На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

16.08.2004 09:39:00

Да, Саша, при полностью закрытых м/п окнах эффект аквариума-термоса "на лицо" ;-) Оставляй мини-щели.

Был на выходных, разговаривал с одним работягой, живущим в квартире, в которой и делает ремонт (их старший не платит должным образом конечным исполнителям). Вот он и говорит: в ночь на субботу в секции был сильный шум и грохот - оказывается ночью "залётные" пытались то ли счетчики, то ли автоматы, то ли входные двери чьи-то вскрывать. Звук был приличный и позже их гоняла милиция (приезжал наряд). Но в то же время, охранница ничего не слышала и не помнила. Кто же наряд-то вызвал?... Замкнутый круг...

Цитувати

Ирэн

Ирэн

16.08.2004 09:52:00

дааа уж... весело... значит, дверь на ночь уже не закрывают... тогда к чему нам такие "охранники"?... а милицию, возможно вызывали жители с 17-го этажа, при наличии мобильного, например...

Цитувати

Dmitry

Dmitry

16.08.2004 10:19:00

Всем привет. Подскажите кто в курсе. Почему нет воды на верхних этажах с 11-го и выше в 5-й секции? Разговаривал и с Ю. П. и с Б. П., немогу понять что к чему? БП сначала говорил, что все окей, канализация была забита-виноват ЮП. Сечас ЮП говорит, что сделал, и обращайся к БП. Тот (БП)кричит, что насосная ЖЕКА и сломалась 2-я станция, которая качает на верхние этажи и они (ЖЕК) должны ее починить и запустить-т. е обращаться в ЖЕК??Ничего не пойму

Цитувати

Андрей

Андрей

16.08.2004 10:44:00

Дима, на правду очень похоже. "Каналью" ЮП прочистил, а неисправны автоматы подкачки. Кто их должен чинить - не ясно. Кстати, воды нет с 14 и выше (с 1-го по 13-й нижний контур, у них есть вода). А поможет ли им ЖЭК, который до сих пор секцию не принял - вряд ли... Замкнутый круг...

Цитувати

Olexa

Olexa

16.08.2004 17:49:00

А в секции по сведеньям ключницы живут уже две семьи: приходят - стучат, уходят - стучат. Вот так и живут...

Цитувати

Андрей

Андрей

19.08.2004 07:19:00

Ладно - "стучат"... Как на верхних этажах (14-18) без воды жить? ЮП утверждает, что его совесть чиста и включать подкачку должны ЖЭКовцы. Кстати, в 1,3 секциях вода на верхних этажах есть. Значит, наши автоматы подкачки - свои на секцию. Эй, жильцы верхних этажей, как кушать и душ принимать будем?

А мне завтра бронедверь ставят...

Цитувати

Olexa

Olexa

28.08.2004 15:32:00

Захерела наша тема, захерела...

Сегодня купил паркет - еще нет куда ложить но уже есть что. Пока есть мелкие мокрые работы завез к товарищу А. на квартиру - спасибо огромное. Только просьба : шашлык не жарить, у себя не ложить.

Бригада моя прошлую неделю не продвинулась ни на йоту - все на своих местах. Правда прикрутили унитаз - прикольно смотрится...

Цитувати

Андрей

Андрей

30.08.2004 06:06:00

Привет, соседи! Тема в порядке - все ударно на стройке, а в Инете никого ;-) А я вернулся из отпуска! Отдыхал на... нет, не на море, не в горах, а на стройке ;-) И не отдыхал. Из 2-х недель отпуска был на стройке 12 дней. Что заметил интересного: люди местами живут. Как они справляются без воды - не знаю. У меня воды не было все дни и появилась только в эту субботу, причем давление слабое (струйка 5 мм). Зато проверил работу унитаза и кранов. Практически смонтировал свою ванну - конструкция не входила-таки по габаритам, пришлось кроме части корпуса распиливать "ненужные" части каркаса :-). Зато когда вошла, получилось отлично - просторно и красиво. Осталось только укрепить всё. Правда, неграмотно спланировал место "парковки" стиралки и она будет стоять слегка не по теме (а ведь можно было перенести дверь на 20 см в сторону и в нише поставить, но не додумались).

Кто скажет толком - принял ЖЭК нашу секцию или нет? Почему мне в субботу начальник охраны втирал, что "люди вон въехали, прописались и живут без проблем". Смотря на навесной замок на двери в секцию не хочется думать, что (ни дай Бог) при вызове скорой помощи ночью до спящей (или пьяной - как повезет) охраны не докричишься чтобы открыли... Остатки подъемного крана так и не могут вывезти, зато стали рыть канаву для воды для 6-й секции. Кстати, на 2-м этаже 6-й секции без воды, отделки и и с временкой поселилась семья с детьми!!! Вот это экстремалы, блин!!! А сзади секции чернозем все довозят и довозят, выезд со стоянки на дорогу делают, забор вокруг будущей стройки на Чаадаева поставили.

Теперь немного лирики из жизни. Снимали мы 3 года квартиру - недорого и хорошему хозяину квартиры радовались. И тут он на днях звонит и "просит" нас съехать до октября... И в 2 раза плату поднял... Так что мы оказались в режиме резкого желания переехать в свою - на Коласа. Будем прилагать все усилия, чтобы до конца сентября-первых чисел октября вселиться.

Ирина, спасибо за "козлика" огромное! Второго я с ватхершей спионерил у "долгостроевцев-соседей". Как хорошо, что есть отзывчивые соседи! Когда вернуть "животное"?

Цитувати

Ирэн

Ирэн

30.08.2004 07:22:00

Всем привет!

Андрей, даже не знаю теперь куда этого "козла" девать... тех строителей, у которых я брала уже нет... поэтому, поставим его пока в подъезде, может, ещё кому пригодится.

Мы завтра хотим перезжать, по крайней мере, кое-какие вещи перевезти. А там видно будет, может уже и останемся жить. Проблема, правда, с водой и кухней... но есть поверхность варочная. Надо её как-то подключить теперь.

Ещё вопрос с вывозом мусора. Олекса и Андрей, может скооперируемся? Правда, у тебя, Андрей, по-моему, мусора нет. Тогда обращаюсь к Олексе.

Оля-лифтёрша сказала, что дом ещё жеку не передали. Я думаю, если бы передали, то уже по всему подъезду висели бы объявы, чтоб прописывались, да платили за квартиры уже. Так что, скорее всего, наша секция ещё не сдана.

С ув., И.

Цитувати

Андрей

Андрей

30.08.2004 08:16:00

"Козлики" (если появятся на лестничной площадке) очень быстро оприходуются соседями (Оля это подтверждала). Так что могу вынести - его быстро заберут.

Кстати, еще об электрике. Очередной раз убедился, что электрики - тупорылые... Печально, но грамотные ребята при монтаже и разводке ламп освещения выключателем разрывают фазу, а не ноль. А у меня - ноль. Берешь один провод рукой при выключенном выключателе - он бьётся, зараза. Значит, снова буду ездить по ушам этим гадам. А как-то раз закоротил фазу и землю - после вспышки автоматы сработали (внутренние и УЗО) и всё выключилось. Значит - работает ;-) (подумал я)

У меня мусора немного есть: балконный блок и пару мешков, может, наберется. Если что - войду в долю (по своей массе мусора). Думаю, что только после приема секции ЖЭКом появится постоянное (или хотя бы выключаемое нами) освещение в подъездах. А то после сумерек хоть глаз выколи - темно-о-о... На ощупь идти...

Цитувати
<< 121 122 123 124 125 ... 147
Архів