На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

14.06.2004 06:01:00

Спасибо за совет!

Ребята, у меня получилось! Пришел в субботу утром на стройку - всё закрыто... Подождал появления охранника... Спросил, можно ли зайти в квартиру при наличии Свидетельства - можно! Он попросил ксерокопию снять. Так что получайте и пробуйте ходить по выходным!!! Лишь бы снова какую-то гадость не придумали (вроде: "А теперь давайте пропишитесь в ЖЭКе"). Видел, уже не я один был в субботу и тарахтел ;-)

Приятно был удивлен тем, что в щитке со счетчиками появилась разводка кабельного телевидения (наверное, Воля-Кабель шустро реагирует). В 3-й секции всё больше жителей телефонизировались. Видел у некоторых в 3-й секции: ставят общие двери с замком между лифтовой зоной и коридором, где все квартиры.
Ира, у тебя точно ничего с потолка в туалете не капает? У меня полы около канализ. трубы мокрые - капает как сверху, так и мои заглушки не всё задерживают... Но мучиться тебе из-за меня недолго - я уже начинаю работы в санузле. Анна Даниловна, а Вы телефон моего верхнего соседа не знаете? Хотел попросить его...

Приколист - ЮП - говорит, что уже пару квартир в нашей секции заселились. Шутил, наверное. Вряд ли при закрытых дверях удобно жить. Да и с временной электроэнергией...

За домом (где как бы будет дорога) подсыпают щебень. Уже довели бордюры до нашей секции. И летает тополиный пух... Прямо мне навстречу. Пухом мне забило нюх - нюхать было нечем ;-))

Цитувати

Андрей

Андрей

16.06.2004 06:36:00

Раз никто больше здесь не бывает, продолжаю сообщать о новостях. :-)

Вчерашний день провел на стройке. Как обычно - в санузле был мокрый потолок - вставил в дверь верхнего соседа записку с просьбой о заглушках. Если не поможет, ЮП даст координаты сантехника, который делал его сантехработы.

Любовался профессионализмом крановщика 6-й секции. Просто пЭсня... Попросили его подать ведро воды на 12-й этаж. Ведро прицепили, поднимает... кричит... Никто не откликается. Но ведро же ему неохота вниз опускать. Он раскачивает крюк и метко забрасывает ведро на балкон! Резко опускает и ведро, практически не выплеснувшись, опустилось на балкон. НО!!! При этой раскачке он раза 4 ударялся металлической держалкой крюка о балконную плиту и удар был такой сильный, что штукатурка осыпалась... Был бы я хозяином той квартиры - честное слово, дал бы в морду такому...

В нашей секции ремонты активно ведутся, как на 13-м (наблюдал, Ира, как твою стяжку делали; а электричество у меня так и появляется только тогда, когда у тебя лампы горят), так и на 17-м (в 2-ярусную заглядывал... совсем дешевый ремонтик... керамогранит на полу...). В щитках со счетчиками уже и телефонисты провели свои провода. Постоянной электроэнергии так и нет.

К сведению ремонтирующих. 1. У меня есть дисконтная карточка в стройсупермаркет "Домострой", что на Петровке (6% скидки) - обращайтесь! 2. Пример из жизни: хочешь купить компакт KOLO. Идешь на Новоконстантиновкую, видишь его за 580 грн. В супермаркете он 535 грн. На рынке Петровка он 500 грн + бесплатная доставка в пределах Киева! Так что ищите одно и то же в разных местах!
С ув., Андрей

Цитувати

Dmitry

Dmitry

17.06.2004 09:57:00

Всем привет. Столкнулся с проблемой отключения стояков. 300 гривен за 6 стояков- уроды строительные!! Ю. П. кричит, что во всей системе включая батарейные стояки давление/ вода присутствует, а реально только в 2-х водопроводных. Понятно, что сантехники мои рисковать не хотят, придется платить елы палы. Он на этих стояках реально машину прикупит

Цитувати

Ирэн

Ирэн

17.06.2004 10:02:00

Он сказал, что у него жена болеет и ему деньги нужны((... всё это печально, конечно... но почему мы должны всё это оплачивать?... думаю, надо подходить к прорабу и жаловаться, что он деньги снимает за то, что уже оплачено... С ув., И.

Цитувати

Dmitry

Dmitry

17.06.2004 10:29:00

Сантехник мой говорит, что это проблема всех новостроек, вроде как такса:стояк-50-60, подъем/спуск крана-50. Кто то писал, что за подъем на лифте тоже платить надо, если бы эта Оля мне что то такое предъявила, удавил бы на.... И кому жаловаться? Красномордому БП? Хотя по идее я типа уже владелец квартиры, и получается все это типа наше и стояки должны бесплатно отключать? Можно конечно путем наезда, но стуканут, что ремонты делаю. В общем где та середина непонятно. Может кто чего нибудь посоветует?

Цитувати

Гость

Гость

17.06.2004 10:49:00

Dmitry: Всем привет. Столкнулся с проблемой отключения стояков. 300 гривен за 6 стояков-...
Случайно читал форум и нарвался на эти стояки. Интересно этот ваш Ю. П. что какае то комерческая структура, что он бабки берет за отключение, или он чеки выдает и налоги платит, дали ему толпой 100 баксов и по команде пусть отключает, а то интересно получается... Такие работы наверняка должны проводиться просто по согласованию с какой то конторой (ЖЕК или еще что то. незнаю)+10грн на чай тому кто отключил. Просветите меня плиз, может я чего то не понимаю... Если по 300грн с хаты брать так дешевле уже толпой за 500 у. е. взять людей и они будут "пояснять" Ю. П. или кому то другому, что и когда надо отключить... Это что за бизнес такой? И при чем тут его жена, а потом дети в институт пойдут и т. д. а вы платите. Ничего не понимаю....

Цитувати

Dmitry

Dmitry

17.06.2004 12:57:00

to Гость Я сам не понимаю, иногда такие вещи в голове не укладываются. Есть два варианта, либо морду бить, либо деньги платить. Первый может дать моральное удовлетворение, но не пройдет потому, что дом еще ЖЕК не принял, а до передачи момента передачи дома ЖЕКУ он не обязан ничего отключать. Второй - на Крещатике говорят отключить стояк 100 уев, на Печере-50 уев. Может это сказки, а может реалии жизни

Цитувати

new_Z

new_Z

17.06.2004 13:00:00

про 100 и 50 у. е. - реалии, еще и Оболонь новостройки сюда же! :-)))

Цитувати

Dmitry

Dmitry

17.06.2004 13:13:00

А вот и подтверждение. А сантехники не ждут, потому что не собственные, им работать надо и деньги быстрее вынуть с меня. Вот и приходится выбирать одно из одного

Цитувати

new_Z

new_Z

17.06.2004 13:24:00

Есть и более радикальный метод! Пользовались не раз. Называется гидравлические кусачки! :-)))) Когда меняли дома трубы, просто предупредили соседей и сделали все сами! И отключали и включали! Даже газовую трубу! Но естествено все неофициально! Ну а для экономии денег, могу только посоветоваться соседям по вертикали, по возможности договорится и одновременно проделать одну и туже операцию. Отключения стояка, слив воды, отрезание труб, нарезание резьбы, накручивание запорных вентилей, заполнение водой системы. На всю операцию максимум 1,5 часа! А потом вам нафиг не нужен никакой сантехник! Захотели отключили свою квартиру, захотели включили.... Всем удачи!

Цитувати
<< 112 113 114 115 116 ... 147
Архів