миня
24.01.2005 10:52:00
В лико толком ничего сказать не смогли: они отождествовляли ети термины с сылкой на финансовый весник и закон о выпуске облигаций, но тыкнуть пальцем не смогли.
Коректно было бы оговорить до какой даты должны нам передать права на квартиру и ето бы снимало все неувязицы, но в Лико говорят -договор стандартный, вот вам телефон юриста звоните...
Может я мог что то напутать, не дочитать и т. д.
Какое Ваше мнение?
кстати облигации детище относительно новое, придуманое для обхода налогов, и механизм до конца не отлажен (ктонибудь слышал была ли уже продажа квартир в других кампаниях по облигациях и как ето прошло?)
и кто ето человек с кем мы собственно и заключаем договор и как мы защищены если он вдруг, упаси Бог, исчезнет?
миня
24.01.2005 11:00:00
Там кто то в начале говорил, что Лико посоветывали ему знакомие.
По советуйте и Вы нам :)
Воодушевляет строительство: кладут 4 етаж угол секции А, свечка МЖК растет там 5 кладут. Попал случайно на прорабов: говорят что в марте 2006 в секции А уже будут жить люди. Произвели приятное впечатление. И насколько я понял они сами будут жить в етих домах.
Когда надо подходить к строителям что бы перепланировать квартиру?
Dino
25.01.2005 01:35:00
Подходить нужно не к строителям, а к архитектору, в первую очередь, чтобы вснести изменения в проект. тел. архитектора возмите в Лико...
Как я уже выше писал, чем раньше внесете изменения (желательно до того как этаж построят) - тем дешевле обойдется процесс...
Dino
25.01.2005 21:06:00
Помоему в договоре на покупку облигаций указывается, что их должны выкупить в Декабре 2005, а процесс оформления квартир должен завершиться в Июле 2006... или что-то в этом роде, я сам не видел:-)
А обьясняют это тем, что ввод здания в эксплуатацию будет проходит поэтапно... если я чего не напутал со слов своих родственников...
Главное, что меня беспокоит, чтобы к Декабрю 2005, вдруг, не оказалось, что за один кв. м нужно, например, уже не 2 облигации а 3! :-) А то веселуха будет...
Yurko
26.01.2005 07:23:00
2Dino: В договоре четко зафиксирован метраж забронированной квартиры, количество облигаций и их стоимость. Так что Ваши опасения безосновательны:-)
vitek
02.02.2005 08:02:00
Подскажите:
1. А какая квартира лучше - с эркером или с балконом?
2. А как по шумности улица Ломоносова или все-таки лучше брать по Конева
Yurko
02.02.2005 10:05:00
2 vitek: ну, тут трудно советовать... дело вкуса. Эркер интересней в плане внутреннего дизайна... балкон - для практичных людей:-) Что касается шумности Ломоносова, то в данное время ей это не грозит - транспорта очень мало. Лично я вибирал окна на Ломоносова - вид интереснее:-)
tcn
02.02.2005 10:50:00
При желании можно из экрека сделать балкон и наоборот, что и наблюдается в домах по Вильямса. Разница в утеплении стен. Так, что выбор наверное следует делать по другим критериям.
vitek
02.02.2005 14:57:00
Yurko: 2 vitek: ну, тут трудно советовать... дело вкуса. Эркер интересней в плане внутреннего...
Вид - это хорошо, но стройка будет, посмотрите http://www.fi-investbud.kiev.ua/pages/p-sx-large.htm
Yurko
03.02.2005 07:30:00
2vitek: а не тот ли это проект, из-за которого на градостроительном совете шкандаль был прошлой осенью? Если да - то аминь ему!