ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Na12

Na12

20.05.2010 17:38:44

одеситко, змінювати менеджера - дурного робота. поміняєте шило на мило. у мене світлана... гм,.. петрівна, як вона представляється. теж хамовита, поводиться так, ніби-то не вона з моїх грошей зарплату отримує, а я з її. час від часу доводиться ставити на місце, інакше спілкування загрузає:((( таке враження, що у них при відборі на роботу хамовитість була критерієм:)

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

20.05.2010 17:58:15

viktor2010: Посмотрел еще раз техпаспорт квартиры 1-го дома.
Написано от БТИ "веранда" и...

Когда здавался первый дом, не было четкого трактования в ДБН что такое лоджия, а что такое веранда и по закону веранду можно было присоеденять к квартире. Позже появился новый ДБН, гдепрописано, что веранда только в малоэтажныхзданиях, в вмногоэтажных это лоджия и если она застекленная то коф. всеравно равен единице. Поэтому вы ничего не теряете, просто поменялось название. Что касаеться оплаты за тепло, опять же всеравно... счетчик стоит общий на дом и его показания всем делять на площадь, в первом доме с учетом веранд за метр допутим 2,80 грн/м2 или еслибы это были лоджии былобы допустим 3,20 грн/м2.
Для всех.
Встречи будут каждую суботу.
С ув. Евгений

Цитувати

friend

friend

20.05.2010 19:20:50

dura lex sed lex

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=15503035&cat_id=15495476

Згідно з чинним СНіП 2.08.01-89 «Житлові будинки» загальна площа квартири визначається як сума площ житлових і підсобних приміщень, веранд, вбудованих шаф, а також площ лоджій, балконів, веранд, терас і холодних комірчин з відповідними понижуючими коефіцієнтами: для лоджій – 0,5, для балконів і терас – 0,3, для веранд і холодних комірчин – 1,0.

У розділі «Терміни і визначення» (Додаток № 1) термін "лоджія" має визначення – перекрите й огороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите назовні, що застосовується для відпочинку влітку та захисту від сонця. Відповідно, "веранда" – засклене неопалюване приміщення, прибудоване до будинку або вбудоване в нього. При підрахунку загальної площі квартири із заскленими лоджіями при проектуванні житлових будинків засклені лоджії слід прирівнювати до приміщень веранд із застосуванням коефіцієнта 1,0. Ст. 66 Житлового кодексу УРСР у редакції зі змінами встановлено, що плата за користування житлом (квартирна плата) обчислюється, виходячи із загальної площі квартири. Постановою Кабінету Міністрів України від 30.12.97 № 1497 затверджені Правила надання населенню послуг з водо-, теплопостачання та водовідведення, згідно з п. 10 яких встановлено, що плата за надані послуги вноситься щомісячно за нормами і тарифами, встановленими Радою міністрів АР Крим, обласними, Київською та Севастопольською міськими держадміністраціями з розрахунку на 1 кв. м житла на одного мешканця або за показниками засобів обліку води і теплової енергії, встановленими на вводі в будинок чи квартиру, за тарифами за 1 куб. м води або 1 Гкал теплової енергії.

Плата за користування тепловою енергією для опалення житла здійснюється з розрахунку на 1 кв. м опалювальної площі.

Правилами визначено, що опалювальна житлова площа квартири – це площа всіх житлових та підсобних приміщень квартири (житлових кімнат, кухні, туалету, ванної кімнати, передпокою, коридорів, комірчин тощо) у межах внутрішньої поверхні стін і перегородок квартири. Виходячи з наведеного, площа заскленої лоджії не входить до опалювальної площі квартири.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

20.05.2010 19:29:33

friend : "Виходячи з наведеного, площа заскленої лоджії не входить до опалювальної площі квартири." - совершенно верно. Об этом, я више и написал.

Цитувати

Angel

Angel

20.05.2010 19:46:48

odessitka77: Angel:
написала на директора ооо "ск"горжилстрой" ( писана на русском)
мозолю...

Спасибо за информацию!

Цитувати

friend

friend

20.05.2010 19:48:44

2 Kato

Если честно, над всеми аспектами не задумывался. Просто знаю из опыта, что невыполнимые законы не выполняются, а у нас похоже такой случай. С точки зрения права и бухгалтерии с трудом представляю как неГАИ может выставить штраф за неправильную парковку - не думаю что они поделятся своим правом на такую монополию, или выставить штраф за нарушение санитарных норм в обход "не-помню-кто-за-это-отвечает". Но вот, неустойку в сколько-то денег, за неподписание в течение месяца после сдачи дома в эксплуатацию, получить будет очень даже легко.

2 Na12

Светлана Петровна - кадр редкостный. У нее скоро похоже скоро свой фан-клуб будет. Не скажу, что она хамовитая, но похоже что малокомпетентная. Ни на один свой вопрос я адекватного ответа не получил. Наиболее частые ответы "Я не знаю" и "Єто не ко мне"

Цитувати

viktor2010

viktor2010

21.05.2010 07:24:41

Нужно, чтобы работали в домах ОСББ. Люди разберутся сами и наведут порядок. В первом доме коллектив дружный. Я был приятно удивлен.

Цитувати

Challenger

Challenger

21.05.2010 08:48:19

To friend:
Мне кажется, что ничего невыполнимого во взымании штрафа за парковку во дворе нет, если будет организовано ОСББ. Каждый заключит с ОСББ договор, в котором будут прописаны взаимные права и обязанности.
Не мы первые на этой дороге. Все страны, где уровень обеспечения автомобилями существенно выше чем у нас это проходили, и закончилось все тем, что стоит табличка с суммой штрафа 200 долларов, а дальше ты уже решаешь сам что делать.
И не так уж трудно протянуть закон, согласно которому эвакуатор сможет забрать машину из двора, а стукачу, позвонившему о ней будет полагаться вознаграждение от мерии.
А то, что сейчас никакой разметки нет, и автомобили ставятся на пешеходных дорожках, клумбах, преграждая выходы из подьездов, препятствую заезду спецтехники, существенно снижая уровень безопасности во дворе и в доме, является совершенно неправильным.
Это является, в отсутствие хохяйственно-правового регулирования, свидетельством низкой общей культуры. Врядли кто из автомобилистов станет отправлять естественные потребности на пешеходной дорожке, а вот оставить там авто - в порядке вещей. Это говорит о том, что мы уже не первобытные люди, но до культурного общества нам ой как еще далеко.

Цитувати

friend

friend

21.05.2010 14:46:56

2 Challenger

1. Я не против ОСББ, а даже за. Просто ИМХО понятно что в 3ем доме за месяц никто никакое ОСББ не организует
2. Во всех странах, где уровень обеспечения автомобилями существенно выше чем у нас и т. п. стоит такая же табличка как и нас, точнее это знак "Стоянка запрещена" и/или знак "Работают эвакуаторы". И приезжает полиция или авторизованная полицией служба. От Украины процесс ничем не отличается

Цитувати

Nikson

Nikson

21.05.2010 14:47:37

odessitka77: Эдуард вообще жлоб редкий. смотрел на меня так как будто я ему пару миллионов должна....

Ваши высказывания определяют уровень вашего воспитания Елена Анатолиевна! Оскорбления запрещены правилами форума! Учите матчасть!

Цитувати
<< 375 376 377 378 379 ... 621
Архів