Гость1502
15.02.2010 15:18:54
Подскажите, а есть ли тут желающие организовать ОСББ во втором доме? Отзовитесь!
simo4ka
15.02.2010 16:09:16
я со второго дома и не против ОСББ, но пока это нереально так как очень мало квартир живут или делают ремонт -не наберется большинства необходимого для юрид. оформления я думаю нужно создать или воспользоваться сущ. форумом нашего комплекса где будет происходить электр. регистрация желающих участвовать в ОСББ второго дома, мы видим как страдает первый дом и чувствую что на втором доме розыграют тот же сценарий поэтому нужно продумать как лучше сделать.
Гость1502
15.02.2010 17:21:16
Да страдает не только 1й дом. В октябре отдали документы на получение собственности, 28 января позвонили, сказали, что свидетельство ессть, нужно подписать додаток с жеком и забирать. Пришли в ЖЕК - поговорить про додаток - так дали квитанцию за месяц 1500 грн! из которых 150 грн - отопление, которого в квартире не было. На вопрос откуда сумма - сказали за время после введения дома в эксплуатацию...
если так и дальше пойдет - нужно срочно организовывать ОСББ!
MIT16
15.02.2010 17:31:36
to Гость1502
а они Вам не объяснили откуда остальные 1350 грн?
Гость1502
15.02.2010 17:34:18
Как оказалось, что свидетельство мы получили (не на руки) в середине ноября, 1350грн это квартплата за 2 месяца, обслуживание дома, консьерж...
okc
15.02.2010 19:24:37
to Гость1502 :
разъясните мне, пожалуйста. Вам насчитали квартплату ( и все, что к ней прилагается... - это уже другой вопрос) С ТОГО МОМЕНТА, когда Вам в руки реально дали ключи от квартиры? То есть те 1500грн - это плата за ТОТ ПЕРИОД, за который Вы РЕАЛЬНО МОГЛИ входить в свою квартиру со своими ключами?
Или это в январе вам только ключи в руки дали, а предъявили к оплате счет за 2 ПРЕДЫДУЩИХ месяца ( в течение которых вы и близко не могли подойти к своей квартире) ?
andrbr
16.02.2010 06:06:20
to Гость1502:
я со второго дома, и тоже двумя руками за ОСББ.
согласен, пока нет большинства жильцов, нет юр. основания... (
to окс:
ключи получил в сентября 2008, документы на право собственности - летом 2009, но счет мне выставили с момента выдачи ключей (по факту - сдача дома гос. комиссии).
BR,
andrbr
тик
16.02.2010 14:57:30
Я из второго дома. Скажите пож. а есть ли у нас возможность присоединится к первому дому к уже сущесвукющему ОСББ. Я думаю что так будет может правильнее и гораздо быстрее и тарифы общиее наверное могут быть дешевле (всетаки два дома а в будущем и третий присоеденить если они захотят). А тарифы у нас просто разоряющие. Нужно сообща что то делать.
Лилия27
16.02.2010 15:08:09
У меня квартира во втором доме, наблюдаю за происходящим с ОСББ первого дома. Думаю нам лучше не спешить с созданием, а посмотреть как пойдут дела у наших соседей. Если мы поспешим создать, то пути назад уже не будет. Что если ОСББ не сможет обслуживать дом, или тариф получится еще больше, или к власти прийдут нечестные люди? Как потом ликвидировать такое ОСББ? Нашла их устав, если конечно это тот который приняли, там есть вот такой пункт, который мне очень понравился, в переносном смысле конечно:
5.8. Рішення, прийняті Загальними зборами, є обов`язковими для всіх членів Об`єднання ТА ВСІХ МЕШКАНЦІВ БУДИНКУ, НЕЗАЛЕЖНО ВІД ЧЛЕНСТВА в Об`єднанні...
Это получается если даже все выйдут из членов объединения, то оставшаяся маленькая группка будет диктовать условия большинству? Рабство какоето. Не знаю, тот ли это устав, но я бы за такой точно не голосовала.
okc
16.02.2010 17:16:23
to andrbr :
если Вам счет за квартплату и коммун. услуги выставили за ТОТ период, когда у Вас уже были ключи от квартиры в руках ( то есть, вы могли уже запросто там или делать ремонт, или жить как угодно, то есть вы уже ПОЛЬЗОВАЛИСЬ квартирой на свое усмотрение), то это, вроде бы, по-моему - нормально. Главное, чтоб не платить квартплату и коммуслуги за период ДО получения ключей.
Это мое мнение личное.