ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Eljo

Eljo

21.04.2010 13:22:38

to: Jin-Jin
Налицо гэп между оплатой услуг и необходимостью их предоставления. Насколько я понимаю, в цивилизованном обществе подобную проблему решают с помощью кредита. Кредит позволит оплатить услуги полностью и сразу(например в случае поломки лифта), разделив долговую нагрузку по всем жильцам в виде ежемесячной оплаты. Тем более что Жек для банка является очень надежным заемщиком, и может выторговать для себя выгодные условия. В качестве альтернативы - лифты можно застраховать.

Цитувати

АлексК

АлексК

21.04.2010 15:04:31

Активисты по созданию ОСМД так и не ответили на волнующий многих вопрос: какую обслуживающую организацию они предлагают вместо существующей? Какие у нее тарифы и уровень обслуживания на примере других домов, которые она обслуживает? Расплывчатый ответ: "это предмет дискуссий" или "решение мы будем принимать на общем собрании", не устраивает. Единственное, на что способно общее собрание, это выбрать из того, что будет предложено инициативной группой и проголосовать. Инициативная группа у вас занимается популизмом. О каком тарифе 1,1грн идет речь? Посчитайте сколько стоит обслуживание такого дома, могу еще раз дать ссылку на пример расчетов. Если задаться целью, то можно сделать тариф ниже, но при этом нужно быть готовым отказаться от очень многих услуг, лифт включать по часам, мусор выбрасывать в урны в соседних домах, если вечером или в пятницу случится авария, то сантехника или электрика ждать до начала следующего рабочего дня, и к этому ваши Швондеры уже морально готовят жильцов. О каком бизнесс-классе тогда может идти речь?

Цитувати

mms

mms

21.04.2010 15:19:59

to АлексК:
какие "Швондеры"? Вы о чем? Думаю, как бы нас тут МЖБ и Голосеево за "Шариковых" не считали....
Молодой человек, вы сравнительно недавно появились в этой ветке, и, как пишите "только еще присматриваетесь к этому дому"... - Вас лично не смущает и не пугает факт отнятия квартир у собственников самим же застройщиком? Вы еще не передумали покупать в этом доме квартиру? Конечно нет, мало того, Вы тут активно агитируете всех против создания ОСББ, о том, как тяжело и затратно содержать такой большой дом бизнес+ класса...

Цитувати

snap

snap

21.04.2010 15:25:11

АлексК:
На жаль, адміністратори форуму не передбачили використання "смайліків", якими можна було б дати вам адекватну і влучну відповідь.
Вам, АлексК, ми нічого не пропонуємо і пропонувати не будемо. Наскільки я розумію, ніяких зобов’язань перед вами ми не маємо. Якщо ви щось шукаєте, можу підказати, як набирається слово гугл в адресній строці вашого браузера. Там вам буде, напевно, не важко, знайти перелік з понад 200 приватних ЖЕКів, що обслуговують київські будинки.
Свої ж пропозиції ми приберегли для мешканців 1-го будинку, а не для працівників міськжитлобудівських офісів.
П. С. АлексК можу порадити вам гарну літературу, яка допоможе вам опанувати елементарні правила поведінки у спілкуванні з іншими людьми. Боюсь, без цього вам в житті буде не легко.

Цитувати

LM27

LM27

21.04.2010 18:19:48

Frosty:
Простите, а откуда взялось то, что ЖЭК - неприбыльная организация? Они обычная...

Tsmee уже ответил - про неприбыльную организацию в отношении себя постоянно заявляют сотрудники ЖЕКа.

