Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

SVK

SVK

22.06.2005 11:27:00

ну да, батареи я еще нигде не видел чтоб меняли официально. В КГС от них отказаться вообще нельзя. Но, я так думаю, что если поговорить с сантехниками, которые ставят эти батареи. то все можно!!! все равно никто проверять не будет. Главное чтоб при запуске отопления ничего не случилось. А если менять будут именно ликовские сантехники, которые знают ихнюю систему теплопровода, то все будет ок! В КГСе мы так и делали, а то потом куча головной боли со сливом воды из системы чтоб сменить радиаторы. Хотя опять же, палка о двух концах. Если не дай Бог именно в вашей квартире что-то случиться с отоплением, то по голове получать сантехники и вы и придется все менять назад. Так что вы равы, батареи лучше потом сменить, если будет желание

Цитувати

almak

almak

22.06.2005 11:30:00

To SVK

Если действительно разводка в полу, то о батареях можно вообще забыть.
У меня в предыдущей квартире разводка была в полу, так я батареи (производство Большевик) ставил на самый минимум обогрева и при этом зимой постоянно были открыты окна на проветривание. Разводка в полу - это очень большой плюс.

Цитувати

SVK

SVK

22.06.2005 11:33:00

almak :
да, согласен. это хорошо. тока пусть народ не путает. это не теплый пол! там разводка в теплоизоляции :-))..
к стати, если в доме разводка горизонтальная, то можно подумать о счетчиках тепла (индивидуальных). Нужно будет выяснить в Лико. Это очень выгодная штука. Но хлопотная в устанвоке и регистрации.

Цитувати

almak

almak

22.06.2005 11:36:00

При разводке в полу НЕ НУЖНО сливать воду со стояков если вы хотите заменить батареи. Схема разводки в полу предусматривает ОДИН ввод (подача) в квартиру, на котором стоит 2 краника и ОДИН вывход (обратка) тоже с двумя краниками. В случае замены радиатора вы просто закрываете краник подачи воды и меняете радиатор.

Цитувати

Igor

Igor

22.06.2005 11:38:00

не знаю как в остальных домах, но в доме на Ломоносова 50 отопление идет под стяжкой, батареии стоят под окнами, в том числе под эркерами, это 100%.

По поводу перепланировок: как уже писалось в этой ветке, узаконить перепланировку стен - никаких проблем, за $100 архитектор нарисует и оформит новый план квартиры. Но это касается только стен, новые планы по електропроводке и разводке труб никто не делает и не узаканивает - нужно ходить и тыкать пальцами мастерам, показывая что и где тебе нужно.
Ну или нарисовать самому;)

По поводу электрики: её кладет отдельная фирма, ребята вполне адекватные на мой взгляд. Сделали всё как мне надо - по 4 розетки в каждой комнате, два выхода для плиты на кухне, выводы для подсветки на полтолке в каждой комнате, положили трубу по всем комнатам, в которую потом затяну телевизионный кабель. Денег вышло меньше чем у Yurko, хотя даже не торговался;)

Это я к тому, что такие вещи, как мне кажется лучше всё-таки делать в процессе строительства, до штукатурки. Не дорого и можно обойтись без штробления стен в будущем.

Цитувати

varelik

varelik

22.06.2005 11:41:00

Igor

отдельная фирма - в смысле ликовская или левая?
если ликовская дайте плиз их координаты

Цитувати

Igor

Igor

22.06.2005 11:45:00

левая или ликовская не знаю
8(097)2913656 Владимир, начальник их
или на стройке их поймать можно

Цитувати

varelik

varelik

22.06.2005 11:47:00

Igor

супер
спасибо

Цитувати

SVK

SVK

22.06.2005 11:51:00

almak :
вы правы, я прсото все еще зациклен на своей старой квартире от КГСа... а про краники я знаю.. как раз их хотел ставить там...

Igor : Поддерживаю.
К стати. в Лико говорят, что если ремонт в квартире делать во время строительства (до сдачи дома), то расходы по электроэнергии и воде они беррут на себя. Так чтоможно сделать всю черновую подготовку под основные отделочные работы, электроразводку под себя, может и плитку положить... но вот вопрос - кто что знает про усадку этих домов. А то не хочется попасть сплиткой и гипсокартоном.

А где сидят эти архитекторы?

Цитувати

almak

almak

22.06.2005 11:55:00

SVK

Архитекторы:
Авдеева Елена Анатольевна
8 067 9324062
2284294
Прорезная 13
цена - $100 (начальная, в зависимости что вам нужно)

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 406
Архів