zinger16
30.06.2005 10:47:00
2 reader: отключают гораздо быстрее - моего товарища отключили через 2 мес.
ридер
30.06.2005 11:00:00
первый раз про такое слышу... наверное вашему товарищу повезло попасть под раздачу в связи с какой то мегапроверкой. Жил в Киеве в нескольких районах, ситуация следующая - обычно каждая 10 квартира имеет более 2000-3000 грн долга за квартплату, т. е. люди не платят годами. Ближе к зиме приходят бумажки "А не хотите ли как-нить реструктуризировать" и все. Электричество - 2 года, проверено. А вот с Укртелекомом сильно не побалуешься. После прихода их повторной квитанции дается месяц на оплату. Потом реально отключают. Тоже проверено).
ридер
30.06.2005 11:03:00
Disclaimer:
только не подумайте что я злостный неплательщик). И тем более не воспринимайте как призыв к неоплате услуг по дому 18/30.
new_Z
30.06.2005 18:56:00
valera:
в пятой секции, чтобы полностью перекрыть доступ посторонним на этаж необходимо...
а я категорически против загромождения коридоров и использования их под кладовки, и буду с эим злостно бороться.
Sonya
01.07.2005 06:51:00
ЗЛОСТНО бороться... Н-да... Это что-то новенькое, хотелось бы понаблюдать за процессом.
С одной стороны, городить этажи - самый быстрый путь к созданию хламовок, но неужели 4-5 хозяевам трудно договориться и поддерживать этаж в нормальном состоянии? Как говорила героиня очень известного советского фильма:"В принципе, нет ничего невозможного... Для человека с интеллектом." А без интеллекта - либо хламовка, либо злостно бороться.
С другой стороны, в квартирах не предусмотрены подсобные помещения. Ну проектировал дом Талант. Остается только застрелиться. Пока Вы, new_Z, передвигаетесь на автомобиле, а он стоит на стоянке-паркинге-в гараже, все хорошо. Но вот у Вас в семье появляется малыш, а далее как обязательные атрибуты жизни - коляски, велосипеды (трех-, четырех, двухколесный, последовательно, но все-таки), санки, возможно, электромобиль и т. п. Может, у Вас уже есть конструктивные предложения, где все это хранить? В прихожей? В кухне? В спальне? В гостинной? Ой, наверное все банальней - на балконе...
Алексей
01.07.2005 07:03:00
Тётя Sonya, ну шо вы такое гавагите?
На каком балконе. Тока на веганде!!!
Алексей
01.07.2005 07:08:00
А теперь серьезно.
Пообщался я с юристами на работе и мне посоветовали, как бороться с ЖЭКом - Общество защиты прав потребителей! Это единственная организация, которая довольно серьезно может повлиять на ЖЭК.
Отсутствие лифтов, горячей воды и пр. - серьезное нарушение наших прав как потребителей коммунальных услуг.
new_Z
01.07.2005 10:38:00
Sonya: ЗЛОСТНО бороться... Н-да... Это что-то новенькое, хотелось бы понаблюдать за процессом.
С...
У нас в 5 секции коридоры все проходные и мне совершенно не улыбается перспектива спотыкаться об коляски, санки, велосипеды, коробки особенно учитывая мегаширину наших коридоров и мегаосвещенность. :-)))
А вообще я очень мирный! :-)
Алексей
01.07.2005 12:58:00
Пообщался сегодня насчет лифтов в 3-й секции
ЖЭК:
- Сроки включения неизвестны, лифты не сданы технадзору, строители сволочи, и вообще, обращайтесь в ЖИбуд-УКБ, это они должны строителей подгонять...
ЖИбуд-УКБ:
- Какие еще лифты? Палладина, 18/30 принят ЖЭКом, вот пусть ЖЭК и разбирается со строителями. Ну ладно, в понедельник будет совещание по Палладина, поставим этот вопрос... Перезвоните мне во вторник...
Строители:
- документы на лифты готовим, м. б. на той неделе будем сдавать технадзору...
Sonya
01.07.2005 13:15:00
2 new_Z: подвесьте санки и велосипеды под потолок и не спотыкайтесь!!!
А если серьезно, то проблема есть, а что с ней делать - полный ноль толковых идей. Захламленности я тоже не люблю и превращать этаж в коммунальную квартиру как-то не хочеться. Предлагаю все санки-велосипеды хранить дома у архитектора, может, в следующий раз, проектируя жилье, он будет думать не только о гонораре.