Цитувати

ksahno

ksahno

21.04.2010 20:12:51

Вот новая статья по Миськжитлобуду http://zaua.org/pg/article/editorial/read/21654/Novi_afery_na_rynku_neruhomosti_Budivelnyky_zabyrajut_kvartyry_u_svojih_pokupciv

Цитувати

Kicker

Kicker

21.04.2010 23:14:59

to: Jin-Jin
Не могу не высказать свое уважение в связи с тем что Вы указали точные цифры по многим пунктам. Это уже другое дело. НО!
Ваши доводы базируються на том, что я должен платить за лифт за последние 2 года. Но извините, это же абсурд. Я лифт не использовал, даже еще квартиру там не купил, а платить должен! Если следовать Вашей логике, я и за электричество должен платить за последние два года. И кто виноват, что дом не сдаеться уже год, хотя обещают??? Выходит, если МЖБ еще потянет со сдачей, мы должны платить по 5 тысяч?
"Фактически лифты уже работают, а жители по 10 квартир в месяц начинают делать ремонт и длиться это около 2х лет, а то и дольше."
Вы мне скажите такую вещь: если я приходил год назад и спрашивал МЖБ можно ли делать ремонт - говорили дождитесь сдачи дома. Эти десять избранных, о которых Вы говорите, скорее всего заказали этот ремонт через МЖБ с условием вселения или как-то еще, меня это не волнует. Но многие, в том числе и на этой ветке, хотели делать ремонт пораньше. Им не дали. А когда приходит время получать ключи - им говорят, платите за последние два года!!! Полный абсурд - ремонт делать не дали, зато деньги плати.
Нет, Jim-Jim, при вем уважении, платить за 2 последних года - нонсенс. Так что в этом пунке незачет, увольте.
Вообще-то да, нужно прийти в 11-00 да поспрашивать, а то какой-то цирк выходит...

To АлексК :
А Вы чего-то конкретно сделали вообще, чтобы так требовать? Пошли в Ваш любимый жек, добились ремонта, видимо по Вашей инициативе, жек там взялся менять ручки на дверях? Ох уж мне эти требовальщики... И вообще, на мой взгляд, выбирать конкретный жек до создания ОСББ глупо. Ибо этот другой жек просто не захочет учатсвовать в конфликтной ситуации покуда она конфликтна и откажеться еще до начала вообще рассмотрения дела по сути. И вообще, уйти с ОСББ в наш жек можно будет очень просто, на мой взгяд. Он будет ждать с распростертыми объятьями в любой момент, ибо ему этот кусок очень лаком, о чем свидетельстует ситуация с судами.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.04.2010 04:49:00

Kicker : Вы наверное не внимательно прочитали, что я написал. Никто Вас не просит платить за перриод когда вы не покупали квартиру... Прочтите внимательно.

Цитувати

Tsmee

Tsmee

22.04.2010 05:37:33

Jin-Jin, та як це ніхто? Те, що ви пишите базується на запитанні: "будинок здали 2 роки тому, ліфтами вже всі, хто ремонтує, користувалися, а платити треба. Тому питання - де взяти суму, якої не вистачає?"

І все це до того, що брати 3000 з квартири справедливо. І ви ж не пишите, що це ЖЕК у людей бере наперед і звільнить від квартплати. Тобто виходить, що бере, щоб покрити за ті два роки, і, можливо, наперед, за тих, хто ще не засилився, бо не вистачає на ліфтера та на ТО ліфтів за два роки назад і на якийсь час вперед. Це логіка вашого пояснення.

Вам вже писали, що цивілізованим є кредитування на такі потреби. Беріть кредит, платіть проценти по ньому. А ЖЕК хоче покрити ці витрати за рахунок тих, кому навпаки треба робити пільги - перших сміливців, які заселяються у порожній будинок і знають, що їм ще мінімум пару років жити поруч з ремонтами та іншими незручностями. Такі перші поселенці для ЖЕКу і МЖБ - на вагу золота і ставлення до них має бути поважне і шанобливе, а не навпаки - намагання зробити їх терпилами, які, заплативші великі гроші за квартири, мають ще зі своєї оплатити усі накладні витрати забудовника та ЖЕКа, пов`язані з ранньою стадією експлуатації будинку.

Цитувати

ГРМ

ГРМ

22.04.2010 08:43:19

мешканці 1 та 2-ого будинку хтось з Вас має досвід демонтажу балконної стіни і сполучення балкону з кімнатою. порадьте як це краще робити, які є нюанси. з ким домовлятись.

Цитувати
<< 351 352 353 354 355 ... 621
Архів