На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

НовоБудова

НовоБудова

26.06.2004 01:08:00

Да ничего толкового. Просто появилось маненько времени. И скучаю за самым активным и показательным объектом. Активисты вышли на финишную прямую(или кривую?)Пассивисты затихарились и почитывают не участвуя в процессе. И имеют полезную информацию. Столкнулась с серьезным ремонтом в офисе и обнаружила плитку на Петра Запорожца,15. Выборище!!!О ценах не скажу. Или за два года так рынок плитки обновился???Чтоб его еще отремонтировать, чтобы в ногу со временем?А. Д.

Цитувати

Андрей

Андрей

29.06.2004 06:36:00

Т. к. никто кроме меня не поддерживает информационное обеспечение нашей стрницы ;-) (а именно - держание в курсе дела прочих читателей нашей темы), то сообщаю новости.

В пятницу в секции были представители КиевЭнерго, заключали договора с жильцами. Даешь свидетельство и паспорт, получаешь Договор и расчетную книжку. Потом показываешь договор электрику со стройки, который выдает ключ от общего щитка на этаже, в котором ты уже можешь включить свою квартиру на постоянку!!! Ура! Есть свет в квартирах!

Далее - юмор. Иду с ключом, пытаюсь открыть - не подходит. Спускаюсь вниз. Меняет на другой (у нас 2 щитка на этаже с 2-мя замками) - уже подощел. Радуюсь. Т. к. под рукой нет тестера, а есть только патрон с лампой, начинаю прозванивать точки. В натУре есть электричество! Выключаю все автоматы и начинаю прикручивать патрон к проводам - бьет током. С недоумением начинаю въезжать, что долбало не от "фаза-ноль", а от "земли" и чем-то... Спускаюсь к электрику, спрашиваю, бывает ли такое. Он в недоумении идет ко мне. Пробует... Матюкается... Через 10 минут все в порядке (они перепутали пару проводов на щитке)... ОК, попрозванивал все. Только 1 розетка не работает в сочетании с 1 автоматом - снова буду его искать.Соседи! Не забудьте сами попроверять у себя все и будьте осторожны! Не забывайте, что редкими местами разводка сделана по принципу "выглядывающего кольца провода" - например, входной

Цитувати

Андрей

Андрей

29.06.2004 06:43:00

... звонок или какая-то лампа. Поэтому не встраивайте звонковую кнопку, не сделав разрыва в "кольце". А то сгорит как звонок, так и глаза могут попалиться...

Ира! В субботу часов в 17-00 времянка выключилась. Это или у тебя, или наш контур тоже уже отключили... В любом случае, пользуюсь уже своей :-) Вот такие дела...

Цитувати

Андрей

Андрей

29.06.2004 06:58:00

И еще. За домом практически убрали мусор, привезли катки, явно скоро очередь асфальта наступит. Еще черного юмора немного: ухожу в субботу часов в 7 вечера. Секция уже закрыта. Начинаю вспоминать, что уже в обед охранник был "синеватый"... Вылажу на 2-й этаж (над охранником) и начинаю его звать - безрезультатно. В принципе, прыгать невысоко, но неохота ;-) Минут через 10 он вылазит ("темно-темно-синий, пошатывающийся и майже мовчазний"), открывает мне дверь и даже спрашивает: "А хтота кроме вас ыщо асталсссааа?..." "Ага", ответил я и посочувствовал оставшимся... :-)

Жаль, что не сообразили собрать всех пришедших на какие-то сборы и выбрать консьержа. Так бы смогли в любое время иметь право посещения секции.

Ремонты движутся по-прежнему активно, но не у всех. У меня на этаже никого, кроме меня, не видно.

Цитувати

Ирэн

Ирэн

29.06.2004 13:06:00

Странно, что времянка перестала работать в субботу вечером... вообще-то обещали её отключить сразу же... но муж попросил до конца дня хотя бы не выключать, т. к. там работают рабочие... поэтому, они обещали отключить в субботу утром...

