Marlboro
03.09.2008 12:10:07
ale : Есть модель происходящего, как и что будет происходить, я руководствуюсь этой модели, потому как эта модель более правильная.
Его модель очень слабо оценивает варианты поведения Китая и ЮВА, и переоценивает поведение Русской элиты.
Его прогнозы это плюс минус километр, кому это нужно?
Посмотрите мой прогноз, написанный в ЯНВАРЕ, в прогнозах на 28й странице, и сравните с реальностью, я со сроками вроде не ошибся в отличие от других.
ale
03.09.2008 17:02:31
"Его модель очень слабо оценивает варианты поведения Китая и ЮВА, и переоценивает поведение Русской элиты.
Его прогнозы это плюс минус километр, кому это нужно?
Посмотрите мой прогноз, написанный в ЯНВАРЕ, в прогнозах на 28й странице, и сравните с реальностью, я со сроками вроде не ошибся в отличие от других."
Поступайте, как считаете нужным. Спорить и что-то доказывать не имею желания.
Анджей
03.09.2008 18:12:07
Хороший прогноз, если мне не изменяет память, давал Гиб по поводу ревальвации
гривны, лично я был того-же мнения и все свободные деньги держал на гривневых депозитах при курсе 4,65 естественно вернул обратно.
А что толку в прогнозах с неопределенной долгосрочной перспективой.
Любому школьнику понятно, что в долгосрочной перспективе доллар возьмет свое.
Так-же и с РН хот по немногу но он рос и вот увидите через пару месяцев, может к новому году сработает отложенный спрос и опять пойдет плавный рост.
Анджей
03.09.2008 18:40:21
Мальборо пока все верно но этот пункт
(Осень, разворот рынка и падение на 25% до конца года.)
пока не подтвердился, или через месяц чудо произойдет?
Marlboro
03.09.2008 19:01:55
Анджей : через месяц чудо произойдет?
Я в чудеса не верю, но если власть не попустится и дальше будет накачивать социалку, то естественно никакой мягкой коррекции на 20-25% не будет, будет плавный рост еще на 10%, и весеннее обострение сразу на минус 30%.
А власть у нас, сами понимаете, непредсказуемая...
ale
03.09.2008 19:27:25
Анджей: Хороший прогноз, если мне не изменяет память, давал Гиб по поводу ревальвации
гривны,...
А кто покупать будет квартиры? Кредиты обрубили в весной, и что там с РН после этого события? "Откуда деньги, Зин"? Или может на полях вырастят "зелёную резаную бумагу" к концу осени.
Весь этот беспредел с ценами на недвижимость только от халявных денег из-за рубежа. Денег не будет, не будет продаж. Сколько там наш покупатель сможет у себя нашкрябать всей семьёй, такая и будет цена на недвижку. Отдельные слючаи, кто землю продал, кому наследство привалило, погоды на РН не сделают.
Анджей
03.09.2008 20:42:10
Сколько там наш покупатель сможет у себя нашкрябать всей семьёй, такая и будет цена на недвижку. Отдельные слючаи, кто землю продал, кому наследство привалило, погоды на РН не сделают.
_________________________________________________________________________________
Квартиры покупают не те кто шкрябает, а у кого есть свободные деньги, по разным причинам, спекульнуть на росте, или просто сохранить от инфляции, или сдавать в аренду и курить бамбук. Из-за того что банки перестали финансировать строительство, ну просто перестанут строить, спрос от этого только увеличится, но никто строить в убыток не будет и продавать тоже.
ale
04.09.2008 06:45:22
Это что-то новое в экономической теории, денег не будет - платежеспособный спрос только увеличится. А где вас такому учили, может вуз назовёте, я например, закончил КНЕУ, там такому не учили.
kotu
04.09.2008 07:48:36
В экономических теориях описана масса случаев роста цены вызваного падением спроса. Сокращение спроса может вызвать ещё более резкое сокращение предложения. Самый яркий пример - хорошие вещи в богатых странах стоят дешевле чем такие же в бедных.
ale
04.09.2008 08:14:11
"В экономических теориях описана масса случаев роста цены вызваного падением спроса. Сокращение спроса может вызвать ещё более резкое сокращение предложения. Самый яркий пример - хорошие вещи в богатых странах стоят дешевле чем такие же в бедных."
Вы опишите хоть один пример, когда у покупателя нет денег на покупку "хорошей вещи", цена подымается, и безденежный покупатель приобретает желаемое. Или может вы квартиры относите к антиквариату, ну тогда ждём прихода в нашу страну ценителей "хрущёвок", "гостинок" и другой бесценной недвижимости. И опять же таки, у ценителей данного "исскуства" должны быть наличные.