Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Idalgo

Idalgo

05.10.2011 10:48:27

zahar:
Ого, сколько букв.
Всё хотите информацию заболтать господин хороший?
Исключительно...

"Исключительно для "продавца" всех 1к ещё год назад на Чавдар1 сообщается:"
"не обязательно лично находится возле объекта, а можно воспользоваться вариантом определения по фото. "

Стало быть воспользоваться информацией застройщика о имеющихся в наличии/проданных квартирах с его сайта нельзя. А судить о недостатках построенного дома по его фотографии можно. Ну-ну.

Цитувати

zahar

zahar

05.10.2011 10:49:05

"Ааа.. так это всего лишь ваши предположения(о 900 сделках в 2011)? "

Это не мои предположения - "о 900 сделках в 2011". Это ВАШЕ ПОНИМАНИЕ моих слов о продажах КГС не понятно на чём основанные.

"Пы. Сы. "спросите у своего коллег инвесторов" - это вообще перл, в мемориз."

А не лучше ли Вам заострять внимание не на грамматических ошибках (которые, увы, случаются), а правильном толковании приведенной Вам информации по сути рассматриваемого в топике вопроса?

Цитувати

Olympic

Olympic

05.10.2011 11:57:29

Опять проведу вам бесплатный урок математики.

Вы пишете:
"По рынку уже говорил выше – ориентируюсь на уровень продаж 2009 года. С приростом 10% в 2010, и 10% в 2011 по отношению к 2010. Как пришёл к озвученной ранее ориентировочной цифре уже говорил: "
и
"Могу я предположить на основании слов одного и того же человека из руководства КГС, что количество РЕАЛЬНЫХ сделок с инвесторами у КГС было в 2009 750-800? Мне кажется, что могу. "
и
"А вот ориентировочно предположить можно и сколько продаётся на рынке квартир, и сколько примерно в том или ином доме."

Отсюда следует по вашей логике (ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ А НЕ МОЕЙ), что можно предположить что в 2010 году число реальных сделок с инвесторами у КГС было 750-800 + 10% = 825-880. А в 2011 году должно быть 907-968.
Отсюда я делаю выводы что ваше предположение то что кол-во сделок в 2011 году должно быть по вашим расчетам 907-968.

Вы же пишете:
"Это не мои предположения - "о 900 сделках в 2011". Это ВАШЕ ПОНИМАНИЕ моих слов о продажах КГС не понятно на чём основанные."

Я так думаю что мое понимание ваших слов о ваших предположениях по продажам я обосновал? Или опять что-то не сходится? Как понимать то что вы вначале предполагаете что уровень продаж будет 907-968, а потом пишете что это не ваши предположения? Страдаете раздвоением личности? Ну так это меня уже давно не удивляет, думаю как и других читателей данного топика.

Цитувати

Olympic

Olympic

05.10.2011 12:00:24

zahar: "Ааа.. так это всего лишь ваши предположения(о 900 сделках в 2011)? "
Это не мои...

Ну и как обычно своим забалтыванием и неосторожностью в обращении с цифрами, вы ушли от главных вопросов:

"Где тут свистеж?
Обоснуйте? Как вы можете определять реальный спрос? Вы самостоятельно ходите по отделам продаж и видите кто сколько квартир покупает? Вы владеете коммерческими документами по объемам продаж от застройщиков Киева?
"

Цитувати

zahar

zahar

05.10.2011 12:24:43

Что-то "велике у лiсi сдохло" - на первичке КРН Аркада выставил на продажу квартиры в уже сданном в эксплуатацию и потихоньку заселяемом доме. Пусть это и не самые ходовые квартиры из-за того, что этажи первый и последний, но подобных случаев вроде ещё не было. Задолго до заселения отдел продаж рассказывал басни - УСЁ прОдАно, раСкупЫли перЭкупы

То ли брокерам за плохую работу со сданными под реализацию квартирами решили кукиш показать, то ли ещё для какой хитрой схемы выставили в продажу, но факт остаётся фактом.

Теперь хоть чётко можно сравнить: сколько примерно надо переплатить покупателю на Осокорки 2.3.4, чтобы купить не «воздух», а квартиру.

Цитувати

Olympic

Olympic

05.10.2011 12:34:06

Это отдел продаж лично вам рассказывал:
"Задолго до заселения отдел продаж рассказывал басни - УСЁ прОдАно, раСкупЫли перЭкупы" ??? Тут что-то другое произошло, но никак не то что вам видится. Эти квартиры по идее шли как социалка городу, почему они не ушли городу а выставились в продажу, вот в чем вопрос.

