Реальные цены.

Квартира

Квартира

16.12.2009 14:02:50

Эдуард, не появление Новых факторов, а отсутствие Старых, таких как кредитование, спекуляция и высокие уровни доходов граждан.
Самым главным фактором, который способствовал раздутию пузырю, это были спекулянты, а также их массовое кредитование. Они были до тех пор, пока строительных фирм жаба не начала давить и они не прикрыли для них лавочку, повысив цены до не могу, то есть вкладываться и брать на себя высокие риски в надежде на уже не большой доход, стало не выгодным. Таким образом, строители сами вырыли этим себе яму. Плюс ко всему, банковский кризис прикрыл лавочку и с другой стороны для спекулей.

На простой народ зря надеетесь. У них как и тогда не было денег, так и сейчас нет. Раньше они просто улучшали свои жилищные условия, продавав снова тем же спекулям или себе подобным свое жилье, немного докладывали и покупали получше.
Отсутствие первых сейчас не даст возможность им это делать снова.
Плюс ко всему не забывайте о резком падении доходов не только отдельных граждан, которые жили с зарплаты, аренды, процентов от депозитов и т. д.
Сейчас не выдерживают и разоряются стабильные казалось бы в прошлом фирмы, а что говорить об отдельных.
Те непростые люди, которые получали деньги в чемоданах, вкладывали в основном в более престижное жилье, а сейчас и вовсе желают оставаться в нале, так как не знают, что будет дальше, или они, поверьте, знают более выгодные и правильные, если говорить о диверсификации, направления вложения средств. Но это уже совсем другая история.

Вот пишу и думаю, неужели это так все непонятно, что эту тему мусолят на всех форумах... Наверное, не понятно.

Цитувати

Циник

Циник

16.12.2009 14:03:55

T-4: "Я патстулом!!!"
Циник там и оставайтесь - хорошее место !
Цены еще просядут,...

Просядут?Гм, открою вам срррашную тайну, они просто рухнут. И возможно скоро вы сможете купить себе вожделенную гостинку с кредитом не более чем на 10 лет...

Цитувати

Однако

Однако

16.12.2009 14:07:05

Как все знакомо...

Квартира (16.12.09 / 14:10):
"Давайте подождем весны, а потом и поговорим".

Немо (02.07.07 / 16:15):
Давайте подождем, тем более, что никто никуда не торопится...
Да, и время "работает" на нас...

Raven (05.08.04 / 18:03):
Давайте подождем пару-тройку недель и посмотрим...
Нам-то с Вами куда спешить? ;)

Геец (06.06.09 / 23:44) :
Давайте не будем спешить с выводами, подождем еще пару-тройку месяцев:)
Пусть и продавцы и покупатели отдохнут, а к осени, а лучше к зиме веруться на рынок недвижимости с новыми силами:)
"Тарапица не нада"(с)
"покупка недвижимости не терпит суеты"

Геец (03.11.08 / 09:57):
-В этом году - абсолютно точно - не покупать. Давайте подождем окончания первого квартала следующего года, и тогда уже будем иметь определенную картину.

Цитувати

kharch

kharch

16.12.2009 14:19:18

Однако - ніхто ж не спорить. Хто не хоче чекати - той платить.
Хто чекає - нічого не програє.
Готуйте камні, щоб мене закидати, але якщо не буде іпотеки, то цінам нікуди йти як до рівня 2004 року - 700-800 доларів м2 за прийнятне житло на масивах.

Цитувати

Квартира

Квартира

16.12.2009 14:27:01

Однако, а Вы считаете, что эти все люди не оказались правы?..
Возьмите Авизо за конец 2007, начало 2008, хотя уже тогда были признаки застоя, и самые умные сбросили еще в то время, какие цены были на квартиры, не подскажете?
Тогда я Вам скажу. Сейчас цены на квартиры в сравнении с пиком упали в 1,5, 2 раза. Так что все эти люди оказались правы.
А насчет того, стоит сейчас покупать, я считаю, что не стоит, если не горит по семейным обстоятельствам. А если и покупать, то уже или достроенное или на вторичном рынке.
Вообще создается впечатление, что здесь какая то риэлторская ветка, так всем хочется, чтоб цены взлетели до потолка, ну, по крайней мере, чтоб не падали.
Вот только за счет чего и кого?

