Хехе
15.03.2007 07:30:45
agent:
"agent : купите очки и азбуку."
Очки купил, надел. Азбуку тоже купил,...
Как всегда читаем что хотим видеть а не что написано. Мной было сказано, что девелоперам иностранным есть что делать на нашем рынке, потому как строят у нас отстой и продают по бешенным бабкам. НАши строят с 300% прибылью, если иностранцы будут не такие жадные и возьмут даже наценку в 150% они в обиде совсем не останутся и смогут хорошо заработать.
Банки же о которых вы говорили - типа давать нам кредиты под построенное у нас г.. о это верх идиотизма и большой риск.
99% как раз риск инвестиций в уже построенное у нас, а если строить самим то можно только выиграть, другое дело пустят ли наши монополисты на этот рынок посторонних и сможет ли иностранная компания тут что-то сделать. А так же не загорятся ли у них глазки и не захотят так же заработать на наших - это уже вопрос.
------------------------
"У нас в стране (особенно в городах - миллионниках) и без них хватает юристов"
а спор был как раз не про это. Говорилось о том что раз начинают развивать эти компании у нас - то не так все безоблачно в нашей стране. Кому-то это нужно. И проблеммы по кредитам уже есть. А вы говорите что страна у нас прямо зефир в шоколаде для кредитования.
------
Вчера выступал один молодой человек на "заграве"(аля первый деловой они себя называют). Говорилось о кредитах и банках. Ведущий поинтересовался - хватает ли мощности нашим банкам на эти все выданные кредиты. Молодой человек был достаточно корректным. Сказал "Ну видите - облигации выпускаются- немножечко не хватает.."
Делайте выводы о безоблачности и идеальной обстановке в нашей стране.
----------------------------------------------
"Давайте не забывать о том, по поводу чего Вы здесь периодически восторгаетесь: о том, что в развитых странах работает социальная сфера. есть масса проблеммных кредитов, но нет массы невозвратных кредитов"
Т. е. полтора лимона американцев из-за кредитов на гране личного банкротства - то это конечно проблеммыные кредиты, но не так все и печально? Это типа совсем не проблеммы?
vano
15.03.2007 08:06:44
Хехе: agent : перетекание чего вы ожидаете?
Перетекание денег которые дали банки людям...
2 Хехе.
С нашими ставками по ипотеке кредит можно брать только рассчитывая
на досрочное погашение.
Я не думаю, что американцы стали бы влазить в ипотеку при наших ставках и на 20-25 лет.
agent
15.03.2007 09:36:46
Хехе:
Как всегда читаем что хотим видеть а не что написано. Мной было сказано, что...
"Банки же о которых вы говорили - типа давать нам кредиты под построенное у нас г.. о это верх идиотизма и большой риск."
Возможно. Но объяснять то, что это верх идиотизма нужно не мне, а руководству таких банков, как Райффайзен, ОТиПи, БиэНПи Парибас и др.... Я все равно не принимаю решений о выходе или не выходе серьезных европейских финансовых структур на рынок ипотеки Украины...
"Т. е. полтора лимона американцев из-за кредитов на гране личного банкротства - то это конечно проблеммыные кредиты, но не так все и печально? Это типа совсем не проблеммы?"
Предлагаю разобраться с тем, кто о чем говорит! Я говорю о точке зрения (возможной) кредитодателей. Их банкротства кредитополучателей волнуют исключительно с точки зрения того, что нарушается прогнозируемый денежный поток от выданных кредитов, плюс необходимость применения (чего все стараются избежать) мер принудительного возврата средств. Вы, как я понял, говорите со стороны тех людей, которые этими кредитами пользуются, т. е. кредитополучателей. Им плохо, согласен. Но деньги - не любят эмоций. Да и обговаривать эмоции лчше в другой ветке (например "Про нашу жизнь") Давайте попробуем говорить об одном и том же, а не о разных вещах!!!
А проблемный кредит
Хехе
15.03.2007 10:00:19
Агент - простым языком.
