Алексей
24.06.2005 11:22:00
Вчера строители активно асфальтировали двор.
Электрики бродили по этажам - проверяли счетчики
-----------------------------------------------
Новые вчерашине фото на http://tram.mashke.org/files/AMY/house/palladin2005-06-16.html
new_Z
24.06.2005 12:44:00
Сегодня заканчивают асфальтировать проезд, двор уже готов.
Паркинг цветет и пахнет. В буквальном смысле слова. Штукатурка отваливается с потолка течет, грибок растет быстрее чем трава на улице.
ридер
24.06.2005 13:43:00
говорят грибок так полюбляет кожаные салоны...
Инфа - вдруг кому полезно будет - небольшие количества стройматериалов можно покупать на Троицком рынке, который возле М. Академгородок. Цены сносные, тащить недалеко. Например цемент М400 10 грн мешок 25кг. В конце рынка справа.
Алексей
24.06.2005 13:51:00
Только что общался с начальником ЖЭКа
1. Срок включения лифтов
- Не могу ничего сказать. 29 июня будет очередное совещаание со строителями, снова постаим этот вопрос... Вы ж как-то и раньше без лифтов ремонтировались...
2. Детская площадка в "бассейне" напротив 3-й секции.
- В проекте ее нет.
- Как, ведь проектировщики дома говорят, что есть?
- Ну вообще-то есть, но в то же время нет. А денег на нее тоже нет. В общем, все решает Голица.
3. Как попасть к себе в подъезд? Консьержа нет, кодовый замок не работает
- Мы набрали на работу уже 18 консьержей, осталось еще набрать двоих. А насчет замка - я завтра выясню, перезвоните, сообщу...
4. Что строится над паркингом около 5-й секции?
- Там ничего не строится, там по проекту будет гостевая автостоянка.
- Так ведь уже начали ставить арматуру на надземную часть.
- Не знаю, буду там, посмотрю.
=======================================================================
PS: перл от Житло-Сервиса. Строители сволочи, недоделки не устраняют. А 29 июня будут пытаться (sam1, ау) сдать Палладина, 20 госкомиссии. (Ну оно и понятно, шоб любимый ЖИ пеню за просрочку инвесторам не платил). А недоделки устраним, потом, половину, в четверг, после дождичка...
sam1
24.06.2005 14:49:00
29июня, 20 дом сдать нереально.
ридер
24.06.2005 15:04:00
Судя по всему, об устранении многих недоделок после сдачи ЖЭКу можно практически забыть. Устраняются те что на виду - типа асфальт, красят двери... Подозреваю что где-то в ноябре спохватимся что из-за так и не поставленных козырьков у кого-то углы квартир промокать начнут, в бойлерной непонятно что твориться будет, а лифты, если их таки запустят, встанут на кап. ремонт. Только строители будут уже далеко...
Начальник ЖЭКа похоже со строителями бороться уже устал. Давайте может создадим нечто вроде общественной комиссии, с целью получить доступ к спискам недоделок обнаруженных ЖЭКом, к ним добавим то, что заметим сами и начнем строителей клевать? А понемногу и с ЖЭКом разбираться что он нам должен оказывать и кто кому Рабинович. Для меня например незапуск мусоропровода оказался непонятным сюрпризом. А кто должен/или не должен прибрать лестницы и этажи в доме?
Bard
25.06.2005 15:51:00
Для меня например незапуск мусоропровода оказался непонятным сюрпризом. А кто должен/или не должен прибрать лестницы и этажи в доме?
На счет мусоропровода с вами согласен - раз уж по проекту его вынесли на балкон и закрыли в отдельную комнату, то при работе запах в подьзд не должен был попадать. Так что лучьше бы работал. Но, даже если его запустят, то мусороприемники предусмотрены только через этаж.
А вот убирать лестницы, да и территорию двора должны жековские уборщици и дворники, не зря ж мы деньги платим.
Алексей
26.06.2005 09:24:00
Дело в том, что мусоропроводы в 1,2 и 5 секциях находятся на расстоянии 1 м от дверей последних квартир на этаже, перед выходом на балкон.
Кcтати, насколько соответствует отсутствие лифтов, горячей воды, мусоропроводов, электроэнергии и пр. обязанности ЖЭКа "виконувати ВЕСЬ комплекс робіт по створенню необхідних умов для проживання в будинку", п. 2.1.1 Договора
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/IMGP3484.JPG
ридер
29.06.2005 07:53:00
Не знаю как в других секциях, а у нас во второй мусоропровод располагается в выгороженном пространстве. То что люки через этаж, так во многих домах так сделано. Кстати квартирам, которые во второй секции ближе всего к мусоропроводу в принципе повезло. Архитекторы так сделали, что легко захватывается лишний квадратный метр перед квартирой - можно построить кирпичную стенку, к которой можно входные двери цеплять ну и площадь увеличится. Так уже сделали в 52 квартире, если правильно помню номер. Насчет кладовок вместо мусоропровода - у нас во сторой секции их толком негде налепить, разве что перекрыть выход на лестницу.
Ахтунг! Если вам нужны зачем-то верхолазы - я например их применил для заделывания силиконовым герметиков пространства между балконной рамой и стеной - уж больно монтажная пена на солнце выгорела и начала превращаться в труху то вот телефончик 066 7723374 Олег. Цена работ 1,5/метр. На балкон пошло 80 гривен и 4 флакона силикона.
Ахтунг2! Если вы покаким то причинам оставляете ключи у консьержа - могут что-нибудь украсть. У меня увели канистру грунтовки и еще кое что по мелочи. Хорошо инструменты как раз забрал в другое место.
Спросу с консьержки за 39 грн никакого. "Ой, я тильки сьодни на роботу перший раз...". Единственный раз когда я видел что кого-то спрашивали зачем куда идет - 16 июня.
zinger16
29.06.2005 08:34:00
Алексей: Дело в том, что мусоропроводы в 1,2 и 5 секциях находятся на расстоянии 1 м от дверей...
А что в договоре говорится о санкциях?