ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Frosty

Frosty

22.04.2010 09:13:45

Нюансы есть: стену сносить нельзя и объединять тоже... Что можно сделать - это под окном убрать от подоконника и вниз при этом развернуть батарею... Но нужно очень хорошо утеплять стену балкона (веранды)..

Цитувати

mms

mms

22.04.2010 09:14:01

Уважаемый ГРМ!
Присоединять балкон (лоджию) к комнате строго запрещено! И, думаю, Вам, как недалекому от МЖБ это должно быть очень хорошо известно!

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.04.2010 10:01:30

Tsmee :Кредиты это хорошо. И вот, что вырисовывается: ЖЕК берет кредит, включает проценты в платежку. Находится группа лудей которые кричат, что им эти кредиты до лампочки и по закону их в платежку включать не имеют права. Через суд это доказывают и ЖЕК остается в полной **** со своим кредитом на едине.
Ситуация номер два: ЖЕК всеже берет кредит, всем нравится и все платят, но тут откуда не возьмись появляется ОСББ и выгоняет ЖЕК вместе с его кредитами.
Ситуация номер три: Делать в доме только то, на что хватает кварплаты с 50-100-200 квартир или ждать 70% заселения дома или взять от 2000-3000 гривен. с квартиры единоразовый платеж и дать людям жить в своей квартире. Я уверен, что во время ремонта дороже будет поднять материал в ручную. Также есть люди которые жили в съемных квартирах и им выгодно всеже заехать.
Или я плохо объясняю или мы друг другу "непонимать".
Два года, это я расписал куда делись деньги которые заплатили жильцы. (Звучали фразы, что ЖЕК их себе прикарманил. А денег на обслуживание лифтов даже не хватит при 30% заселении дома. Поэтому плату и берут.

Цитувати

Frosty

Frosty

22.04.2010 10:29:52

Jin-Jin:
Вот я читаю и не понимаю, почему меня должны интересовать проблемы ЖЭКа? Я заплатил денег, чтобы мне построили квартиру. В договоре четко указано, что дом надо сдать. Какие проблемы при сдаче дома - это не мои дела и я вообще про них знать не должен. Это проблема застройщика. На то он и застройщик.
Дом сдали - ЖЭК принял его на свой баланс. Знал, что принимал. Меня заставили подписать договор с ЖЭКом. Я плачу с момента получения прав собственности и меня не колышет сколько народу заселилось: 10% или 70%. Никто не может мне запретить заходить к себе в дом и ЖЭК обязан обеспечить мне работу лифта. Иначе платить нет смысла. Он обязан предоставить мне все услуги согласно моего с ним договора, к тому же он сам вызвался это делать - так пусть делает. Почему я должен вникать в проблемы ЖЭКа, а он вникать в мои не должен? Господа, тут все просто: вы делаете работу - я плачу деньги. Если вы работу не делаете - я деньги не плачу. И не надо вешать спагетти на уши о своих проблемах. Я же вам не рассказываю, какие у меня проблемы. Вот так все по честному.

Цитувати

LM27

LM27

22.04.2010 10:30:57

Jin-Jin, если предположить, что у ЖЕКа действительно не хватает собираемых средств на обслуживание дома, то этот платеж можно понять. НО!!! Его так и надо объяснять + его нужно возвратить людям полностью по заселении дома в таком проценте, когда собираемые средства начнут покрывать расходы. И это должно быть зафиксировано в договоре. Вы с этим не согласны?
P.S. Я пишу "если предположить", потому как, увы, веры ЖЕКу нет никакой после всего, что они с МЖБ творят..

Цитувати

LM27

LM27

22.04.2010 10:43:39

А то, что пишет Frosty, безусловно, остается вне сомнений - ЖЕК знал какие дома и с какой перспективой принимал к себе на обслуживание, так что если у них сейчас и недостаточно средств - это только их проблема, связанная с полнейшим непрофессионализмом, особенно учитывая то, что это ЖЕК МЖБ.

Цитувати

Andriy23

Andriy23

22.04.2010 10:58:56

Где-то утверждалось, что без оплаты сбора, жильцу не дадут пользоваться лифтом при подъеме грузов.
Вопрос: кто и как может этому воспрпятствовать?

Цитувати

mms

mms

22.04.2010 11:03:32

как воспрепятствовать? физически - вызывают весь жек и перекрывают двери :)

Цитувати

Frosty

Frosty

22.04.2010 11:28:50

И вообще, подход к образованию тарифа очень оригинальный: сначала мы берем какие-то цифры, определенным образом их аргументируем, и закладываем дополнительно определенную прибыль. Если по каким-то причинам мы в тариф не вписываемся (неоплата, незаселенность, другие проблемы), мы не идем на уменьшение прибыли или поиск решений по уменьшению затрат. Мы идем на увеличение тарифа или других платежей помимо тарифа.
Вот как пример, паркинг: одноразово нужно сдать 600 грн для покупки какого-то оборудования для уборки паркинга. Помимо этого надо платить еще 200 грн в месяц за обслуживание. Простите, а разве в 200 грн не входит покупка необходимого оборудования? Если нет, то что туда входит и как вообще рассчитывался тариф? При 20 квадратных метрах парковки стоимость метра - 10 грн. в месяц. Неплохо.
А если входит, то надо просить 600 грн в счет будущих платежей, а не дополнительно. Но ведь у нас народ небедный, заплатит... Вот так и живем. Вот такие вопросы надо задавать ЖЭКу при встрече. Уверен, никто на них не ответит.

Цитувати

veletry

veletry

22.04.2010 11:32:56

sec: to jin-jin: уважаемый, Вы хотите сказать, что все другие ЖЕКи (в т. ч. и частные),...

ЖУРНАЛИСТ. Оставьте, пожалуйста, мне свой контакт. Хочу написать материал о частном жэке на Голосеево.

Цитувати
<< 352 353 354 355 356 ... 621
Архів