ВЫ банк. красивый серьезный иностранный. Вам Вася принес деньги на депозит. Процент по депозиту небольшой там. Но его надо где-то взять. Вы даете Пете эти деньги в кредит. Он вам отдаст кредит с процентом. Этим процентам вы отдадите проценты по Депозиту Васе + сами заработаете.
1) 20 у. е. (ВАся на депозит) -> БАНК (ВЫ)-> 20 у. е. (Петя в кредит)
---
идеальный вариант
2) 25 у. е. (ВАсе депозитс процентом)
Хехе
15.03.2007 10:02:24
Не весь пост прошел - странно, но повторять желания уже нет :(
Materij
15.03.2007 15:41:05
http://agent.ua/review/?shownews=10588&page=1
agent
15.03.2007 16:01:06
Хехе: Агент - простым языком.
ВЫ банк. красивый серьезный иностранный. Вам Вася принес...
Наверное я все-таки понимаю, что именно Вы хотели мне сказать. Если я правильно понял суть того, о чем Вы начинали писать, то скажу, что при рассмотрении варианта с Васей и Петей мне действительно не на что будет кредитовать кого-т еще (денег нет). Но если кроме Васи и Пети есть еще полмиллиона САШ, Сергеев и пр... Из них, хотя бы половина остается платежеспособными, то я буду получаемые средства переводить с этого рынка на тот, где доходность выше (проценты по кредитам)... Если на этом рынке еще будет принято, что деньги по этим процентам возвращаются быстрее, чем запланировано - вообще классно: я за 5 лет могу получить доход в виде бОльших процентов такой же, какой здесь у меня получается за 10 лет... Плюс, для своей стабилизации, я могу купить кредитные средства в Нац. Банке.... Выдам эти средства под более высокие проценты и перекрою те проблемы, которые возникли у меня на конкретном рынке... Собственно, это типичная схема работы транснациональных компаний. Хотя, я и допускаю мысль, что я не совсем верно понял смысл Вашего недописанного поста...
Хехе
16.03.2007 07:44:34
При возврате раньше срока - банк получает меньше средств чем если б дольше возвращали. Меньше по натиканым процентам.
В США не один невозвранчик, А полтора миллиона людей перестало платить по кредитам.
Схема почти правильная. Но только мной показывалось что банк зарабатывает 5 у. е. (образно) на проценты, 5 у. е. себе. Банк же тоже не святым духом.
Когда проблеммы банка уже говорят вслух это уже серьезно. Обычно прималчивают до последнего.
vano
16.03.2007 08:37:06
Хехе: При возврате раньше срока - банк получает меньше средств чем если б дольше возвращали....
Но с другой стороны, получив деньги от должника досрочно, банк способен выдать новый кредит.
agent
16.03.2007 09:09:37
Хехе: При возврате раньше срока - банк получает меньше средств чем если б дольше возвращали....
Я и не говорил, что потерь при этом нет. Они есть. Большие. Не каждый банк выдержит такие массовые прекращения выплат.... И многие не выдерживают: вспомните о периодически происходящих слияниях и поглощениях... И с тем, что говорить об объемах проблемных кредитов начинают, как правило, тогда, когда такие объемы становятся серьезными - тоже согласен с Вами.
Я ведь не возражаю Вам в этом вопросе. Я лишь говорил о том, что в случае возникновения серьезных проблем с платежами по кредитам в, например, США, многие банки (у которых есть на это силы) будут искать менее проблемные с точки зрения кредитования рынки. А вот в число этих рынков может попасть и Украина... Конечно, если динамика выплат у нас не ухудшится...
Что касатся дострочных возвратов: не совсем так однозначно, что банки получают меньший доход. Посчитайте аннуитет при досрочном возврате, например, брался на 20 лет, возврат через 5 лет. В таком случае (на глазок), банк получает примерно 65-70% тех процентов, которые он должен был бы получить за 20 лет... Вспомните всевозможные комиссии за выдачу... Они ведь во многих банках соответствуют процентам за несколько месяцев....