friend
17.02.2010 14:04:25
2 Emma82
А какие именно документы имеются в виду? Если права собственности, то это новость скорее хорошая. Если техпаспорта, то не очень хорошая.
2 Na12
1. До 30.10.2010 МЖБ должен не только облигации погасить, но и право собственности выдать. Иначе 2000 uah per month (с чем, правда, есть некоторые вопросы)
2. По идее, "сдача дома" которой МЖБ осчастливилась в декабре - это только начало процесса - зеленый свисток для подписания договоров и оформления всяких документов. И очевидно "процесс в процессе", т. е. им видно это не так чтобы выгодно задерживать ключи, но и не так чтобы критично, иначе ключи бы нам не дали, но платить заставили бы.
MIT16
17.02.2010 14:06:26
VVM: Лилия27, Вы неправильно поняли пункт 5.8. Общее собрание - это не группка людей,...
Я тоже обладатель квартиры в 3-м доме. Полностью поддерживаю создание ОСББ
Гость1502
17.02.2010 14:19:48
to Friend - неужели у инвесторов 3го дома по договору инвестирования МЖБ обязан выдать свидетельство? У нас (2й дом) на получение документов заключался совсем другой договор.
По поводу начисления квартплаты - считаю справедливым платить с момента получения ключей только в том случае, если дом полностью сдан не по бумажкам, а там действительно все соответствует нормам. Во втором доме на момент сдачи не то, что воды и электричества не было, ни лифты не работали, ни света на этажах... ужас
Emma82
17.02.2010 15:30:00
friend :
Летом - погашение облигаций (наверное и ключи тогда же). По поводу прав собственности, сказали, что вообще неизвестно когда будут.
nnn111
17.02.2010 17:12:02
Свидетельство о собственности - не о нем речь, когда в МЖБ говорят про "документы к лету". Свидетельство о собственности будут оформлять потооооом.... А "летом" обещают именно погасить облигации ( срок погашения ведь истекает осенью 2010) и выдать ключи. А для погашения облигаций ждут техпаспорта из БТИ. Так что, в лучшем случае, в начале лета может и начнут погашать облигации и выдавать сразу ключи( так они в МЖБ и говорят).
dimdim
18.02.2010 05:53:54
friend: Логично, но немного не соответствует договору. После сдачи дома в эксплуатацию инвестор...
Если я правильно понимаю, создать ОСББ теоритически можно сразу после погашения облигаций(получения тех. паспортов БТИ и вручения ключей). Если это так, может стоит начинать заниматься созданием ОСББ для того чтобы избежать процедуры передачи дома№3 на баланс ЖЕКа? Ведь в доме№1 сейчас возникли проблемы именно с передачей с баланса ЖЕКа на баланс ОСББ, может нам удастся этого избежать?!
snap
19.02.2010 01:08:50
Привіт!
У разі зацікавленості створенням ОСББ в 2-му та/або в 3-му будинках, звертайтеся.
Розповімо всі деталі та нюанси реєстрації, познайомимо з керівниками успішних ОСББ в Києві, організуємо навчання для ініціативних груп, забезпечимо підтримку органів державної влади та у разі потреби підстрахуємо адекватним захистом.
Врешті, можливо, пізніше створимо асоціацію між нашими ОСББ. Це значно оптимізує витрати і дозволить реалізувати проекти по благоустрою наших будинків і дворів. Врешті, захищати школу у дворі від продажу під офіси, або забудову прилеглої до будинків територію разом буде простіше.
тел. 0673287246
З повагою,
Elena2009
19.02.2010 08:29:09
MIT16:
Я владелиц квартиры в 3-м доме. Полностью поддерживаю идею ОСББ.
fly
19.02.2010 10:22:13
MIT16:
Полностью солидарны! Не помешало бы встретиться и всё обговорить, получить консультацию от бывалых. Кстати, поговаривают в МЖБ, что ключи только к сентябрю. У нас есть время, но нужно уже начинать организовывать.
spravka
19.02.2010 13:56:36
Challenger: Создавать ОСББ во втором доме, безусловно, нужно. И потом нужно будет стараться создать...
"... Если государство разрешает иметь такую форму управления (ОСББ), при которой не нужно платить НДС - так почему бы этим не воспользоваться"
Звідки Ви таке взяли, що не потрібно платити ПДВ - дайте конкретне посилання на законодавство? Не треба дезінформувати людей.
В тому ж законі про ПДВ Ви знайдете, що будь-хто підлягає обов`язковій реєстрації як платник податку коли загальна сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг) протягом останніх дванадцяти календарних місяців сукупно перевищує 300 000 гривень (без урахування податку на додану вартість).
Це означає, що плата за обслуговування будинку буде збільшена на 20 відсотків.