alexey_nn55
09.04.2006 18:10:00
Привет инвесторам плохая инфо для тех кто жаждит паркинг будет всего 58 мест и будет ООООчень дорого!!! Дом должны сдать в ноябре, кстати в доме очень хорошая вытяжка (немецкое оборудование будет) у кого 3-к и 2-к квартиры советую прийти на строку и посмотреть планировку ато появились невидимые арки (непонятно зачем и откуда) у меня их в планеровке нет!!!!
SvetLANA
10.04.2006 06:22:00
Алексей, спасибо за информацию по поводу арок. Но у меня вопрос- о какой арке идет речь?
Na-ka, кстати, я забыла Вам сказать. Если думаете поступать в наш лицей- не тяните время до лета, летом уже все классы укомплектованы. Набор начинается с марта, в мае вступительные тесты (у нас было так). Но есть еще проблема- в лицей в обязательном порядке берут детей по закрепленным адресам, есть ли там Забилы- не помню. Но в любом случае берите с собой договор, если в перечне есть адрес Забилы, то будет без проблем. А если нет- решайте вопрос в индивидуальном порядке, но нужно делать это сейчас.
Alexey_nn55
10.04.2006 08:00:00
привет всем! арка появилась в прихожей перед дверными проемами в камнаты, ее даже аркой тяжело назвать непонятное сооружение причем даже сам прораб незнает с какой целью его построили??? прийдется от нее избавлятся надо ехать в ЖИ показивать свою планировку и все выяснять!
ВасяПупкин
10.04.2006 11:15:00
Так много информации навалило! Буду писать по частям.
Привет всем. Полазил по этажам на выходные, побеседовал с прорабом и строителями. Ситуация такая:
- монолит закончили, вроде еще будет 1 этаж кирпичный (типа технический);
- кладку стен и простенков должны закончить до 31.05.2006 (работает две бригады вахтовым методом без выходных, всего 23чел.), кирпич среднего качества, кладка сплошная уже на 14-м этаже;
- параллельно ведут канализацию (магистральная уже есть, этажную делают на 8-м этаже);
- параллельно где-то идут электрики (в монолите давно гофротрубы лежат; провода медные; Алексей говорил, что можно поменять разводку, но у меня нет даже плана ее - может и менять не надо?; если что - электрики работают по будням и у них есть прораб);
- параллельно где-то ставят мет. двери (вроде есть на 7-м этаже), их вроде надежно анкерят и типа не надо армировать входной простенок;
- окна - двухкамерные стеклопакеты выше среднего качества;
- балконы будут незастекленные;
- вроде уже натягивали струны под внешнюю обшивку.
Тьфу 3 раза, пока все нравится...
ВасяПупкин
10.04.2006 11:26:00
К Na-ka: я вижу, нашли дорогу сюда из ветки по Голосеево:-)
По оплате - я плачу по 6120грн\м и пока плачу ежемесячно по растянутому до сентября графику - пережидаю, так сказать, элитовскую и выборную панику; но до последнего месяца тянуть не собираюсь. А Вы, если не секрет, как купили - в ЖИ или по переуступке? И почем у Вас метр? Просто интересно - ЖИ по немного квартиру в продажу пускает или сразу, цена метра одинаковая для всех или индивидуальная.... Как купили мы со Светланой, описано выше.
И еще вопросы:
- почему Вы думаете, что квартиры будут меньше?
- почему Вы считаете вид на щколу ужасным? Вроде бывает хуже, а тут ничего перед окнами не маячит, тем более - на 17-м этаже?
- каким гаражным кооперативом Вы интересовались и какова там цена? Это на Кошевого справа, за Голосеево "гаражи по кругу" сзади или за Голосеево слева?
ВасяПупкин
10.04.2006 11:33:00
Светлане: Вы высказывались по поводу лицея голубого цвета - это и есть Голосеевский? Правда, что там цена заоблачная?
А я на выходные был в соседнем лицее №214. Он и все дома Забилы обслуживает. С виду вроде приличный. А не знаете как он на самом деле? А то я коммерческие не потяну, а киндера в школу через год.