Да, сравнить можно четко. А не подскажете какая стоимость соответствующих квартир на первом и последнем этажах была в момент строительства??? Я знаю что она была ГОРАЗДО меньше стоимости остальных квартир.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.10.2011 13:06:02

Не знаю, что за дом имел в виду товарищ эксперт, но большинство новых домов в Осокорках на первом этаже имеет нежилые помещения, а на последних творческие мастерские.

Цитувати

zahar

zahar

05.10.2011 15:46:40

Olympic: Опять проведу вам бесплатный урок математики.
Вы пишете:
"По рынку уже говорил...

В общем-то почти так как и я считал. Только я считал ориентировочный прирост сделок КГС с "воздухом" в 2010 и в 2011 не 10% как по рынку а где-то 15% ( в 2010 за счёт выброса на рынок примерно в 1.5 раза больше объектов для продажи чем в 2009, а в 2011 за счёт присмоктывания к программе Доступне житло).

Поэтому мои ориентировочные цифры сделок по КГС
2010: 860-920
2011: 1000-1060.

Цитувати

Olympic

Olympic

05.10.2011 16:14:57

Отлично!!
итак что мы получаем
Судя по вашим же словам:
"Таким образом ориентировочно в 2010 году в Киеве было 1650-1760 сделок по первичке, а в 2011 ожидается 1815-1935 сделок."
и
"Поэтому мои ориентировочные цифры сделок по КГС
2010: 860-920
2011: 1000-1060."
Выходит что доля рынка у КГС в прошлом году была 52%, а в этом году 55%. Интересная история, в то время как в 2009 году была всего 48%. Итого за 2 года нарисовался рост в 7%. Интересно что вы курите, когда это пишете, при этом очевидно предполагаете что доверие к КГС за эти годы упало и люди все больше начинают смотреть в сторону других застройщиков а не КГС. Про Доступное жилье не надо рассказывать сказки, там и ЖИ есть, и следуя вашей логике объемы продаж у него тоже должны были вырасти в прошлом и этом году. Выходит что всем остальным (не ЖИ и не КГС) остается процентов 20 от всего объема продаж, а это в Киеве 360-400 квартир на Лико-Холдинг, ТММ, КАН, Аркаду, Интергал-Буд, Ковальскую и остальных менее именитых застройщиков. Не маловато ли, учитывая что только в этом году только у аркады и Интергал-буда купили по прикидкам не менее 500 квартир и это еще не конец года?
Вообщем как обычно, 10-15%.. туда сюда.. Даже следуя вашей логике мы получаем около 20% купленных квартир от всего объема предложения в КГС. Как же заселяют тогда дома с требованиями "не менее 70%" подписаных договоров. Таким образом, в некоторых сданных домах можно по 4-5 лет ждать заселения пока купят долгожданные 70% квартир, а ведь это не соответствует действительности.

Цитувати

zahar

zahar

05.10.2011 20:16:39

"Выходит что доля рынка у КГС в прошлом году была 52%, а в этом году 55%. Интересная история, в то время как в 2009 году была всего 48%. Итого за 2 года нарисовался рост в 7%"

Если бы КГС не присосался в этом году к программе "Доступне житло", у него бы в этом году можно было бы увидеть значительный спад продаж, в силу увеличения общего предложения по первичке и ухода от КГС покупателей к другим застройщикам.

А так за счёт покупателей очередников у КГС даже прирост сделок может получится.

"Про Доступное жилье не надо рассказывать сказки, там и ЖИ есть"
Так в том то и дело, что нынешний глава КГС М. Голица прекрасно знает, как хорошо для его кармана и кармана предприятия работать за счёт государства и очередников. Такую схему работы в ЖИ он и организовал, будучи руководителем Управления жилищного обеспечения КГГА. Поэтому видимо и сумел откусить для КГС часть сделок по программе Доступне житло (раньше такие сделки вроде только на откуп ЖИ отдавали)

"Даже следуя вашей логике мы получаем около 20% купленных квартир от всего объема предложения в КГС. Как же заселяют тогда дома с требованиями "не менее 70%" подписаных договоров. Таким образом, в некоторых сданных домах можно по 4-5 лет ждать заселения пока купят долгожданные 70% квартир, а ведь это не соответствует действительности."

Как подсказывал ГлазНарода (нынче находящийся на перевоспитании в игноре) это застройщики специально такую пугалку сделали, чтобы покупатели быстрее шевелились при подписании договоров с жэком

Эта цифра даёт возможность застройщику потянуть время при заселении. И застройщик это время тянет по возможности как можно дольше, чтобы пополнить дом как можно большим количеством реальных жильцов, продавая квартиры через подставных на вторичке. Нынче в реальности, думаю, хватает количества договоров для заселения в 2-2.5 раза меньше чем 70%.

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 131
Архів