Прогнозы: USD vs EURO...

Marlboro

Marlboro

04.09.2008 09:04:09

ale : Это что-то новое в экономической теории, денег не будет - платежеспособный спрос только увеличится.

Батенька, с чего вы взяли, что денег не будет?
Вы что думаете, что деньги можно брать только за границей?
Я вас растрою, их можно печатать, прямо тут, и раздавать людям в виде зарплат и т. д.
2008 січень M0-105445 M1-173450 M2-386352 M3-391332 (млн. грн.)
2008 липень M0-130924 M1-207795 M2-463063 M3-467234 (млн. грн.)
Если вы учились в КНЕУ, то я надеюсь вам не нужно объяснять что такое M0 M1 M2 M3 -?
Я надеюсь, вы хорошо видите, что только наличных денег, с января, в обороте стало на 5 миллиардов долларов больше, это притом, что в Киеве строят за год всего на 2 миллиарда.
А еще не осень, ща еще напечатают и снова рост, что не верите?

Цитувати

ale

ale

04.09.2008 09:26:22

Доллары как пришли в страну, так и уйдут, а долги останутся.
Вы лучше расскажите, как будут стимулировать рост продаж, без притока дополнительного капитала, рост цен без продаж бессмысленен. И что такое мультипликатор я знаю, но всему есть предел. И про гривны не надо, если её будут печатать, то и стоимость её упадёт. Я лично считаю цены на квартиры в долларах.

Цитувати

kharch

kharch

04.09.2008 09:27:00

Коту привів дійсно яскравий приклад щодо гарних речей в багатих та бідних країнах.
І про антикваріат не треба ля-ля - будь-яку квартиру, крім деяких жартів які тут згадувались типу 15м2 загальної площі можна перетворити в лялечку.
Навіть 15м2 можна перетворити в щось типу квартири для побаченнь ;)
Ось фактори, які тримають ціну
1) Будівельний ринок монополізований
2) Немає податку на нерухомість
3) Популістська політика уряду в ЖКГ (внаслідок цього низька собівартість утримування квартир)
4) Великі міста можуть запропонувати значно вищий матеріальний достаток, концентрація грошей і трудових ресурсів
5) Є велика інерція щодо недовіри до банківської системи
Думаю, очевидно, що всі ці фактори за уряду, який працює на державу а не на свою кишеню та найближчі вибори можна було прибрати.
І тоді б ми швидко побачили б реальну квадратних метрів без оздоблення.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

04.09.2008 09:41:34

ale : И что такое мультипликатор я знаю, но всему есть предел.

Ну, наконец-то вы начинаете включать извилину, вот и ждем этот ПРЕДЕЛ, или осенью или весной.
Только это не связано с недвижимостью, это связано с дебильным управлением нашей экономикой.
Недвижимость это просто отражение, того что происходит в экономике, сама по себе она падать не будет это утопия.

Цитувати

ale

ale

04.09.2008 09:41:45

"Коту привів дійсно яскравий приклад щодо гарних речей в багатих та бідних країнах.
І про антикваріат не треба ля-ля - будь-яку квартиру, крім деяких жартів які тут згадувались типу 15м2 загальної площі можна перетворити в лялечку.
Навіть 15м2 можна перетворити в щось типу квартири для побаченнь ;)
Ось фактори, які тримають ціну
1) Будівельний ринок монополізований
2) Немає податку на нерухомість
3) Популістська політика уряду в ЖКГ (внаслідок цього низька собівартість утримування квартир)
4) Великі міста можуть запропонувати значно вищий матеріальний достаток, концентрація грошей і трудових ресурсів
5) Є велика інерція щодо недовіри до банківської системи
Думаю, очевидно, що всі ці фактори за уряду, який працює на державу а не на свою кишеню та найближчі вибори можна було прибрати.
І тоді б ми швидко побачили б реальну квадратних метрів без оздоблення."

Мне "лялечка" 15м2 и даром не нужна. А причиной роста на квартиры считаю вливание большого количества денег из-за рубежа, все остальные вами перечисленные пункты, считаю второстепенными в ценообразовании на РН, в нашей стране.

Цитувати

ale

ale

04.09.2008 09:58:33

Marlboro: ale : И что такое мультипликатор я знаю, но всему есть предел.

Ну, наконец-то...

Может без грубости, про извилины. Я ведь тоже могу нагрубить, вот только диалога тогда может не получится.
А ПРЕДЕЛ уже давно наступил, и все это почувствовали, кода начали сокращать денежную массу как со стороны НБУ, так и со стороны правительства. Всем дали понять, что лафа закончилась, и кредиты будет теперь получить сложнее и дороже, 90-е уже не прокатят, время не то. 90-е показали, к чему приводит безграничное печатание денег.
Недвижимость будет падать по законам рыночной экономики. Без дополнительных долларов, ей одна дорога - вниз.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

04.09.2008 10:47:58

ale, как же вам не грубить если вы спрашиваете откуда деньги?
Денежную массу сокращают только на словах, а реально все идет по старым рельсам.
Если в обороте растет количество денег это, не может не давить цены вверх.
А доллар тут вообще не причем.
Гривна это ксерокопия доллара, берем один доллар, кладем в ЗВР, и печатаем на принтере 4 гривны, когда нам приносят назад 5 гривен, соответственно отдаем один доллар.
Вы же видите долларов в ЗВР 35 млрд., а гривен напечатано 130 млрд.
Что значит этот ваш пассаж о безграничном печатании денег?
Есть такое правило МВФ, никто не может печатать больше денег, чем у него обеспеченно долларами в ЗВР.
Так что расслабьтесь, безгранично печатать никто не будет, а дополнительные вливания лично мне уже надоели, сколько можно жить с такой инфляцией, это уже просто абсурд, пора приземлятся.

Цитувати

ale

ale

04.09.2008 11:17:39

"Есть такое правило МВФ, никто не может печатать больше денег, чем у него обеспеченно долларами в ЗВР."

А вот это уже бред. Это где вы такое откопали, ссылку пожалуйста.

Цитувати

ale

ale

04.09.2008 11:41:28

"Гривна это ксерокопия доллара, берем один доллар, кладем в ЗВР, и печатаем на принтере 4 гривны, когда нам приносят назад 5 гривен, соответственно отдаем один доллар."

А как вам такой вариант. В страну вливаются кредиты в валюте, в большом количестве, параллельно в рынок вливаются деньги спекулей, которые конвертируются в гривну по курсу 5,05. Гривна заводится на ПФТС, рынок разогревают. Потом происходит ревальвация гривны. После чего, деньги с биржи вынимают, только уже в большем количестве, т. к. индексы уже не 450, а 1200, разница ощутимая. После чего покупают доллары по 4,65, и валят домой с внушительной прибылью. А вот на возврат зарубежных кредитов, долларов может и не хватить, НБУ доллары не печатает. Что будет с курсом гривны можно догадываться.

Цитувати

Анджей

Анджей

04.09.2008 13:49:18

Але, Вы сейчас, красиво и правильно описали происходящий процес на сегодняшний отрезок времени. У меня только один вопрос - зачем Вы перед очевидной ревальвацией
в прошлом вкладывались в доллары и насколько мне помнится агитировали других в своих предыдущих постах?

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 38
Архів