Ирэн
22.09.2004 10:07:00
По поводу воды, никого не "долбаю":)... раз ходили в прорабскую узнать, БП обещал проверить, но при этом сказал, что пока никто не живёт, дом не сдан ЖЕКу, а платят за воду они (Атлант). Из этого сделала выводы, что её просто специально отключили, чтоб меньше платить, а нам лапшу на уши вешают. Хотя слышала разговор, что якобы в 1-й секции сломался насос... к ЮП дозвониться не могу((...
Андрей
22.09.2004 10:30:00
Да они не такие дураки, чтобы отключить только квартирные стояки, а пож. гидрант оставить. Ведь по нему немало воды на ремонты идет, а если им платить, то явно все должны были вырубить... Значит что-то не то... А ЮП, наверное, уже и телефон сменил, чтобы "клиенты не долбали" ;-) А проверку батарей отопления сегодня делали уже, не знаешь?
Ирэн
22.09.2004 15:25:00
Не знаю... я же допоздна на работе... вечером, стараясь не угодить в яму, пришла домой и спать... так что теперь почему-то, когда я там живу, меньше знаю:))... раньше специально ходила что-то узнавала... а теперь... ладно, узнаю завтра и так каждый день... но отпление сказали, что включат... правда, не уточнили как именно... чтоб не замёрзли батареи или мы...
Ирэн
23.09.2004 07:30:00
Сообщаю... появилась вода (холодная)... и, наверное, проверяли отопление... по крайней мере, со вчерашнего вечера и до утра батареи были тёплыми:)
Андрей
27.09.2004 06:14:00
А у нашего подъезда все больше и больше щебня положили. Пора бы и разровнять и асфальтировать :-)
У меня тоже есть хол. вода, свет и воздух ;-) На этой неделе будем переезжать. Надеюсь, гадкий лифт не испортит процесс переезда. А то как-то был в 8 утра - не работает. В 9-00 починили, в 11-00 снова сломали, до обеда починили... Прошу еще раз (дублируя суть объявления в лифте): не удерживайте дверь лифта руками при закрывании! А то тяжело подниматься/спускаться пешочком...
Мне поставили кухню - смотрится хорошо, но не на 1200 уе :-( Может стоило самому смастерить? Теперь ждем диван и шкафы-купе. Больше денег нет и вряд ли резко появятся. Но пожить попробуем.
У меня "шуршит" сосед с 1-комнатной (точнее один из их семейства - то сыновья приходили, то отец). И в 14-5 заходил парень. И тишина...
Alexander_
28.09.2004 12:38:00
Всем Привет !
Андрей, что можешь посоветовать уже после установки кухни ? Что оказалось хорошим решением и что плохим ? Отдельные вопросы на счет вытяжки: кто производитель и тип (вытяжка или фильтр). У меня сейчас настает период выбора кухни и 2 шкафов. Мучаюсь невыносимо :)
Других новостей почти нет. Занимаюсь затирками, зачистками, уборками перед укладкой линолеума, навешиванием отдельных светильников. Поменял на м/п оставшееся окно, поменял подоконники. Надоело уже все, так долго ремонт делать нельзя.
BR, Alexander
Андрей
29.09.2004 06:26:00
Ура-а-а! Я переехал! Вчера начали жить в спартанских условиях - после обеда отключили воду и стали мы питаться с гидранта. :-( Пока разобрали всё, прошло полдня. Конечно, не хватает еще шкафов и еще одного дивана - ждем-с. И без отопления не очень как-то. Спасает масляный радиатор. Зато СВОЯ...
Alexander, долгий ремонт - это чистая мУка, 100%. Мне тоже уже намного приятнее прийти домой, поужинать и неспешно чем-то заниматься, чем бежать через полгорода (потратив 1 час на дорогу) и что-то впопыхах бацать... Я кухню поставил, жене понравилась. Мне тоже ;-) Насчет вытяжки - я крутую не выбирал. Для меня критериями были: наличие производительность, нескольких скоростей, цена. Купил Fagor (, кстати, духовку с поверхностью тоже). 600 кубометров в час, есть подсветка и жировой фильтр. Угольный не считаю необходимым (на такой-то скорости он до лампочки). Вытяжку к стене приделали, но воздуховоды в саму дыру вытяжного шкафа еще не смастерил (там надо самому как конструктор собирать). Вот и думай, что важнее... У нас сейчас из мебели только кухня и диванчик. Ну, и пару стульев и 2 кресла. В 1-й из комнат склад вещей (секонд-хенд напоминает). Через 1-2 недели поставят шкафы-купе и привезут большой диван. И все. Остальное - по мере появления денег ;-)
Кстати, у подъезда положили кусочек асфальта и заасфальтировали тротуар. Строители обещают до конца недели заасфальтировать еще больше всего...
Андрей
29.09.2004 14:02:00
ЮП сообщил, что на 16-м этаже переваривают трубы и воду отключил он. Обещал вернуть сегодня-завтра... Перед секцией еще асфальта привезли.
Рассматривал на днях квитанции КиевЭнерго - а как по ним платить? А то я встретил понятие "по среднемесячному потреблению"... Или это к ним не относится?
Olexa
29.09.2004 15:07:00
Поздравляю! Желаю уюта и тепла (а также бесперебойного водоснабжения) в новом родовом гнезде!
У меня все шатко-валко. Уже жалею что связался с паркетом - задержка в работе капитальная - то тюлень, то олень... Купил двери и фанеру под паркет - сегодня завозил. Если бы повременил один день то подвезли бы под самое парадное - работяги как раз укладывали асфальт. Надеюсь на следующей неделе будем укладывать паркет. Правда неизвесно как - мои бойцы на фанеру никогда не клали, только прямо на стяжку...
Андрей
30.09.2004 06:10:00
Спасибо за поздравления и пожелания! Вчера разобрал фильтр входящей холодной воды - был в огромном шоке!... Такого грязного картриджа я не видел никогда! Ладно, на Оболони картридж держался по полгода, приобретал однородный темно-коричневый цвет и менялся. А тут - через него прошло менее кубометра воды, а он весь в темно-коричневой массе: песок, куски окалины, камешки, ржавчина... Ужас! Посмотрим, как быстро следующий загрязнится. Интересно, у кого фильтров нет, где же вся эта гадость собирается? :-)