ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

VVM

VVM

16.02.2010 17:49:08

Лилия27, Вы неправильно поняли пункт 5.8. Общее собрание - это не группка людей, это - более 50 % жильцов. Если жильцы не довольны работой правления ( воруют деньги, не справляются с работой или просто не нравятся большинству жильцов) инициативная группа жильцов может созвать внеочередное собрание и переизбрать это правление. Нет никаких проблем. Самовольничать правление никогда не будет. Я не думаю, что в таких домах могут жить люмпены, которые не смогут решать все вопросы на благо дома.
Касательно ОСББ - опасаться, что ОСББ не сможет справиться с обслуживанием дома - заблуждение. ОСББ созданы в Киеве на базе старых домов и работают прекрасно. В новых домах правлению практически нечего будет делать. Почему такое сопротивление чиновников в отношении создания ОСББ? Да потому, что вкладывать деньги в содержание дома не надо, а деньги можно срывать большие. Я из третьего дома и двумя руками за создание ОСББ. Нам не нужны посредники (ЖЕК). Мы в состоянии обслуживать дом сами. Поверьте мне. Я живу в ЖСК ( то же, что и ОСББ) уже 30 лет. Я есть член правления этого ЖСК последние 5 лет. Знаю эту работу досконально. Задача всех жильцов мониторить правление. И тогда будет все нормально.

Цитувати

Гость1502

Гость1502

16.02.2010 19:22:25

этого даже в Жеке объяснить не могут, но по договору с МЖБ и Жеком - квартплата у меня начисляется с момента получения права собственности (это было условием подписания акта передачи, т. к. на тот момент фактически - дом не был сдан, не было ни воды, ни отопления, ни лифтов). Квартирой не пользовались по причине того, что собирались продавать, но т. к. право собственности затянули больше чем на год - нет уже смысла продавать себе в убыток.

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

17.02.2010 09:56:01

Насколько я понимаю, оплата начисляется с момента получения права собственности, то есть, с момента получения лицом свидетельства о праве собственности (и насколько я слышала, именно так прописано в договоре с ЖЕКом - с момента получения права собственности, а не ввода дома в эксплуатацию, получения ключей и т. д.). Соответственно, начислении каких-либо сумм за период до получения свидетельства (даже, если у Вас были ключи и был свободный доступ в квартиру) является незаконным.
Именно по этой причине многие граждане стараются оттянут момент получения свидетельства о праве собственности.

Если есть на сайте товарищи, которые уже делают ремонт в 3-м доме, пожалуйста, поделитесь как Вы это делаете без воды и отопления)

Цитувати

Challenger

Challenger

17.02.2010 10:00:32

Создавать ОСББ во втором доме, безусловно, нужно. И потом нужно будет стараться создать ассоциацию ОСББ всех трех домов.
Если государство разрешает иметь такую форму управления (ОСББ), при которой не нужно платить НДС - так почему бы этим не воспользоваться. Да еще при этом получить бонус в виде возможности принимать такие решения которые полезны жильцам, а не дяде из ЭО Голосеево, который думает только о том, чтобы увеличить прибыль господина Костржевского.
А по поводу того, что к управлению ОСББ могут придти нечестные люди - могу сказать только, что ОСББ предусматривает отчетность правления перед собранием жильцов, которое вольно членов правления и ревизионную комиссию переизбирать.
А вот ЭО Голосеево уже всю свою честность показало, разработав в свое время такие тарифы, в которых только уборка крыш (чего, как вы сами понимаете никто делать не будет) стоила почти 1 гривну с 1 кв. метра площади квартиры! Ежемесячно!
ЭО Голосеево сейчас не может справиться даже с уборкой снега, куда уж им до крыш.
Их задача одна:прибыль, прибыль и еще раз прибыль, как говорил товарищ Ленин :-)
А нам нужно готовиться к созданию ОСББ, собирать контактную информацию соседей, чтобы потом набрать нужное количество голосов.

Цитувати

AlexM

AlexM

17.02.2010 10:37:44

Я за создание ОСББ во втором доме.
Только лучше бы нам объединиться с первым домом.
ЖЕК ведь у каждого дома не разный. И вообще все вопросы решали
бы в комплексе для трех домов.
Только вот не знаю позволяется ли это юридически...

Цитувати

Гость1502

Гость1502

17.02.2010 11:06:19

Самое смешное, то в ЖЕКе, на мой вопрос - почему мне нужно платить с момента ввода в эксплуатацию, а не права собственности (как указано в договоре) говорят, что договор (который они сами составляли) - незаконный, т. к. противоречит жилищному кодексу

Цитувати

okc

okc

17.02.2010 11:50:21

Ну, лично мне в отделе работы с инвесторами сказали, что квартплата будет начисляться с момента получения мною ключей ( то есть с момента передачи мне моей квартиры в пользование). То есть я приду, получу документы из БТИ, доплачу за лишние метры ( если они есть) и сразу же подпишусь на оплату коммун услуг всех. Вот тогда мне и дадут в руки ключи от квартиры и пойдет оплата комммун услуг.
Если честно, то это меня вполне устраивает, так как раз ключи у меня - то и платить за квартиру я вроде бы и обязана...

Цитувати

friend

friend

17.02.2010 12:56:35

Логично, но немного не соответствует договору. После сдачи дома в эксплуатацию инвестор должен в течение одного месяца или подписаться на услуги ЭО Голосиево или организовать ОСББ. Т. е. согласно договора у нас есть месяц на организацию ОСББ, но МЖБ исключает/осложняет эту возможность навязыванием услуг ЭО.

Цитувати

Emma82

Emma82

17.02.2010 13:27:11

Есть информация от отдела по работе с инвесторами, что документы будут оформляться ЛЕТОМ!!!! Ужас.

Цитувати

Na12

Na12

17.02.2010 13:47:17

так вони і не приховували того, що свідоцтва влітку - в кращому випадку:) я б розраховувала на осінь, щонайраніше. мене, як людину, яка купувала квартиру не для продажу, а щоб жити, наразі більше цікавить, коли будуть ключі. їхній менеджер світлана петрівна на початку лютого сказала - "ну, ще кілька місяців... і взагалі за договором - до вересня 2010 року маємо право не погашувати облігації". а просвітіть-но, хто знає, хіба МЖБ після здачі дому вигідно затримувати ключі? вони ж, по ідеї, втрачають гроші, сплачуючи місту за світло, воду і тд?

Цитувати
<< 300 301 302 303 304 ... 621
Архів