Цитувати

Андрей

Андрей

29.06.2004 13:17:00

Значит, скоро уберём висящие провода и вид из окна станет эстетическим... Вот бы еще горячую воду дали ;-)

Цитувати

НовоБудова

НовоБудова

29.06.2004 22:24:00

Андрей: Т. к. никто кроме меня не поддерживает информационное обеспечение нашей стрницы ;-)...
Когда название улицы Якуба Коласа станет немодным, я даже знаю во чье имя ее переназовут. И попробую насмешить смешнее юмора Андрея, заодно и предупредить всех незакончивших или неначавших ремонты. По поводу ключей. Будьте внимательны. Был на объекте Декабристов,12/37 такой себе инвестор, дядя из Сумской обл. Этап первый;подошел он к первому попавшемуся человеку в прорабской и попросил ключ. Ему дали и сказали, квартира Ваша там, слева, Читать он видимо не умел. По окончанию ремонта, в стоимость квартиры, приехал хозяин и попросил все сделать "взад". Наивный сумчанин робко попросил компенсацию, на что получил достойный ответ. Демонтировал, что мог и с усилиями перетащил в квартиру рядом. Маненько недоглядел-двухкомнатная была. Как он туда попал??? Почти с инфарктом, но очень внимательно, таки добил, чтобы все сошлось;ну там документы, паспорт, метры, вид из окна, этаж. К тому времени все квартиры были проданы. От одной свободной не могли найти ключ. Ключница, дежурная сняла запасной и предложила желающему купить свободную квартиру посмотреть подобную планировку. Заканчивающей ремонт в третьей уже на этот раз квартире, наблюдает подобное:ключом открывается дверь, заходит человек со своим другом и с видом хозяина говорит:все класс и ремонт ничего, а особенно вид из окна устраивает. Аптеки работали, нашатырь и валерьянка были-обошлось. Ключницу уволили. Тогда смешно не было, сейчас забылось, но не хочется дубля-2. Случай подлинный, будьте внимательны!!!. А. Д.

Цитувати

Андрей

Андрей

01.07.2004 06:36:00

Хорошая история :-)

Продолжу рассказывать поучительные моменты. Итак, как я говорил ранее, одна розетка у меня не работает. Позвал вчера электрика. На этот раз он ковырялся больше часа, потом пришел к нему на подмогу еще 1 и в конце концов все равно перенесли поиск/исправление глюков на сегодня... То ли просто обрыв провода в стене, то ли иная причина. Вот и делай выводы: что ты платишь 50уе за работу, что 250, результат один: проверять за ними надо обязательно и сразу (пока они не ушли с объекта)!!!

За домом асфальт уже практически положили и укатали, мусор тоже почти весь вывезли. 6-я секция в стадии достройки кирпичных моментов на крыше.

Для тех, кто еще не купил себе плитку, полезная инфо. Выбираете плитку (Агромат, Запорожца и т. п.), записываете название и идете, например, на хозрынок Петровку. Там и торгующих плиткой спрашиваете нужную вам плитку. Как правило, она у них найдется, по цене будет на 5-15% ниже и с бесплатной доставкой. Они берут на тех же складах (Агроматовский, П. Запорожца), но делают меньшие наценки, вот и получается экономия...

Цитувати

Olexa

Olexa

03.07.2004 16:03:00

Хорошие новости - в связи с увеличением количества ремонтов в секции изменен график : в будние двери открыты до 20, в выходные (сегодня, например) - до 16.

Плохие новости - из-за того что рабочие на верхних этажах сливают в канализацию смывку ведер с раствором канализация забивалась второй раз и ЮП перекрыл воду.

У меня кладут плитку в ванной - плиточник жалуется на кривизну плитки (Литва) - встречаются экдемпляры просто пропеллером.

Следующим этапом должны быть окна, а бабульки то кончились...

Цитувати

Андрей

Андрей

05.07.2004 06:27:00

Подтверждаю, что песка в "каналье" валом: это как слышно при сливе характерным шуршанием, так и видно при снятии заглушек. Боюсь, что работягам эти требования-просьбы до лампочки и придется все решать объявлениями в парадном, просьбами "на местах" и т. п. Если ЮП намертво отключит воду, это должно заставить задуматься...

У меня в Испанской плитке тоже есть шедевры: 3D-плитка, сколы/сбои, технологический брак и т. п. Но достаточно немного: я отдал на обмен 14 плиток из 430.

Olexa! Главное, чтобы "бабульки" когда-то начались! Блин...
Соседи! Предлагаю обсудить ориентировочные Ваши желания и возможности по срокам вселения. Кто когда хотел бы (и реально сможет) вселиться? Понятно, что до Нового года кроме нас - общающихся здесь - понаедут люди... А мы (Вы) когда? Вот я почему-то хотел бы переехать до сентября ;-) Вдруг реально это получится?!

Цитувати
<< 114 115 116 117 118 ... 147
Архів