SvetLANA
10.04.2006 13:09:00
Васе Пупкину и Na-ka: тот, который голубого цвета- это Печерская международная школа. В эту школу возят детей разные дипломаты и прочие высокопоставленные особи. Сюда-же ходят и две дочери Ющенко. А мой ребенок ходит в "Голосеевский лицей" №241 (Вася, Вы наверное имели в ввиду №241, а не 214), находится на Голосеевской улице напротив стройки "Голосеево". Если наша улица закреплена за Голосеевским лицеем, то проблем быть не должно, если не будут записывать (так как нет еще прописки), то идите прямиком к заучу Людмиле Алексеевне или директору Юрию Владимировичу, показывайте договора на квартиры и решайте.
Если не хотите возить ребенка очень далеко, то это самый оптим. вариант школы. А возить/забирать ребенка куда-то очень накладно (по своему опыту знаю).
А Печерская международная школа, действительно очень дорогая, хотя там свои программы обучения, индивид. подход к детям и т. д.
ВасяПупкин
10.04.2006 13:38:00
Светлане: Вы правы, я в тот именно лицей заходил. Рад, что Ваши отзывы положительные - уж очень он удобно расположен (даже улице не нужно переходить). Там на окне список адресов, с которых без проблем берут в этот лицей - там написано "все дома по Забилы" (кстати, наша улица не попала в книгу рекордов Гиннеса как самая короткая?). Очень расчитываю, что до марта 2007 уже будем прописаны там и примут в этот лицей.
marina02
10.04.2006 15:15:00
здравствуйте инвесторы Забилы! Рада присоединиться к Вам на Форуме. Я тоже Ваша будущая соседка.
По поводу измененений в планах квартир. Пыталась взять новые планы в ЖИ, но там на прошлой неделе был только "промежуточный". Он больше похож на реальную картину, но тоже отличается от того, что есть на самом деле. Существенно изменились санузлы и ванные комнаты. Балкон ( у меня по крайней мере) уже не стеклят. Так что если у кого-то есть новости по поводу планов - буду рада узнать.
Na-ka
10.04.2006 20:51:00
Приветики всем!!! Вот только ночью добралась на форум... Светлана, Вам особоё спасибо за инфо. у меня есть еще вариант отдать киндера в английскую школу в центре... было-бы неплохо с кем-то объединить усилия :)Рассказываю про процедуру покупки:хотела в этом доме;нашла посредников;пока укатывали друг-друга прошло недели две;дали согласие и пару раз приезжали оформлять сделку(прямая покупка у ЖИ), но всё напрасно;квартира, которую нам предлагали куда-то ушла; предложили другую, но и эта не досталась;на третий раз сказали, что есть та, которую я ваще не хотела(площадь меньше) и цена отката возрасла; и тут психанул муж и сказал, что всё равно берём;оформили сделку. Цена метра вышла 1444 у. е. вместе с откатом. Квартиры меньше от заявленных на несколько метров у всех, нам дали уже обновлённый план и после БТИ будут делать возврат денег. Мы облазили стройку и перемеряли полностью все стены аналогичной квартиры. Вид на школу нормальный(хоть и не солнечная сторона), но квартира из двушек самая маленькая... это и обидно. Интересовались всеми гаражами, но за Голосеево гаражи точно будут сносить, а вот справа от голосеево цена примерно 5000 у. е. и ничего хорошего обычно в продажу не попадает. Рассчитывать будем только на удачу :))) Паркинг, хоть и не большой, но частично проблему загруженности двора техникой может решить.Это радует. А ведь будует еще паркинг и в Голосеево... можем переметнуться :)Кста сделала фотку, где видно, что сначала вставляют только оконную раму, а уж потом окно. Кста, если кто-то будет говорить с прорабом, узнайте какие поставят радиаторы. Всем пламенный привет!!!P.S. А всё таки здорово, что можно познакомиться и подружиться еще до того как станем соседями :)Вот Вам и преимущество новостроек налицо :)