maxx30000
21.03.2007 10:37:58
ну немного поколбасятся и вынуждены будут снижать. И аренду и цены на квартиры. Рынок есть рынок.
Rays
21.03.2007 10:47:29
Немо: "я бы лично лучше депозит побежал снимать.."
Все так и сделают!
И что будет...
не все
людей глупых, которые раз за разом повторяют ошибки.. у нас хватает
Rays
21.03.2007 10:49:37
maxx30000: ну немного поколбасятся и вынуждены будут снижать. И аренду и цены на квартиры. Рынок...
на практике этого не происходит...
людям где-то жить надо... ? вот и вынуждены они поднатужиться.. у родичей брать денег.. но арендовать..
В свою мухосаранск мало желающих пока позращаться...
Rays
21.03.2007 11:05:49
Rays:
не все
людей глупых, которые раз за разом повторяют ошибки.. у нас хватает
вспомнил.. по тему депозитов
Есть знакомый человек у которого на депозите 1 млн. грн лежит
Я ему объянял что это очень неумного.. но что-то он думаю авось все будет хорошо
не снимал пока
Старик
21.03.2007 11:17:51
2мксс30000
На соседней ветке я предложил народу высказаться на тему какие именно квартиры подешивеют в первую очередь, и почему. Это почему-то народу не интересно. Хотя вопрос мне кажеться любопытным.
Для того, чтобы произошел обвал большая группа продавцов должна единомоментно реально продавать квартиры по низкой цене (так называемый сброс).
Пока, в качестве такой группы я вижу только инвесторов, которые не в состоянии выплачивать кредиты.
Но, во-первых, мне кажеться, что таких людей пока не так много (их количество не критично).
Во-вторых, будь я на месте такого человека, я бы попытался в подобном случае втюхать квартиру банку или отдать ее со скидкой в процентов 10-15 "своим". То есть бежать на рынок с криками "срочно" и "дешево" я бы не стал точно.
maxx30000
21.03.2007 11:23:04
2Старик.
Когда тренд развернется в обратную сторону, то и собственники поганых хрущевок снизят цены. Ведь этот сегмент вторичного рынка не может стоять бкз продаж вообще. Нужен повод рынку. Вполне вероятно, что инвестквартиры и станут таким поводом.
Старик
21.03.2007 11:30:19
2 максс30000
Я тоже так думал. Практика показывает обратное.
Но я уже приводил пример, что все знакомые мне продавцы хрущеб предпочитают вообще уходить с рынка, нежели продать дешевле. Все они не инвесторы, а хотели улучшить жилищные условия. Не получилось, ну и ладно, продолжают жить в своих хоромах (последний долго и безуспешно пытался продать двухкомнатную на Виноградаре за 110 тыс., чтобы купить ткую же трехкомнатную).
Кредитов у этой публики нет, брать их они боятся, да и кто им даст. То есть обвал из-за них не произойдет, это уж точно.
Rays
21.03.2007 11:31:27
не сходится что-то...
Продаж нету.. скоро обвал.. а что-то инвесторы не спешат цены снижать...
Наоборот бы я сказал..
Были квартиры в исследуемом доме по 165-170.. Сейчас по 180-200 хотят хотелки
YAiTI
21.03.2007 11:41:08
Купил Авизо проштудировал, по ценам минимум 10-15 % роста с начала года, и это при достаточно благоприятной "подпитке" из средств массовой информации, а начнут статейки печатать, начнеться старая песня, к концу года +25 %
Старик
21.03.2007 11:42:55
2 Рей
А на месте тех инвесторов, на которых не жмут кредиты, я бы именно так и развлекался. Выставить дороже рыночной, купят хорошо, не купят тоже нормально.
Рынок по-украински, это не значит, что нужно что-то продавать. Это когда я богатею "виртуально", безо всяких продаж.
И пусть безквартирные граждане объясняют собственникам, что их недвижимость столько не стоит.