Хехе
16.03.2007 09:16:22
о
а теперь скажите в каком месте наши кредитчики менее проблемные? И если у нас все так красиво, то почему активно начали развиваться коллекорные компании?
agent
16.03.2007 09:31:42
Хехе : а теперь скажите в каком месте наши кредитчики менее проблемные? И если у нас все так красиво, то почему активно начали развиваться коллекорные компании?
Насчет того, в каком месте наши кредитчики менее проблемные, я уже говорил: согласно данным, предоставленным примерно 4-5 месяцев назад (более свежих не встречал) банкирами, проблемные ипотечные кредиты не превышают 3%. Невозвратных нет вообще. Показатель - один из лучших в мире!!! Можете также зайти на сайт, например, Укрсоцбанка: они там вывешивают объекты, реализуемые в принудительном порядке... Дня три назад там было, кажется, 4 или 5 объектов на всю Украину... Это при том, что Укрсоцбанк на протяжении последних лет - является, по моим оценкам, одним из самых активных операторов на рынке ипотечных кредитов...
Что касается коллекторных компаний. Выскажу лишь свое мнение, ничем не подтвержденное. Основной вид их дохода - организация банкротства предприятий для дальнейшей продажи по нужным ценам. Другими словами - выполнение определенных заказов по банкротству... Видимо, такие заказы есть и услуги таких компаний пользуются спросом....
Хехе
16.03.2007 10:10:17
По данным официальной статистики, в прошлом году украинцы не возвратили банкам меньше процента общей суммы займов. Совсем другими данными располагает Международный валютный фонд. По его оценке, в стране 19,6% проблемных кредитов. Кстати, МВФ уже определил Украину как государство с одной из самых уязвимых банковских систем.
---
после этого по вашему мнению в нашу страну будут лезть с кредитами?
вова
16.03.2007 10:40:06
Насчет МВФ - а слабо ссылку дать - интересно было бы проверить эту инфоормацию и почитать в оригинале.
Хехе
16.03.2007 10:50:12
blog.exclusive-ukraine.com.ua/2007/02/19/634.html
yuriv
16.03.2007 11:04:54
МВФ нельзя верить, это американская контора подсерающая слабые экономики
vano
16.03.2007 11:10:38
В таком случае, сливаем воду, так как если МВФ решило подосрать ураинскую экономику, то оно это сделает.
agent
16.03.2007 11:19:42
Хехе: По данным официальной статистики, в прошлом году украинцы не возвратили банкам меньше...
Вы знаете, на этом форуме меня примерно с месяц назад убеждали (не помню ника), что на сегодняшний день в нашей банковской системе 50% капиталла - иностранный. А в течение года прогнозировали увеличение этой доли до 80%. (в принципе, ничего невероятного я в этом не вижу..) Не знаю только, что этим иностранцам нужно в такой стране, где "МВФ уже определил Украину как государство с одной из самых уязвимых банковских систем"... Смотрю по сторонам: куча банков скупается иностранцами... Не пойму, они что такие тупые??? Вкладывают в Украинскую банковскую систему по млрд. $... Им ведь Хехе уже давно говорит, чтобы не лезли в загнивающую банковскую систему... А им все неймется...
maxx30000
16.03.2007 13:59:41
Есть 6500 предложений
Domostroy
16.03.2007 14:01:47
дык скоро поправят, рубеж переходить запрещено.