Alfa
17.03.2006 12:37:00
Catfish: Да, вы совершенно правы. Вызвонила его по мобильному чтобы выяснить что куда делось...
2 Catfish
Может оно и лучше, что это все в начале ремонта всплыло и выяснилось, чем в конце. Даже наверняка лучше. Попробуйте Авизо в плане поиска. У нас только сантехники и электрики были по знакомству. Остальных просто по "Авизо" нашли и довольны вполне.
Catfish
17.03.2006 14:19:00
По электрике получилась лажа - насчитал мне 58 точек (считал даже те, которые остались от КГС-а, а так же висящие проводки для встроенных светильников в санузлах) - по 5 баксов. И 90метров штроб (причём сюда же считал провода, идущие по кирпичу в с/у) - 100 баксов. Щиток и 9 автоматов - 50 баксов. На сегодня имею висящие из стены провода (кое-где без подрозетников) и кучу невыясненных вопросов куда делись остальные купленные. Причём заплатила человеку 90% от суммы.
Спасибо за советы. Впредь буду умнее и поменяю своё отношение к набору работников и оплате их труда. Хватит быть добренькой.
assistant
18.03.2006 11:33:00
Тема для обсуждения : !!!!!!!!!!!
assistant
18.03.2006 11:38:00
Тема для обсуждения : Строительство начатое напротив 2-3 секций !!!!!!!!!!!
glu60
18.03.2006 13:49:00
Привет всем! Макс, а мы соседи с Вами, я на втором в такой же трешке во 2 секции. И проблемки похоже обчие... Стяжка тоже растрескалась, хотя перед Новым годом всё было ок. Что Вы решили? 1. Заставить строителей убрать её нафиг...
2. Сделать ремонт швов с поледующей заливкой самовыравнивателем?
Стена на кухне была тоже мокрая: два варианта - 1. залита сверху при пуске воды 2. конденсат от соседства с холодной лестничной клеткой.
Волнует вопрос очистки от раствора того бордюра, что идёт вдоль всего 2 го этажа, его последующего утепления и установки защитного фартука. Потому как стена там уже и так чёрная от влаги, а силикатный кирпич очень даже скоро начнёт выкрашиваться.
Сделали ли это на 4-5 секциях?
maxX
18.03.2006 14:12:00
2glu60 :
Привет соседям снизу!:)
Насчет стяжки: Переделка нужно полюбому. Пока решил так: Буду договариваться с КГСовким прорабом о снятии стяжки ( за деньги/не за деньги буду решать по ходу разговора).
Делать новую буду сам( всмысле за свои шиши). Вроде предварительно выливается в ~7К грвн( без работ по демонтажу этого гуамна что лежит сейчас).
Есть мнение, что трещины пошли изза того обезшумливающего покрытия( это не стекловата, но похоже) что лежит между бетонными плитами - полом и собственно стяжкой. Может они просто непридерживались какихто техусловий при укладке - черт его знает.
Насчет ремонта швов - помоему надо решать в каждом конкретном случае. У меня там такой ужос что никакой ремонт не поможет.
Отступление :) 2All: будете смеятся, но швы мне заделали( после того как 2 месяца тому я написал заявку о том что надо бы чтото со стяжкой делать, а месяц тому вычеркнул свою заявку) Но сделали всеравно. Чем думают и читают - непонятно.
Насчет мокрой стены: я буду на стройке на след неделе, буду разговаривать с прорабом, тогда думаю и выяснить по поводу мокрых стен. Пока по предварительным умозаключениям: голимо заделили дырки ( или вообще не заделывали) между кирпичем и балками со стороны улицы. Если вы зайдете в тамбурочек между лесницей и выходом на улицу( и посмотрите наверх - увидите щель между кирпичем и балкой. Но тут есть один момент: в этом случае конденса может быть, но его будет мало, а не так как у меня. У меня реально весь угол влажный. И с этим 100% надо чтото делать, ибо потом бороться прийдется с грибком, приятного мало. Изза пуска воды оно не зависит, у меня мокрый угол противоположный стояку( если смотреть на кухонную стену - слева стояк, справа - мой влажный угол( сверху и снизу). И мне мало верится что такое может быть от контакта с лесничной клеткой... Вопщем пока делать вывода рано - надо исследовать.
