Андрей
30.08.2004 10:35:00
Снова вернусь к теме мебели. Моя кухня (без техники): около 1100-1300 уе получается, шкаф-купе в коридор: от 550 в Валтаре до 950 у других (причину такой разнцы пока не выяснял, но уточню), шкаф-купе в большую комнату (от стены до стены, состоящий из 3-х секций-одежные полки, место под телек и сервизы и мой АРМ под компьютер и книжные полки) с 4-мя дверями - около 1200 уе. Весело... И дёшево... Кстати, Ира, 2 раза вызывал установщиков бронедвери (у меня сквозняк был со стороны петель). Первый раз сказали, чтобы позвал когда ветер будет ;-) На второй раз (после более серьезного наезда с моей стороны) пришли нормальные парни, поставили толстые уплотнители и всё ОК.
Ирэн
30.08.2004 13:46:00
... приятно, что хоть как-то реагируют... :)
Андрей
31.08.2004 10:23:00
Я тут уточнил неплохие тарифы на перевозку мебели: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1798
Андрей
31.08.2004 15:28:00
Александр (который из 3-й секции)! Поделитесь знаниями: в каком порядке, насколько быстро и как вообще в вашей секции начинали дружить с горячей водой/отоплением/лифтом/общей дверью? Хронологически. И одно ли правление по нашему дому или у каждой секции свое?
Dmitry
02.09.2004 12:24:00
Всем привет. Не судите строго за такую инфу. Продает знакомый первоклассный товар. Может кому и пригодится:- продукция фирмы «JANE» и «NURSE» Испания (Барселона) в продаже в магазинах «Бэби Бум», Квадрат (ул. Гната Юры, 20), Детский Мир (ул. Щербакова, 33) «Дарья» (м. Дарница). Детские коляски, качели, стульчики и т, д. Т. е можно посмотреть там, а заказать по телефонам: 8-044-2471943,2471944,8-067-9068740
Андрей
03.09.2004 06:17:00
Вчера было наблюдено следующее: остатки подъемного крана увезли и кранчик "Баштові крани" тоже; трубы закопали, колодцы канализации вывели, ямы закопали и начали разравнивать территорию; сзади дома в районе 1-й секции перекрыли проезд по тому асфальту, ставят бетонные блоки (у бордюра) и на них строительный зеленый забор. Вопрос: неужто подземный паркинг задумали делать?
Вахтерша говорит, что "их оставляют еще на 1 месяц и все", значит секцию должны принять скоро ;-)
Проверял свое электроборудование - поверхность, духовку и проточник. Всё работает, счетчик крутит быстрее колец Сатурна :-) Приятно порадовал проточник: если давление воды слабое или нет вообще - щёлк - и нагрева не происходит! Приоткрыл кран - щелк и пошел нагрев. Напор воды слабый (измерял, 3 литра в минуту), но при включенном 1 ТЭНе (2кВт) нагревается градусов до 40 (при 3кВт еще горячее, а при обоих - вааще класс). Для сравнения - сейчас в снимаемой квартире поток воды около 10 л/мин. Если прикинуть, то на Коласа 200-литровая ванна при таких параметрах заполнится за час, причем потратится 5 кВт электроэнергии :-(
Андрей
06.09.2004 05:39:00
Да-а-а... Прошла в пятницу инфа, что лифт включили на постоянку. Казалось бы - радость!... Прихожу в субботу - действительно, можно ездить. Причем, даже с этажей вызывался. Но счастье было недолгим - где-то до обеда. Потом его переключили на режим "как с Олей, но без неё". То есть теперь лифт ездит наверх, но с этажей не вызывается, а у лифта бумажечка: "Не забудьте отправить его обратно вниз". Спрашиваю у вахтерши, а она гениально отвечает: "А мы сначала не разобрались с режимами и не поняли, как он работать должен...". Короче, уже радует то, что даже по выходным можно наверх подняться на лифте (при условии, что перед тобой кто-то его не увез и не забыл отправить вниз).
Территорию со стороны входа пытаются разбульдозерить и разэкскаваторить, холодная вода в кране была, электричество тоже. Светится все больше окон (вечерами)... Вахтерша говорила, что "... их оставили до конца октября и всё..." - то есть запустить/проверить отопление, окультурить территорию, сдать ЖЭКу окончательно. Посмотрим-посмотрим... ну-ну...
Alexander_
06.09.2004 16:00:00
Всем Привет !
Александр (который из 3-й секции)! Поделитесь знаниями: в каком порядке, насколько быстро и как вообще в вашей секции начинали дружить с горячей водой/отоплением/лифтом/общей дверью? Хронологически. И одно ли правление по нашему дому или у каждой секции свое?
У нас начали дружить довольно быстро. Отопление включили еще в начале 2003 года, лифт еще до того работал с лифтером и без лифтера, дверь была всегда открыта и охранялась синюшным охранником, потом поставили замок с магнитным ключом, а весной 2004 года жильцы секции выбрали председателя и вскоре появились тетеньки-консьержки. Так что могу сказать, что у нас все довольно плавно проходило и доступ в секцию никто сильно не ограничивал. Правление у каждой секции свое. Никакого комитета жильцов не существует, поэтому правление занимается консьержами и решением текущих вопросов от имени жильцов секции (письма про отопление, воду, вкручивание перегоревших лампочек и пр.)
Olexa
06.09.2004 19:01:00
Обращаю внимание учасников форума - 22 августа форуму исполнилось два года !!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ (слава богу что мы уже про заселение говорим)!
Alexander_
06.09.2004 19:57:00
Есть вопрос: кто как решил вопрос с кухонной вытяжкой ? Для меня так и не ясен принцип построения вентиляционных блоков. Я уж и с фонарем лазил, светил, ничего не видно что куда идет. Зато иногда у меня на кухне начинает попахивать всякими, видимо соседскими, вкусностями: то чем-то жаренным, то чем-то печеным :))) Поделитесь своими изысканиями и мнениями.
BR, Alexander