Roxana
20.12.2005 13:26:00
Сегодня была на стройке Миша тоже говорит, что дом должен постоять, просесть хотя-бы месяц. Но как-то странно, обычно хотя-бы пару лет. Но может сейчас какие-то новые технологии постройки домов. Миша говорит, что где-то в феврале, марте уже можно ложить плитку. Может дом еще должен прогреться немного, если батарею включат.
Розетки уже поставили по 11 этаж, дальше закончился раствор, не знаю как пишется правильно - алибастр.
Меня еще интересует вопрос, когда уже дом будет пригоден чтобы в нем жить?
Yurko
20.12.2005 14:03:00
Nikolai: To Yurko and Roxana:
Как думаете, когда можно будет начинать делать ремонт?
Мы планируем с марта начинать.
Люба
21.12.2005 12:51:00
Yurko:
Мы планируем с марта начинать.
Друзья! Есть ли у кого-то дисконтная карточка на мебель? или стройматериалы? Может нам ее сообща приобрести и покупать все со скидками?
Nikolai
21.12.2005 12:54:00
Сегодня был на стройке. Строители гонят "свечку" на ул. Ломоносова. Уже засыпали щебнем и собираются заливать асфальтом дорожки возле дома. Сам дом готов, фасад выкрашен в теплые цвета. Смотрится неплохо. Судя по всему именно в него первыми въедут жильцы. Мои поздравления будущим жильцам этого дома. Что касается секции 2 по Конева 3-5, то там полная тишина. Фасад как был утеплен до четвертого этажа из семнадцати в августе, так и остался в таком состоянии до сих пор. Розетки и эл. щитки в квартире так и не стоят. Похоже, до конца года наш дом не сдадут. У кого-то есть другая информация?
Igor
21.12.2005 13:58:00
Я сильно сомневаюсь, что даже свечку (ломоносова, 50) сдадут в этом году, так как еще далек от окончания подземный паркинг вокруг дома.
Да и дом еще не весь окрашен (я был там в прошедшую субботу).
Yurko
21.12.2005 14:04:00
2Nikolai : Конечно не сдадут. У них нехватка рабочей силы, всех бросили на свечку и другие самые недостроенные секции. Но как для меня, плюс-минус месяц, особенно зимой, значения не имеет.
Roxana
21.12.2005 14:39:00
Розетки и щитки должны поставить до нового года по Конева 3-5, 2 секция.
У них там еще и нехватка стройматериалов.
Roxana
21.12.2005 18:39:00
Можно вопросик по поводу ремонта? Читала разные размышления в разделе "Строительство и ремонт", но как-то они не вызывают доверия. Просто может кто уже проконсультировался со строителями.
1) Например, по поводу укладки плитки в кирпичном доме. В панельном доме точно можно сразу после окончания строительства, проверено на собственном опыте. Там просто санузлы - это единые блоки. И плиточники были высокого класса.
2) А вот по поводу паркета опыта нет. И затопления действительно в новостройках это частое явление.
Стены и потолки не особо волнуют поскольку их потом я думаю можно легко переделать и не такие затраты как паркет и плитка.
Igor
22.12.2005 08:24:00
кстати, просьба к тем, что часто бывает или живет неподалёку от стройки.
Сообщите, пожалуйста, когда заасфальтируют подьезды вокруг свечки на Ломоносова, 50
Момиче
22.12.2005 14:29:00
Народ, а на сайте Лико нет квартир для продажи только у меня или вообще? Или они типа уже ну просто все продали? А если нет, то что это они в виду имеют??