kharch, полностью с Вами согласен, это самый реальный прогноз по ценам в будущем, коммерческая недвижимость будет выше на 200, 300 у. е.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

16.12.2009 14:46:41

квартира. все перечисленные вами факторы не являются новостью и сделали свое черное дело уже как года полтора - рынок встал в конце лета 2008 года. Цены от пика упали процентов на 40, с мая месяца стоят нерушимо. Люди, говорящие про рост в 1,5% в день 9даже в месяц) безусловно шутят - роста нет и ближайшие пару лет не предвидится (это я как риэлтор от своего лица и лица своих коллег говорю - мы не прогнозируем рост!). Но и нового обвала я не предвижу - приведите хоть один НОВЫЙ повод. Зачем людям продавать дешево? с деньгами на улицу? Обвал возможен при массовых продажах, а кто это начнет делать? Ипотечники? Зайдите на сайты банков - по 3 штуки в каждом. Вот почему я думаю, что в состоянии такой вот "стабильности" мы и будем ближайшие пару лет пребывать. А там 2012 (не подумайте, что Евро) и посмотрим, что будет. Вкладывать деньги в недвижимость никто не призывает - это на сегодня очень длинное и консервативное вложение. попадаются, конечно, суперинтересные объекты, но это редкость. а вот общий выбор обычных квартир стал чуть лучше. поэтому, если есть желание, деньги и найден подходящий вариант (а с этим было, есть и будет непросто) имеет смысл покупать, а не ждать квартир по две копейки на каждом углу. впрочем, каждый выбирает сам. Кому то и жить в арендованной нравится. Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

16.12.2009 15:07:39

kharch: Однако - ніхто ж не спорить. Хто не хоче чекати - той платить.
Хто чекає - нічого...

kharch "Хто чекає - нічого не програє."

Если денег нет- правильно. А если есть возможность купить квартиру, квартира нужна для жизни- можно и жизнь всю прочекати!

kharch "цінам нікуди йти як до рівня 2004 року - 700-800 доларів м2 за прийнятне житло на масивах."

Если 700-800 новострой, то вторичка 500-600, то есть однушка до 20000тыс баксов. Это здесь уже было- Геец и др. твердо обещали эту цену до ЭТОЙ зимы! Зима есть, а цены такой нет!

Цитувати

sacha222

sacha222

16.12.2009 15:14:13

Хотите доводы да легко. 1,5-2 года назад 80% квартир покупалось за кредитные деньги, сейчас кредитов нет и появятся не раньше чем лет через пять. Доходы людей упали и будут падать в дальнейшем. Чем дальше тем больше люди будут нуждаться в деньгах (бизнес, бытовые роблемы и т. д) при отсутствии кредитования взять их негде, поэтому будут вынуждены выставлять на продажу квартиры, а так как продать их по административно установленым(сиществующие цены не являются рыночными так как при этих ценах сделок практически нет) ценам невозможно люди вынуждены будут снижать цены и притом снижать существенно. Могу ещё долго продолжать но думаю что и этого с лихвой хватит.

Цитувати

fghjk

fghjk

16.12.2009 15:40:33

двушка соломенский 115000 вторичка

Цитувати

Хрелтор

Хрелтор

16.12.2009 15:42:40

Те, кто предполагают падение цен - ПРАВЫ! Но не нужно портить сладкий "экономический онанизм" нашим участникам ветки, которые по старой привычке мыслят в сторону "буит тока даражать!" или "падать ценам некуда, это дно! Потому что в США и Европе... появились новые факторы и бла... бла... бла", пошло сравнение х... с пальцем.
Из страны втихаря выводят деньги, и не очень втихаря через рефинансирование банков, политика и экономика "в коме", устраивают шоу "свиногрипп", что бы наскрести на газ и выборы, да на дыры бюджетные, и т. д.

Уважаемые, смотрите на уровень жизни в стране в целом! На всех спекулей и хотелок, покупателей в лицах казнокрадов и подхалимов не хватит, да и светлое неприкосновенное будущее у них туманно! Добрый иностранный дядя-инвестор-лох не приедет скупать лачуги в страну третьего мира по 50тис. у. е. за 22-30 кв. м., а с народа брать нечего, он на грани, хотя большинство за гранью бедности...

Цитувати
<< 197 198 199 200 201 ... 269
Архів