пр. Науки 56

jakomo

jakomo

20.01.2005 10:47:00

Вика, я точно незнаю, по какому принципу они выдают ключи. Но точно знаю, что мне ключи отдадут... нетпричин не отдавать?
А почему вам пофиг? зачемтогда вы её брали, эту отделку??

Если я им наступлю на горло, своими 100 кг, то они уже ничего не скажут! :-)

Цитувати

Белова

Белова

20.01.2005 11:49:00

Хм.... я в принципе то и выбора не имела...... я е купила 28 декабря, но этов се сентименты ))) а вот теперь мне совершенно все равно, что там с отделкой ))) ХОЧУ КЛЮЧИКИ!

Цитувати

jakomo

jakomo

20.01.2005 13:03:00

Вика, вы купили у Аркады или у кого-то другого?

Цитувати

Белова

Белова

20.01.2005 13:41:00

нет, не у аркады. я уже покупала готовую.

Цитувати

jakomo

jakomo

20.01.2005 18:13:00

Ключи мне не дали! :-).. вернее дали но только на посмотреть!
И то, даже для этого пришлось наступить им на горло... пришел в прорабскую, а там спит какой-то хмырь пьяный! Я его разбудил пинком по ногам. Он (скорее оно) проснулся. Говорит что рабочий день у них закончился (16.00 было как раз)... я офигел... поорал немного. Чучело пришло в чувства, окончательно проснулось и поняло что нужно что-то делать... Он уже почти отдал мне ключи на совсем и без каких-либо документов, но тут пришел прораб (парнишка лет 25, мой ровесник) такой же пьяный и объяснил что пока он ключи "на совсем" выдать не может, не имеет права. Я хотел снова повыступать, но он оказался вежливым, спокойно все растолковал и дал ключи посмотреть свою квартиру.. ну смотреть мне там особо нечего. Поднялся конечно, глянул что окно ещё не заменили (оно у меня выбито было), валяются какие-то плинтуса, побелены балконы.
Потом спустился, спросил когда уже можно таки получить ключики.... Парнишка сказал что можно 100% приезжать 1-2 числа следующего месяца и заселяться. Про окно сказал что завтра или послезавтра поменяют (должна приехать бризада стекольщиков). Вот. Поднимаясь по лестнице видел что есть на лестничных клетках выбитые стекла дверные.
Каюсь, объявлеие не повесил... забыл! Нпечатал его, 3 штуки.. старался.. но приехав туда и уведев это !"чудо" в прорабской забыл про все...

Цитувати

Lekha

Lekha

20.01.2005 20:33:00

Такая картина есть на любой стройке, хорошо если после работы. Наверное, драматизировать не стоит. Я предлагаю сосредоточится на насущных вопросах вопросах и не боатся за все сразу. Если развесить объявы на форум может быть добавится участников и соотв. желающих поддержать наши начинания по поводу коллективных заявок в ТЕЛЕКОМЫ(не конкретизирую), после этого можна думать о сети, и логичным завершением должна быть интернетизация этой сети. Подключить сеть к инету не трудно, трудно организовать систему оплаты услуг провайдеры и распределение расходов между участниками. С платежной дисциплиной проблем быть не должно, ограничивается доступ и все.
Кстати, ГОЛДЕН предлагает подключение с оборудованием, которое поддерживает проброс трафика сеть с трансляцией адресов, т. е. не нужно доп. оборудования.

Цитувати

jakomo

jakomo

21.01.2005 08:53:00

Дык я и не драматизирую...

Как я себе представляю нашу сеть: на одно лицо формляется безлимитка за 300 грн в месяц, у него стоит сервер, от которого все остальные получают свою порцию инета. Оплата осуществляется посредством предварительной оплаты каждым абоннтом домашней сети своей доли (думаю, поделим на равные части и ограничить скачивание фильмов ночным временем или наоборот, в дневное время.. короче это обсудить нужно). Если не оплатил свою часть на месяц - отключен! хочешь востановиться - оплачиваешь то что не оплатил (все таки за тебя внесли деньги чтобы не потерять вообще подключение) плюс за месяц вперед! Если набрать хотябы 30 абонентов - это будет аж по 10 грн в месяц! думаю, стоит даже на перед сразу со всех по 100 грн взять и оплатить на 10 месяцев вперед и спокойненько работать! Можно также обсудить варриант инетас представителями фирм, которые будут находиться у нас на первом этаже! думаю, там наверняка кто-то захочет пойти нам на встречу! По поводу дополнительного оборудования - составте смету, я так понимаю, вы тут самый соображающий! :-)

Цитувати

Lekha

Lekha

21.01.2005 12:19:00

Первый раз я пишу в раб. время, даже непревычно. По поводу оборудования, все немного проще: как правило подключение осуществляется при помощи ADSL-модемов(Голден, оптима, цифра. нет, и т. д.). Самые простые работают как модемы, подкючение к компьютеру, настройка виндовс и гейя. Модели постарше имеют вместо(вместе с) разъемом к компьютеру порт для подключения к локальной сети и функции маршрутизации потока в сеть(вдобавок куча других функций облегчающих жизнь администратору), соотв. при таких раскладах сервер не нужен. Но тогда нет стационарных почтовых ящиков на сервере. В варианте с сервером тоже есть недостатки: его надо настраивать, платить за искричество, и иногда можна ожидать пауз в его работе связанных с загрузкой других задач(почт. сервис и т. д.)

Цитувати

Lekha

Lekha

21.01.2005 12:30:00

Но не все так просто как вырисовывается, скорее всего за 300 грн. ГОЛДЕН обрезает пропускную способность со своей стороны и на модеме мы получаем не больше 64к лдя комфортной работы 10-15 человек одновременно надо хотя бы 128к. Так что расчитывать такую стоимость пристойного инета в доме не стоит, реальные цифры от 700-800грн. Не стоит откидывать вариант с ВОЛЕЙ, там немного другая технология подключения, но для потребителей ничего не меняеться. Однозначно могу сказать, что надо брать АНЛИМИТЕД, а не помегабайтно, т. к. никто не будет считать сколько нетянул сосед.
С фирмами надо будет обязательно переговорить, опять есть два варианта:мы им или они нам. Расшифрую: либо их линия к нам в сеть, либо наша линия, а мы им немножке инета.

Цитувати

Lekha

Lekha

21.01.2005 12:53:00

Про смету забыл:
1. Хитрый модем с выходом в сеть 150-170долл. от модели, но его дает провайдер безвозмездно на время пользования услугой, должна быть совместимость с его оборуд.
2. Кабель витая пара простой до 40 долл. за 300м.
3. Свитчи 16 портов разные бывают, цена от марки зависит, качество от цены(но бывают исключения), 30-50 долл./шт.
4. фурнитура(коннекторы, стяжки, скобы) ~~ 5-10% от общей стоимости.
Кол-во материалов зависит от кол-ва людей.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 107
Архів