По поводу очистки бордюра - меня эта проблема волнует в последнюю очередь, если чесно:) Сначала надо сделать необходимое, потом излишества.
По поводу защиты затки от влажной окружающей среды: Пообщавшись с умными людьми, я выяснил, что есть некая бесцветная байда(жидкость). Этой байдой вы брызгаете наружные стены вашей хатки. Оно работает как влагоотталкивающая мазь для ботинков. Т. е. под ней стена остается сухая. Такой обработки хватает на 3-4 года. Потом повторять.
Интересно услышать ваш вариант с защитным фартуком( ну или линк:)
фу. забебался писать.. удачи!
glu60
18.03.2006 16:11:00
to maxx Да надо посылать сына смотреть, что там со стяжкой у меня. Он был недели три назад - были небольшие трещины... вбухивать ещё штуку на стяжку как-то не улыбается..
Бордюр к Вам не относится - он идёт по второму этажу только.
А на стенку в кухню можно влепить зелёный гипсокартон на мет. каркасе с утеплителем. И естественно удалить все недоделки со стороны лестничной клетки. Просто та бетонная стена считается внутренней, а практически там тепература лишь немного выше чем снаружи (при вечно открытых наружных дверях. И конечно никак она(стенка) не проходит по теплотехническим показателям. Ошибка проектантов... Перед Новым Годом стена вся была залита, потом вроде высохла.
maxX
19.03.2006 08:11:00
2 glu60:
Да, стена и у меня была мокрая в раене НГ. значит гдето сверху прорвало-залили всех:(
Насчет лесничной клетки: там стоят батареи, которые по идее должны и обогревать это дело. В эту зиму они были выключены. Есть надежда что на следующую зиму их таки включат.
Вы имели ввиду зеленый гипсокартон под цвет грибку? :) Если да, то народ утверждает что в данном случае грибок обычно черный.:)
Насчет утепления: со стороны квартиры вам ничего не поможет. Чтобы не возникало влаги, надо точку росы выселить из квартиры наружу:) Поэтому я в своем предыдущем посте писал про водоотталкивающую байду. Есть мнение что ею стоит покрыть и стену на лесничной клетке, и не париться. Я наверное так и сделаю. Ну либо какимто образом утеплить стену со стороны лесницы. Но проблема в том что у меня мокрые углы( ка бы влага вверху и внизу угла, а посредине угла вроде сухо)! т. е. я думаю что гдето есть щели между кирпичем и плитами. Просто другого объяснения не нахожу.
Буду на стройке-сфоткаю.
По поводу стяжки: Мне тоже не улыбается вбухивать штуцер( а реально думаю будет под 2) в то, за что я по идее уже заплатил. Но в будущем мне какбы ненадо проблемы со скрипучими\неровными полами. Потом дороже выйдет. Ну и опять же, повторюсь, решать надо в конкретном случае. У меня видимо работали редкосные халтурщики...
Вон у Catfish стяжка нормальная. Есть трещинки, но незначительные. В её случае за стяжку думаю беспокоиться не стОит.
_Andr_
19.03.2006 17:46:00
А какая квартплата в этом доме ? Такая же, как в "старых" домах при аналогичной площади квартир, или больше ?
glu60
19.03.2006 17:59:00
To maxx. Зелёный цвет гипсокартона означает, что он влагоустойчивый, красный - огнестойкий.
Насчёт точки росы - абсолютно верно, со стороны лестничной клетки надо утеплять.
Здесь мелькал телефон горячей линии в Аркаду. Может кто-нибудь напомнить мне его номер? Пусть ремонтируют стяжку.
У меня швы на полукруглом подоконнике не заделаны.
Как у вас? А ручки на окна они уже поставили?