миня
14.01.2005 15:06:00
насколько перспективно брать квартиру в етом районе?
будут ли устранены следующие недостатки?
-нет больший торговых точек (в МЕТРО надо карточку иметь, а рынки ориентированы на теремки2, так же само как и школа и поликлиника. Да и сами теремки 2 производят мрачноватое впечатление)
-плохая инфраструктура - все маршруты ориентированы на теремки 1 и 2(одна 38 маршрутка на лыбидьскую всех не потянет, и чтобы добираться в другие районы надо пешочком до окружной через теремки или для спортсменов на 40-летие октября), хотя следует заметить сделали неплохую дорогу до амурской!!!
-ПЛЗ назовите плюсы инвестирования-покупки квартиры через лико холдинг (ведь были жалобы на уже построенные квартиры в етом районе),
-насколько защищен инвестор (будет ли рост цены на квартиру в процессе постройки, соответственно дополнительные вложения денег с инвестора?)
- ОДИНЫ в аркаде и облигации в лико не одного поля ягоды?
ведь в вопросе с инвестицией, как с девушкой -и хочеться, но могут быть и дети.
ПЛЗ те, кто уже сделал ставку на лико и етот район напишите ваши впечатления ну и по возможности поделитесь ценной информацией
Если все будет хорошо - то будем соседями :)
миня
14.01.2005 15:08:00
насколько перспективно брать квартиру в етом районе?
будут ли устранены следующие недостатки?
-нет больший торговых точек (в МЕТРО надо карточку иметь, а рынки ориентированы на теремки2, так же само как и школа и поликлиника. Да и сами теремки 2 производят мрачноватое впечатление)
-плохая инфраструктура - все маршруты ориентированы на теремки 1 и 2(одна 38 маршрутка на лыбидьскую всех не потянет, и чтобы добираться в другие районы надо пешочком до окружной через теремки или для спортсменов на 40-летие октября), хотя следует заметить сделали неплохую дорогу до амурской!!!
-ПЛЗ назовите плюсы инвестирования-покупки квартиры через лико холдинг (ведь были жалобы на уже построенные квартиры в етом районе),
-насколько защищен инвестор (будет ли рост цены на квартиру в процессе постройки, соответственно дополнительные вложения денег с инвестора?)
- ОДИНЫ в аркаде и облигации в лико не одного поля ягоды?
ведь в вопросе с инвестицией, как с девушкой -и хочеться, но могут быть и дети.
ПЛЗ те, кто уже сделал ставку на лико и етот район напишите ваши впечатления ну и по возможности поделитесь ценной информацией
Если все будет хорошо - то будем соседями :)
Igor
14.01.2005 17:58:00
2миня:
по-поводу оринетации всего на теремки2:
ну так вообщем-то недалеко всё от ликохолдинговских домов, минут 10 пешком максимум по-моему. Это много разве ?;)
Я сейчас живу на позняках, в двухгодичном доме, так мне столько же добираться до поликлиники, супермаркетов и транспорта.
1. по-моему всего кто хочет в метро попасть имеют карточку, сделать её проблемы нету особой.
Кроме этого на одесской площади, что тоже не очень далеко, есть еще один супермаркет, "Магелан" по-моему назвается.
2. с теремков 2 несколько маршруток еще идет, в центр, на лукьяновку.
Для меня плюсом является "зелёность" района. Не пустыря, где дома строят конечно, а вообще голосиевского. Рядом выставка, парк. Свободней как-то дышится;)
К тому же нету проблемы пересечения днепра (как для позняков или троещины), соответственно меньше вероятность попадания утром и вечером в пробки. Ну и плюс район более тихий, как по мне.
Yurko
17.01.2005 07:36:00
миня: насколько перспективно брать квартиру в етом районе?
будут ли устранены следующие...
В процессе поиска квартиры я выбирал между Позняками и Конева (Ломоносова). И склонился ко второму варианту, прежде всего, из экологических соображений: район ВДНХ - один из самых чистых в городе, плюс, построен на материнском грунте, а не намывных песках. Кроме этого, для меня, как жителя левобережья, исчесзнет проблема утреннего переезна серез мост Патона. Поскольку у меня машина и карточка Метро - транспортная и продуктовая проблема тоже не стоит. А мелкие магазинчики, думаю, появятся на первом этаже дома. Более того, внутри строящегося микрорайона тоже будет большой торгой центр (см. план в Лико). Ну и перспектива метро к 2007 году - тоже утешительный момент. Что касается защиты инвестора - я договаривался и выплачивал по индивидуальному графику, поэтому рост стоимости кв. метра меня не касается. Ну, и самое утешительное - дом довольно быстро строится, бываю на стройке раз в неделю-две.
Yurko
17.01.2005 07:42:00
миня: насколько перспективно брать квартиру в етом районе?
будут ли устранены следующие...
Да, еще важный момент: уж большо много я слышал нареканий на качество киевгорстроевских домов (причем - от специалистов по ремонту квартир) и на их мутную "одиновскую" систему. Это тоже внесло свою лепту.
Кстати! В субботу наблюдал скопление легковушек у ворот стройки свечки на Ломоносова. Не собрание ли это инвесторов было?
Dino
19.01.2005 03:38:00
Yurko:
В процессе поиска квартиры я выбирал между Позняками и Конева (Ломоносова)....
личные договоренности это здорово, но всем остальным это уверенности не прибавляет...
А как обстоят дела с паркингом? Цену уже озвучивали? Надеюсь приоритет будет отдан жителям дома, а то, говорят, что люди из соседних домов приходят прикупить себе место???
Nick
19.01.2005 10:04:00
Насчет паркинга. В Лико полным ходом пишут заявления на парковочные места. Я уже отметился. Относительно цены пока тихо.
По поводу перепланировки. Надо позвонить в Лико, они снабжают телефоном архитектора и с ним уже договориваться насчет перепланировки и стоимости этого. Говорят что это дешевле чем делать перепланировку после здачи. Вообщем это не бесплатно.
Yurko
19.01.2005 11:52:00
По поводу паркинга: был сегодня в Лико, места еще не продаются, цену обещают назвать в конце февраля. Ввиду этого, никаких заявлений не писал.
Dino
20.01.2005 14:50:00
Nick: Насчет паркинга. В Лико полным ходом пишут заявления на парковочные места. Я уже...
Если перепланировка на стадии строительства, то, например, перенос перегородки - 100 у. е. Если же необходимо перерасчет конструкций и пр - то, вероятно намного дороже...
миня
24.01.2005 10:35:00
Товарищи!
Случайно никто не обратил внимания, что согласно договора о броне квартиры термин Погашение облигации и Передача квартиры в собственность (т. е. получение договора о купле продажи на руки) не еквиваленты, т. к.
- они даже разделены в оглавлении П.4
- По сути погашение - ето перевод облигаций с нашего счета в банке на их счет (операция финансовая). А передача прав осуществляеться после оформления соответствующих документов в БТИ и т. д.
- Термин погашение не вынесен и не определен в договоре, там описиваеться как ето делать в какие сроки, а вот что ето такое до конца не понятно
Что тогда получаеться
-согласно договора мы ОБЯЗУЕМСЯ погасить облигации до определенной даты, а вот до какой даты должно быть осуществленно передача прав нам на квартиру НЕ ОГОВОРЕНО. т. е Лико с етим может спокойно тянуть.
-уже относительно обязательств ми с вами получаеться ущемлены что ли