован... Давайте не будем считать одним и тем же клиента и АН.... У них несколько иной уровень общения с другими структурами..
"Или вы имеете ввиду, что банки формируют резервы в размере 2% от кредиторской задолженности на покрытие невозвратов?"
Имел ввиду не я, а банковские работники... Я всего лишь озвучил. Что именно имели ввиду они - мне неведомо по той причине, что меня, в общем-то, мало интересует банковская внутренняя кухня... Но лично я думаю, что речь шла как раз о резервировании...
"Если МВФ говорит, что 19,6% проблемных кредитов в Украине, значит у них есть такие основания. Вы же не знаете, что такое проблемные по их классификаторам??? А с нашей платежной дисциплиной в это нетрудно поверить..."
Вот опять. Я уже неоднократно писал, что по тем отзывам и той информации, которая поступает из банков, проблем с платежной дисциплиной у них НЕТ!!! Более того, большая часть кредитов погашается ДОСРОЧНО!!! Если их МВФ тоже относит к проблемным - тогда названный ими процент кажется даже занижен.... Разница между 2% и 19,6% слишком велика, чтобы объяснить ее разницей в подходе к оценке... При этом, если уж кому-то верить "на слово", то здесь лично для меня ответ однозначен - МВФ, как и вообще иностранцев, я честными не считал никогда... Наши тоже не подарок, но в приватных беседах они предоставляют вполне реальную информацию. Возможности приватно общаться с аналитиками МВФ у меня нет....
Немо
17.03.2007 11:55:03
agent, все с вами и вашей структурой ясно...
Может вы настолько значимы для банка, что и бухгалтерские отчеты для них делаете?
шЮтка:)))))))))))
agent
17.03.2007 12:08:40
Немо: agent, все с вами и вашей структурой ясно...
Может вы настолько значимы для банка,...
Вас удивляет, что по АН банкиры ходят в предложениями о сотрудничестве??? Тогда Вы очень слабо представляете себе функционирование РН и взаимосвязи на нем...
lol
17.03.2007 16:24:01
Дамы и господа! Мы наблюдаем беспрецедентной явление - на счетчике более 6500 предложений... предложение пухнет с каждым днем :))
Мне нравится эта тенденция, думаю всем безквартирным она должна нравится :))))